В Гродно на улице Брикеля открылся большой (почти супермаркет) магазин «Санта». Это третий торговый объект данной сети в Гродно. На открытие пришли сотни покупателей, которых в торговый зал запускали в два этапа, иначе между полками товара было бы просто не пройти. Открытие магазина запланировали на 16.00, но уже за полчаса до этого около дверей новой торговой точки стали собираться покупатели, рассказывает TUT.BY.

«Санта» на Брикеля заменил магазин «Рублевский», который работал здесь несколько лет. В торговом зале площадью 767 квадратных метров провели ремонт, закупили новое оборудование, а само пространство разделено на несколько тематических зон. Как и в других магазинах сети, здесь есть витрины с рыбой (более 25 видов) и морепродуктами, мясом, большая зона со свежим фруктами. А также собственная пекарня и мини-пиццерия, где можно купить пиццу по 5,95 рубля.

Фото: Катерина Гордеева, TUT.BY

Среди покупателей было много местной детворы. Еще бы! На торжественном открытии обещали бесплатно раздать 200 порций мороженого. И раздали. Конечно, не все получили сладкие подарки. Стайки ребятни выходили из магазина и разочарованно обсуждали, что мороженое уж слишком быстро закончилось. Но через какое-то время подвезли еще несколько коробок с лакомством, около которых сразу образовались очереди. Впрочем, очереди в магазине были практически везде.

Фото: Катерина Гордеева, TUT.BY

Люди стояли около прилавков с готовой продукцией, около пиццерии и в молочном отделе. Возле рядов с фруктами в какой-то момент образовалось настоящее столпотворение — гродненцы разбирали черешню по 5,99 рубля. Продавцы только успевали привозить новые ящики с ягодой.

— И чего я сюда пришла? Столько народа. Никуда не могу пробиться. Завтра приду, как толпа схлынет, — посетовала женщина и вышла из магазина.

Тем временем часть толпы устремилась к рыбным прилавкам. Люди перебирали морепродукты, советовались друг с другом и даже делились рецептами приготовления рыбы.

— Вот в «Санте» всегда с рыбой все хорошо. Я поэтому и ждала открытия этого магазина. Цены, конечно, такие же, как везде, но достаточно хороший выбор. Правда, не думала, что столько людей придет на открытие, — говорит одна из покупательниц. Люди брали, например, брюшки лосося по 7,79 или салаку по 2,39.

Фото: Катерина Гордеева, TUT.BY

Среди посетителей — много пенсионеров.

— А что? Нам же заняться нечем, — смеется пожилой мужчина. Он в магазин пришел с супругой. Пока женщина выбирала мясо, он решил закупиться сахаром. Сегодня один из его видов на скидке — килограмм продают за 1,19 рубля. Пенсионер говорит, что сезон закаток варенья и компотов в самом разгаре и сахара надо много, поэтому купит сегодня килограммов 15.

Фото: Катерина Гордеева, TUT.BY

— Существенно сэкономлю, — сказал он.

Уже через несколько минут после открытия магазина у касс, а здесь их пять, выстроились большие очереди, которые растянулись до середины торгового зала.

— Ой, здесь цены такие же, как в магазине.

—  А вы что ожидали?

— Не знаю, — говорит одна из покупательниц.

Фото: Катерина Гордеева, TUT.BY

Фото: Катерина Гордеева, TUT.BY

Фото: Катерина Гордеева, TUT.BY

Фото: Катерина Гордеева, TUT.BY

Фото: Катерина Гордеева, TUT.BY

Фото: Катерина Гордеева, TUT.BY

Фото: Катерина Гордеева, TUT.BY

В супермаркете собрали свыше 11 000 наименований товаров – больше, чем в других объектах сопоставимых размеров. Видное место занимает гастрономический «остров» с мясными и сырными изделиями. Интерес представляет и фудзона: местные повара готовят известные блюда, а в гриль-зоне румянится свежая курица и свиные ребрышки. Предусмотрена большая зона с фруктами и овощами, а также длинная витрина с «молочкой». Завезли сюда и весовую рыбу с морепродуктами из Скандинавии. Многие товары помечены как акционные и доступны со скидками.

