На открытом аукционе во вторник, 9 июля, с молотка ушёл участок земли на улице Николаева возле церкви Христиан веры Евангельской. За 11 соток в не самом престижном районе Гродно с точки зрения недвижимости покупателю придётся отдать около 63 тысяч рублей. Парадоксально, но обычно во столько оцениваются наделы в элитных гродненских локациях.

Отметим, впервые данный участок выставили на аукцион прошлым летом. Раньше эта земля принадлежала одной из жительниц, где располагался огород с деревьями. Освободившуюся площадь выставили на аукцион, а начальный ценник составил 57,4 тысячи рублей, рассказывает «Вечерний Гродно».

Это было удивительно, ведь такие цены обычно даются участкам, находящимся в районах, имеющих в Гродно статус престижных. Например, в районе улиц Весенней или Тётки возле лесопарка Пышки, а также поблизости с «гродненской Рублёвкой» — Коложским парком. Как объяснили в Гродненском горисполкоме, такой ценник связан с тем, что участок расположен вблизи центр города, поблизости проходит асфальтная дорога, а сам участок достаточно большой.

Только год спустя для этого участка нашёлся покупатель. Так как за это время начальная цена не изменилась, а желание заполучить надел выразил только один человек, то в итоге земля была продана за 63 тысячи рублей. Ещё 10 тысяч надо будет заплатить землепользователю в качестве компенсации. По условиям аукциона там можно построить одноквартирный блокированный жилой дом. Инженерных коммуникаций на участке нет, они проходят вблизи участка.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    26

    3

    ……..По условиям аукциона там можно построить одноквартирный блокированный жилой дом….
    А будет построен многоквартирный ))
    Запомните адрес: Николаева возле церкви..через годик посмеемся)

  2.  Va_bor1

    32

    2

    Освободившийся участок….
    Ага как жеж. Люди годами растили сад , положили несюмало труда и пота , а потом пришли уравнители .
    Землю отжали , а новому собственнику приказали отстегнуть старому хозяину 5000$. Замечательный бизнес для пополнения бюджетУ. Новому хозяину , но думаю , что это перекуп строитель типа Вити Г. или Коли К. не будет щасця на отжатом и политом слезами и проклятьями участке.

  3. Former Former

    8

    -1

    Ну и цены. Одинадцать соток за баней! Не иначе среди старой застройки ещё один замок Дракулы затеят.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.