• Как доказать при возвращении из-за границы, что это мой личный iPhone, а не новый? Совет от таможни

    Как доказать при возвращении из-за границы, что это мой личный iPhone, а не новый? Совет от таможни

    «Как доказать при возвращении из-за границы, что это мой личный айфон, а не приобретенный за границей?» — поинтересовались белорусы у таможни. Специалисты рассказали, что нужно сделать, чтобы на таможне не было вопросов, и каким транспортом лучше въезжать в Беларусь, если купили за границей дорогие вещи, пишет FINANCE.TUT.BY.

    — Если вы везете за границу дорогостоящую вещь, возьмите с собой документы (техпаспорт, гарантийный талон), которые подтверждают покупку товара в Беларуси, — рекомендуют представители Минской региональной таможни. — Если же их нет, то при вывозе рекомендуем произвести его письменное таможенное декларирование с использованием пассажирской таможенной декларации (в двух экземплярах) с целью освобождения от уплаты таможенных платежей при их обратном ввозе.
    При этом тем, кто купил за границей дорогие вещи, таможенники советуют въезжать в Беларусь самолетом.
    — Если вы планируете приобретать за границей дорогостоящие товары, лучше выбрать авиаперелет. Товары для личного пользования в случае ввоза на территорию ЕАЭС воздушным транспортом подлежат обложению таможенными платежами, если их стоимость более 10 000 евро и вес более 50 кг, — отмечают таможенники.
    Напомним, белорусы, которые выезжают из Беларуси за границу реже чем раз в три месяца, с 1 января 2019 года могут провезти до 25 кило товаров для личного пользования, и стоимость их не должна превышать 500 евро (до изменений — до 1500 евро и до 50 кило). Тем, кто ездит чаще чем раз в три месяца, разрешается привозить не больше 20 кило товаров на сумму до 300 евро.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 13

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости