В парк Белорусской железной дороги прибыл шестивагонный дизель-поезд польского производства PESA Bydgoszcz SA, сообщили в пресс-центе БЖД. До конца 2019 года в Минск должны прибыть ещё два таких же состава, в 2020 году — три.

В 6-вагонном дизель-поезде 311 стационарных мест для сидения, в том числе 25 мест первого класса. Конструкционная скорость движения поезда — 140 км/ч. Поезда планируют запустить по маршрутам межрегиональных линий бизнес-класса Минск — Витебск, Минск — Гродно и Минск — Могилев.

Дизель-поезд соответствует современным требованиям безопасности. Мягкие кресла, регулируется спинка и подлокотники, места оборудованы индивидуальными розетками для подзарядки гаджетов. В вагонах установлена информационная аудио- и видеосистема, беспроводной интернет. В поезде имеется зона для людей с ограниченными возможностями, пассажиров с детскими колясками, велосипедами, крупным багажом.

В каждом вагоне находится система кондиционирования воздуха и тепловая завеса входных дверей, которая регулирует поступление холодного воздуха снаружи и выход теплого из салонов.

Для посадки и высадки пассажиров с ограниченными физическими возможностями предусмотрены откидные трапы.

В поезде установлены четыре туалетных комплекса вакуумного типа, один из них приспособлен для пассажиров с ограниченными физическими возможностями, а также оборудован пеленальным столиком.

В скором времени специалисты компании PESA проведут пуско-наладочные работы на прибывшем дизель-поезде. Затем состав пройдет приемочные и сертификационные испытания, после чего начнет перевозить пассажиров. Кстати, дизель-поезда производства польской компании PESA Bydgoszcz SA серии ДП3 эксплуатируются в Беларуси с 2014 года — по гродненскому направлению он начал курсировать по маршруту Минск — Лида, с этого года один поезд курсирует в столицу из Гродно.


Читайте также:

  1.  _BaseMan_

    40

    1

    Пока нету вагона ресторана — не поеду 😀 ни за какие коврижки! Хотя недавно ехал с Минска на маршрутке, думал раз дорога уже сделана полностью, то за часа 3 уже буду дома, а по факту больше 3.5 часов. Так что поезд за 4ч — очень хорошая альтернатива.

  2.  JrZ

    69

    1

    Поезд который будет ходить меньше 3 часов и хотя бы 3-5 раз в день, полностью вытеснит маршрутки с рынка

  3. Mister Mister

    43

    5

    В парк Белорусской железной дороги прибыл шестивагонный дизель-поезд польского производства PESA Bydgoszcz SA, сообщили в пресс-центе БЖД.
    -Молодцы поляки,умеют делать,а в конце 80-ых все с них смеялись,прошло 30 лет и на тебе…

  4. Господин Бользен Господин Бользен

    2

    0

    Mister :

    -Молодцы поляки,умеют делать,а в конце 80-ых все с них смеялись,прошло 30 лет и на тебе…

    Никогда такого не было и вот …….

  5. Mister Mister

    2

    0

    Господин Бользен :

    0

    0

    Mister :

    -Молодцы поляки,умеют делать,а в конце 80-ых все с них смеялись,прошло 30 лет и на тебе…

    Никогда такого не было и вот …….

    Чего такого?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.