Среди других отличий – собственная пекарня: выпечка поступает на прилавок еще горячей. Работает и пиццерия: тесто раскатывают, покрывают начинкой и выпекают прямо перед покупателем.

«Гродненцы получили современный европейский супермаркет, который давно заслужили. Прежде всего, мы позаботились о том, чтобы в нем было комфортно: те полчаса, которые люди проводят в выборе товаров, должны доставлять удовольствие. А еще приносить пользу, так что мы делаем ставку на большой выбор свежих товаров, которые сразу же поступают на прилавки. Многое готовим на месте – от свежей выпечки и пиццы до салатов и суши. Магазин поможет жителям Девятовки экономить время и деньги», – считают в сети магазинов «Санта».

Покупателей в магазине обслуживают 5 касс. Магазин работает с 8 до 23 часов.


Читайте также:

  1. Bad Santa Bad Santa

    118

    3

    Вроде и год не голодный, и супермаркетов хоть жопой ешь-на каждом углу стоят. И все равно — толпы на открытии нового. Что они там ожидают в первый день увидеть, чего у других нет? Не понимаю.

  2. Former Former

    122

    5

    Почему закрылся Рублевский? Это первое. Второе, народ думал, что будет что-то необычное, надеялись, что в этой Санте цены поменьше будут. Зря народ надеется. Владельцы между собой уже давно условились. У всех будет одинаково,- иначе вылетишь. Рынок, конкуренция — это не для нас, это у них там по краям Европы.

  3. Нехта Нехта

    148

    6

    Дичь…

  4.  JrZ

    48

    2

    @ Нехта:
    Санта выкупил сеть Рублевских ещё в прошлом году, так что просто ребрендинг

  5. Norma19 Norma19

    48

    3

    Уксус сладкий???)))

  6. Нехта Нехта

    18

    3

    JrZ :

    Санта выкупил сеть Рублевских ещё в прошлом году

    спасибо, я знал)
    JrZ :

    так что просто ребрендинг

    ребрендинг проводится в рамках одной компании — тут смена собственника…

  7. majusha1 majusha1

    83

    6

    Дикие люди!

  8. Grzegorz Brzeczyszczykiewicz Grzegorz Brzeczyszczykiewicz

    19

    25

    Празрыстый :

    2

    2

    Б — быдло. Вы заслужили своего президента, он — это вы.

    Немцы смели товары с полок российского магазина в Лейпциге. Дело доходило до драк, рассказывают очевидцы в соцсетях.
    Ажиотаж в дискаунтере Mere красноярской компании «Торгсервис» оказался неожиданностью для владельцев. В чем причина огромного интереса немцев, рассказывает обозреватель Business FM в Германии Мария Волкова:
    Мария Волкова обозреватель Business FM в Германии «О сибирском дискаунтере Mere немецкая пресса пишет всю неделю: сначала о громком открытии, там было много прессы, настоящие очереди, причем, как рассказывают очевидцы, люди стояли на кассу по часу — такого не бывает в Германии. Всех так привлекли низкие цены и то, что все быстро раскупалось. Объявили о 20-процентной скидке от цен ALDI и LIDL. В ALDI и LIDL и так очень дешевые продукты, поэтому еще эта 20-процентная скидка — это действительно было что-то беспрецедентное. Видимо, нервы не выдержали, в том числе и у немцев, и, как писали в соцсетях, произошла драка на кассе. Но закрыли магазин, конечно, не из-за этого, а из-за того, что просто нечего было продавать, коробки и паллеты стояли пустыми, в магазине не было практически ничего, сравнивают с временами ГДР. Скорее всего, продуктов не оказалось, как и предполагали эксперты, из-за того, что поставщики не смогли так быстро обеспечить магазин, он пока всего один. И если действительно быстро все раскупилось, так быстро из той же Польши, Румынии или Чехии, откуда огромное количество товаров в дискаунтере, конечно, не привезут. Так что, проработав всего пять дней, магазин закрылся на два дня. Висело объявление: в связи с очень большим спросом на товар магазин во благо клиентов должен закрыться. Но в любом случае дискаунтер остается под пристальным вниманием немецкой прессы, потому что ей просто интересно, как будет развиваться эта бизнес-модель, сможет ли он обеспечить ту заявленную скидку, про которую он говорил, потому что пока ни одному из конкурентов ALDI и LIDL, выходящих на рынок Германии, удержаться не удалось».
    Успех российского дискаунтера немецкие журналисты объяснили новым подходом к формированию продаж и функционированию магазина. «Торгсервис» не стал вкладываться в уникальное оформление, а просто предложил немцам хорошие продукты по цене существенно ниже, чем у конкурентов.

