• В Гродно прошла первая репетиция парада ко Дню Независимости: Гусеничная техника здорово «подравняла» асфальт

    В Гродно прошла первая репетиция парада ко Дню Независимости: Гусеничная техника здорово «подравняла» асфальт

    27 июня в Гродно прошла первая из трех репетиций парада, который пройдет возле Кургана Славы 3 июля. И если дети были в восторге от развернувшегося действа, то гродненские водители совсем иного мнения - после первого прогона асфальт на гродненской кольцевой и улице Суворова заметно «подравняли», да и пробка собралась приличная.

    Вчера даже не сильно помогла водополивочная техника, которая следовала впереди военной колонны, охлаждая асфальтобетонное покрытие.

    Как отметили горожане, на Суворова асфальт положили только весной, но после проезда техники выглядеть он стал не очень.

    И если для Гродно такая ситуация пока редкость, в Минске с этим сталкиваются ежегодно. Два года назад руководитель ГПО «Горремавтодор» Мингорисполкома Денис Глинский говорил, что критических дефектов на столичных дорогах от того, что прошли танки, нет. Не будет их и после парада:

    «Следы от спецтехники, которые сейчас видны, не приведут к разрушению асфальтобетонного покрытия, они не требуют ремонта – их закатает колесами транспорт, ваши же машины, которые будут ездить по дороге».
    Как будет у нас, посмотрим через неделю.

    Фото newgrodno.by К слову, 3 июля у Кургана Славы в 10.00 стартует торжественный митинг, который продолжится парадом военной техники и войск Гродненского гарнизона.

    Фото grodnonews.by

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 32

  • Сегодня личный состав линейного батальона связи 74-го отдельного полка связи Западного оперативного командования принял на вооружение новые цифровые радиорелейные станции.

    С 1 декабря белорусы, въехавшие в Польшу по гуманитарным визам, смогут работать без получения разрешения, передает «Польское радио».

    Галереями стали дворы и улицы, оконные пролеты и лестницы, фасады дворцов и лофты заброшенных фабрик.

    Министерство финансов опубликовало статистику по состоянию госдолга на 1 ноября. Исходя из нее, госдолг Беларуси равен 57,9 млрд рублей.

    Сегодня Александр Лукашенко встречался с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем и сделал прогноз на будущее.

    После ДТП водитель и пассажирка Daewoo вышли из машины и около нее ждали приезда сотрудников ГАИ. В это время водитель Mercedes и совершил наезд на 18-летнюю пассажирку. Девушка погибла.

    С 1 декабря заявители на национальную визу (тип D) должны предоставить медицинскую страховку со сроком действия на весь запрашиваемый по визе период.

    Все новости