Вчера вечером 20-летний сержант Федор выпил большое количество таблеток и вышел на улицу. Там ему стало плохо. Прохожие вызвали скорую, но спасти парня не удалось. Позже стало известно, что сержант был осужден по ч. 1 и ч. 2 ст. 455 «Злоупотребление властью, превышение власти или служебных полномочий» Уголовного кодекса Беларуси.

Об этом парень написал в комментариях к посту о том, что молодежь Польши до 26 лет освободили от уплаты подоходного налога, в одной из групп во «ВКонтакте».

«Как жаль что мне ещё 4 года домашней химии сидеть», — написал он 27 июня. На расспросы других участников группы ответил, что был осужден по ч. 1 и ч. 2 ст. 455 «Злоупотребление властью, превышение власти или служебных полномочий» Уголовного кодекса Беларуси. По словам парня, дело возбудили в 2019 году, хотя все случилось в 2017-м. Федор писал, что дело возбудили после того, как «один чел выпилился».

«В общих чертах «если служил поймёшь » за 7 кантосов и три фляги пробил», — писал он. В переводе с армейского сленга — физическое наказание за проступки. В некоторых частях «кантосом» называют удар ребром ладони по затылку, а «флягой» — удар ногой по бедру.

Сержант объяснял, мол, остальных отправили в колонии, а ему дали по минимуму, так как у него были хорошие характеристики.

Девушка покончившего с собой сержанта из Гродно: «Мы просто высказали претензии друг к другу…»

Бунас был родом из деревни Коммуна Любанского района Минской области. Служил заместителем командира взвода 3-й роты 202-го батальона 6-й отдельной механизированной бригады. Знакомые и сослуживцы характеризуют Федора как жизнерадостного человека. Мол, такого поступка от него никто не ожидал.

Знакомые сержанта сомневаются в том, что его поступок мог быть связан с судимостью. Ходят слухи, что поступок Бунаса мог быть вызван отношениями с девушкой. Говорят, в тот день они поссорились.

«Наша Нива» разыскала девушку сержанта. Она говорит, что ей не понятны причины самоубийства. Факт ссоры она отрицает.

«Утром человек смеялся, а вечером его не стало… В чем причина — я не понимаю. Вчера не произошло ничего страшного, что могло к этому привести. И я искренне не понимаю, почему все так. Может накипело это все. Я не знаю», — говорит девушка.

Она утверждает, что ссоры не было: мол, «просто высказали претензии друг к другу». Федор не угрожал, что может с собой что-либо совершить — просто ушел, говорит девушка.

«Он не хотел умирать. Просто так получилось», — полагает она.

К тому же, Федор не оставил предсмертной записки.

Известно, что сержант действительно принял огромную дозу обезболивающего, вышел во двор. Его увидели соседи, вызвали скорую. Но спасти парня врачам не удалось.


Читайте также:

  1.  Maksimych

    103

    5

    Служил в 2004… но данный сленг мне не знаком…

    С психикой у него явно слабовато было…

  2.  Jason

    66

    2

    Тоже никогда таких «слов» не слышал …

  3. Grzegorz Brzeczyszczykiewicz Grzegorz Brzeczyszczykiewicz

    45

    3

    «дело возбудили после того, как «один чел выпилился»

    теперь и сам выпилился……

    родителей жалко.

  4. Former Former

    17

    1

    Вот мне этот сержантик каким-то целлулоидным показался. Сленг или феня не понятно.

  5.  vital-by

    27

    6

    Да и хер с ним.

  6.  Nick73

    48

    32

    «По словам официального представителя Минобороны, в июне этого года состоялся суд, который признал военнослужащего виновным. Решение суда — ограничение свободы на 4 года без направления в исправительное учреждение открытого типа, с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной деятельностью на 5 лет, и ЛИШЕНИЕМ ЗВАНИЯ СТАРШЕГО СЕРЖАНТА.
    Выписка из решения суда в Гродненский гарнизон пришла сегодня, 2 июля.
    — Пока не пришли документы, юридически оснований его увольнять не было,— рассказал Владимир Макаров.
    Это написал тут.бай…

    Так что причины поступка очевидны- в то время как в той же Польше для молодежи кроме всесторонних льгот государство ввело и освобождение от подоходного налога, он, кроме разжалование до рядового, подлежал скорому прекращению контракта. Далее- отсутствие возможности покидать места жительства и необходимость трудоустройства без какого-либо образования.
    Из-за своих действий во время срочки он осознал, что теперь не видать ему ни карьерного роста, ни льгот, ни пенсии в 45, НИЧЕГО! А в сопоставлении с отношением к молодежи в соседних странах и в «стране для жизни», от жизни он и решил отказаться…
    Как-то так…

  7. Агрэст Кнур

    13

    2

    Поколение соцсетей

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.