  9. Grzegorz Brzeczyszczykiewicz Grzegorz Brzeczyszczykiewicz

    16

    11

    Празрыстый :

    1

    1

    Grzegorz Brzeczyszczykiewicz :

    0
    1
    Празрыстый :

    2

    2

    Б — быдло. Вы заслужили своего президента, он — это вы.

    Немцы смели товары с полок российского магазина в Лейпциге. Дело доходило до драк, рассказывают очевидцы в соцсетях.
    Ажиотаж в дискаунтере Mere красноярской компании «Торгсервис» оказался неожиданностью для владельцев. В чем причина огромного интереса немцев, рассказывает обозреватель Business FM в Германии Мария Волкова:

    Русские Ваньки толкнули фуло на русской радиостанции о русском магазине. Ты жалок, Чигушила.

    ссылок тут не пропускают набери на ютюбе «германия драка в магазине» там и видео есть))))

  10. Grzegorz Brzeczyszczykiewicz Grzegorz Brzeczyszczykiewicz

    11

    14

    Празрыстый :

    Ты жалок

    немцы тоже заслуживают чтоб их сирийские парни как осликов)))) за их же деньги)))
    молодец трясущаяся комсомолка)))))

  11.  leshausa03

    15

    6

    Не знаю, как в Германии, а у нас в Бедронке гансов кае грязи. Выметают всё самое дешевое. Даже булочки по 29 гроши. Хотя каждый из них наверняка не меньше 20 эуро в час имеет

  12. Grzegorz Brzeczyszczykiewicz Grzegorz Brzeczyszczykiewicz

    9

    6

    leshausa03 :

    1

    1

    Не знаю, как в Германии, а у нас в Бедронке гансов кае грязи. Выметают всё самое дешевое. Даже булочки по 29 гроши. Хотя каждый из них наверняка не меньше 20 эуро в час имеет

    таних товарув хцоу даже те у кого 20 эуро в час..

  13.  leshausa03

    8

    7

    @ Grzegorz Brzeczyszczykiewicz:
    Ну так чего ты тогда на наших гонишь? Им и подавно хочется чего подешевле урвать

  14. Grzegorz Brzeczyszczykiewicz Grzegorz Brzeczyszczykiewicz

    6

    9

    leshausa03 :

    0

    0

    @ Grzegorz Brzeczyszczykiewicz:
    Ну так чего ты тогда на наших гонишь? Им и подавно хочется чего подешевле урвать

    где я на наших гоню?

  15. Derzurb yandex.ru Derzurb

    23

    6

    Дичь. Больные люди. Мороженное рубль стоит….

  16.  leshausa03

    8

    3

    @ Grzegorz Brzeczyszczykiewicz:
    Тьфу, это не ты. Это Празрыстый. Извиняюсь

  17.  Julay morning

    8

    7

    Дикари.

  18.  Julay morning

    14

    11

    насчёт магазина в Германии. В нормальной( не ватной ) прессе только о том, что раскупили товар. Никаких давок и драк))). И кто вам сказал, что это коренные немцы всё раскупили?

  19. gjiobus gjiobus

    4

    1

    блин мне не позвонили,
    а то бы я не прочь поломиться дикарём в двери:)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.