• Таксисты и не только. Почему по пешеходной Мостовой все чаще ездят на авто?

    Таксисты и не только. Почему по пешеходной Мостовой все чаще ездят на авто?

    С тех пор как перчаточная фабрика “Акцент” окончательно съехала со здания по ул. Мостовая, 31 из самого центра Гродно, в помещения стали заселятся различные арендаторы. Только питейных заведений здесь работает шесть, скоро открытие седьмого. Локация становится все популярней. Таксисты и обычные водители превращают пешеходную улицу в проезжую часть и зону для парковки, пишет hrodna.life.

    Таксисты ездят по пешеходной части улицы Мостовой чаще всего ночью или ранним утром. Но некоторые позволяют себе ездить по пешеходной зоне даже в рабочее время. Водителей не смущает ни знак “Пешеходная зона”, ни то, что по площади ходят люди, ездят велосипеды и сигвеи.

    Читайте также:
    Согласно ПДД, в пешеходной зоне может двигаться только транспорт дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб, автомобили с наклонной белой полосой на бортах, а также транспорт, обслуживающий расположенные тут организации или живущих тут граждан, а также транспорт, принадлежащий живущим тут людям, при отсутствии других возможностей подъезда.

    Пример: 18 июня 2019 в 15:03 автомобиль такси заехал на площадь. Доехал приблизительно до магазина “Раніца”, а спустя две минуты возвращался обратно.

    Подъехать к зданию фабрики можно не нарушая правил, заехав через двор со стороны ул. Давида Городенского.

    Дорога ведет прямо к зданию, выезд на саму площадь невозможен. Недавно благодаря жалобам жителей соседнего дома там появились бетонные полусферы.

    Жители отмечают, что ночью многие водители позволяют себе заехать под здание через пешеходные переходы.

    Ночью площадка перед заведениями превращается в большую парковку. Жильцы дома №33 прислали в редакцию видео. Такую картину они наблюдают каждую ночь по пятницам и субботам, приблизительно с полуночи до четырех утра. В будни машин собирается меньше.

    Стоянку во внутреннем дворике открыть для всех нельзя На видео видно, что кроме таксистов, которые привозят и забирают пассажиров, хватает и обычных водителей, и мотоциклистов. Музыка из авто и звуки выхлопных труб не дают уснуть, жалуются жители ближайшего дома. Они говорят, что предлагали руководству фабрики открыть для посетителей стоянку за фабрикой и въезд во внутренний дворик. Но им отказали. В “Акценте” корреспондента Hrodna.life заверили, что открыть парковку и внутренний дворик они не могут, так как охраняемая парковка платная и предназначена для арендаторов. Арендодатель несет ответственность за сохранность оставленных там авто. Внутренний дворик предусмотрен для зоны отдыха, там будут летние площадки кафе. Остается только пожарный проезд.

    Кроме того, руководство уверено, что открытие парковки для всех желающих проблему не решит, так как очевидно, что желающим покрасоваться на авто перед модными заведениями такой вариант будет попросту не интересен. А у водителей такси и теперь есть два пути, чтобы подъехать к зданию не нарушая правил: со стороны Давида Городенского или Замковой. Но многие из них почему-то все равно выбирают другие варианты.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости