• Фотофакт: В Лиде и Зельве в День Независимости своеобразно «косплеили» войну

    • 157
    • 04 июля 2019, 16:35
    • датаЛидаЗельва
    Фотофакт: В Лиде и Зельве в День Независимости своеобразно «косплеили» войну

    Отгремело 3 июля в Беларуси. И чего только не увидели люди в этот день на улицах своих городов и местечек: и танки, и машины, и фейерверки, и вальсы ... Например, в Зельве воссоздали живую Хатынь.

    Юноша с одной опущенной штаниной, держал на руках мальчика, копируя Иосифа Каминского из деревни Хатынь, которая была сожжена во время войны в марте 1943 года. Даже в Лиде эту же тему обыграли несколько иначе.

    При этом через весь город провели пленного немца... со свастикой на руке. К слову, в Беларуси запрещено публичное демонстрирование, изготовление или распространение нацистской символики или атрибутики.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • Врачи и медсестры уже не один месяц попадают в список самых дефицитных специалистов. Повышение зарплат, убеждены в Минздраве, поможет сдержать отток кадров за границу.

    За прошедшие 7 месяцев в Гродненском районе 3 ребенка пострадали во время ДТП, один погиб. В областном центре за этот же период травмы различной степени тяжести получили 13 несовершеннолетних.

    Производитель из Гродненского района подписал соответствующий договор с одной из японских компаний, поставляющей натуральные продукты на рынок страны.

    «В первый день ходили в лес с мужем, насобирали 188 белых, во второй пошли всей семьей, с двумя детьми и принесли 230, — рассказывает Наталья Якута.

    За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    Все новости