Вчера состоялись матчи 1/16 финала Кубка Беларуси по футболу. В следующий раунд прошли два клуба из Гродно «Неман» и «Белкард». Так, «Неман» на выезде одолел «Сморгонь» со счетом 2:0. Голы забивали Коваленок и Савицкий. А «Белкард» на своем поле выиграл у «Витебска» с аналогичным счетом.

Image

Первое, что заставляет обратить на себя внимание — это стартовый состав «Витебска». С первых минут матча на искусственное поле стадиона «Неман» вышли только 2 игрока основного состава. Главком витеблян решил поберечь силы на матч чемпионата против «Белшины», который состоится уже через 3 дня после кубкового поединка. Отсюда пришла мысль, что возможная победа «Белкарда» в этом матче не будет являться слишком сенсационной. К слову, гродненцы также начинали матч далеко не самым оптимальным составом.
Большая часть первого тайма явно была за гостями: они тут же завладели игровым преимуществом и не дали гродненцам нащупать нити своей игры. Примерно до 35-й минуты мяч практически не покидал белкардовскую половину поля, что вынудило главного тренера хозяев прибегнуть к двум ранним заменам. Ещё в первом тайме вместо Гайдовского и Пилютика на поле вышли Герман и Козич. Благодаря этим заменам, «Белкард» к концу тайма сумел выровнять игру, однако за первые 45 минут ни одна из команд так и не смогла создать более-менее опасный момент у ворот соперника.
Во втором тайме игра стала выглядеть более живой, команды начали демонстрировать куда более скоростной и атакующий футбол, чего так не хватало в первой полвине. Инициатива постепенно начала переходить к «Белкарду», который уже сам начал диктовать свои условия на поле. На 75-й минуте самый выгодный момент упустил Игорь Климук, умудрившийся не попасть с близкого расстояния по воротам. Что касается гостей, то они перешли преимущественно в оборону. Исходя из событий на поле, безголевая ничья стала самым справедливым итогом основного времени матча.
Дополнительное время стало логическим продолжением второго тайма. «Белкард» по-прежнему наседал на ворота «Витебска», который в свою очередь грамотно оборонялся. Но едва прошло полторы минуты после стартового свистка, как навес со штрафного «Белкарда» удачно продолжил защитник хозяев Юрий Головницкий — мяч в воротах. Даже несмотря на преимущество в счёте, гродненцы не сбавили обороты, и спустя ещё 5 минут Евгений Тулинский после прохода перевесил вышедшего из ворот Гущенко — 2:0. И «Витебск» могло спасти только чудо, которого не случилось. Оставшееся время темп игры снизился, что позволило гродненцам праздновать победу в этом матче.
Таким образом, «Белкард» во второй раз в своей истории выходит в 1/8 финала. В 2008 году там он был остановлен земляками из «Немана». Сведёт ли жребий обе гродненские команды и на этот раз?

//Павел Калач, Официальный сайт ФК «Белкард», Фото Ярослав Ванюкевич


Читайте также:

  1.  Клякер

    0

    0

    Вперёд Карданы!!!

  2. kofeOk kofeOk

    0

    0

    Вперед Белкард!!!!!)))))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.