Гродненские велосипедисты будут добиваться удобных маршрутов с помощью «Бордюрной пятницы»

Первую в Гродно акцию под названием «Бордюрная пятница», которая пришла на смену «Критической массе», провели гродненские велосипедисты в пятницу, 24 июня.

Как сообщается на сайте velogrodno.by, в этот день около 30 человек сели на велосипеды, чтобы проехать по следующему маршруту:

Площадь Советская – Старый мост – на кольце налево – мост Карданы/стеклозавод – направо по ул.Победы – Вишневец – налево по ул Кабяка вдоль костела – 4-я больница – проспект Янки Купалы – гостиница «Турист» – универсам «Брест» – Мост Карданы/стеклозавод – на кольце направо через Старый мост на площадь Советскую.

Длина маршрута составила примерно 9 километров

Кроме того, участники подписались под письмом, в котором выражалась просьба сделать данный маршрут удобным для поездок на велосипеде. Ведь самая большая проблема для водителей двухколесного транспорта — слишком высокие бордюры.

Ожидается, что подобные акции станут регулярными и будут проходить каждую последнюю пятницу месяца. В следующий раз планируется подготовить очередное письмо властям с указанием нового маршрута. В течение месяца волонтеры подготовятся: будут фотографировать бордюры и измерять их высоту. Затем полученные данные приложат к письму.

«Бордюрная пятница» пришла на смену «Критической массе», которая распалась в знак протеста в конце мая. Напомним, что велосипедисты не смогли договориться с ГАИ и отстоять свое право ездить по дорогам города.

//»Вечерний Гродно»


Читайте также:

  1.  barzotaxist

    0

    0

    пробуйте ребята, только в ладоши не хлопайте)))ато вместо гайцев с вами будуть молча разговаривать «люди в черном»…

  2.  barzotaxist

    0

    0

    о кстати по средам можно тоже проводить велопробег…маршрут: площадь советская(за остановкой) — до туалетов там налево — вдоль парковки до пешеходного перехода — там налево — прямо вдоль сквера и «текстилей» — на возле аптеки опять налево и до остановки, а там опять по кругу)))

  3.  589

    0

    0

    Ребята, удачи!
    barzotaxist
    Вы прям с языка все сняли.

  4. studebaker studebaker

    0

    0

    а велик уже такой… неуважительно как-то

  5.  Вишня М.

    0

    0

    радуйтесь что еще пешком можно ходить…

  6.  foxdog

    0

    0

    barzotaxist :

    о кстати по средам можно тоже проводить велопробег…маршрут: площадь советская(за остановкой) – до туалетов там налево – вдоль парковки до пешеходного перехода – там налево – прямо вдоль сквера и “текстилей” – на возле аптеки опять налево и до остановки, а там опять по кругу)))

    бордюрная пятница и концертная среда!

  7.  Eugene

    0

    0

    По-моему, по нормам со всех бордюров должны быть съезды, только эти нормы в 90% случаев не соблюдаются. Такое ощущение, что бордюры ставит одна служба, а асфальт укладывает вторая — согласованности нет никакой. А из-за того, что приходится скакать по бордюрам, сильно снижается ресурс велосипеда.

  8.  saneeek

    0

    0

    Площадь Ленина уже оцепили заборами и никого не пускают… (((

  9. cepxuo cepxuo

    0

    0

    saneeek 0 0

    29.06.2011, 15:17

    Площадь Ленина уже оцепили заборами и никого не пускают… (((
    —————————

    нельзя внутри — можно аплодировать снаружи)), взявшись за ограждение ( если только они ток по нему не пустили )..((

  10.  barzotaxist

    0

    0

    @ saneeek:
    будем на советской аплодировать продавцам на ярмарке)))

  11. cepxuo cepxuo

    0

    0

    Ударим велопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму, товарищи! (с)

  12.  apocalypto

    0

    0

    недели две-три назад помыл после пятилетнего простоя в сарае свой маунтин-байк и стал ездить. теперь выходит половина дней на велике, треть на авто и примерно каждый шестой пешком. только тротуар, в перчатках, в кепке, с рюкзаком — все секъюрно. есть свои плюсы и минусы, плюсов гораздо больше. буду ездить до заморозков

  13.  8648132

    0

    0

    а давайте каждый день будем новые акции проводить? по расписанию? это я к тому что не надо делать венигрет) или как там это пишется) Поставили цель — добивайтесь ее.

  14. Господин Бользен GO

    0

    0

    а во время бордюрной пятницы хлопать будут?

  15. danceman danceman

    0

    0

    Что-то мне кажется на велосипедистов властям будет пофиг! Не уменьшат же они Каждый неудобный бордюр. Вот если бы инвалиды выехали!! Вот кому высокие бордюры действительно мешают!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.