С начала лета на территории Октябрьского района Гродно в местах массового отдыха милицией выявлено более 100 административных правонарушений. Основными видами являются распитие спиртного и нахождение в пьяном виде, а также нарушение Правил дорожного движения.

В летний период сотрудники милиции несут службу в местах массового отдыха граждан. И если большинство горожан приезжают в лесопарковые зоны и на водоемы для культурного отдыха, то находятся и те, кому важнее употребление алкогольных напитков. Находясь в нетрезвом виде, особенно мужчины не задумываясь отправляются плавать, что может привести к трагедии. Некоторые начинают вести себя неадекватно, чем мешают отдыхать семьям с детьми. Именно на пресечение подобных фактов и направлена работа милиции, рассказали в УВД Гродненского облисполкома.

Как сообщил начальник Октябрьского РОВД Гродно полковник милиции Андрей Форись, за две декады июня на озере Юбилейное, в лесопарковых зонах Румлево и Лососно сотрудниками отдела за распитие спиртного и появление в пьяном виде составлено более 30 протоколов, четыре – за нарушение правил купания. Необходимо помнить, что нахождение и отдых в общественных местах допускаются только в трезвом состоянии, иначе штраф в размере до восьми базовых величин. За купание в запрещенных местах придется заплатить от 25.5 до 96.5 рублей.

Сотрудники милиции совместно с коллегами из МЧС уделяют пристальное внимание гражданам, которые направляются в воду. Благодаря этому на территории района не допущено ни одного факта утопления. В Гродненской области с 1 июня утонули девять мужчин и одна женщина.

Отдыхая у водоема в первую очередь необходимо думать о безопасности. Недопустимо плавать в запрещенных местах и находясь в нетрезвом виде. Если вы отдыхаете с детьми, нельзя выпускать их из вида и отпускать в воду одних.


Читайте также:

  1.  Елена

    41

    2

    штрафуют ….. НА неправильное купание и довольны ))))

  2.  amur198001

    57

    6

    Расскрыли массовое преступления

  3.  gen2

    43

    4

    Дырявые точно дырявые

  4. Нехта Нехта

    36

    5

    Служивые на фото мощные…таким «машинам» купальщиков только и ловить за плавки….

  5.  Vital0209

    36

    5

    Герои, можем спать спокойно…

  6.  VADIM

    2

    3

    @ Нехта:
    так служивым напиши этим, а не тут, клоун.

  7.  Sirius777

    8

    7

    Я думаю, что когда очередное пьяное б..до начистит Ваше лицо, начнёт приставать у Вашей девушке, то Вы пустите слезу и начнете причитать, кто пустил пьяного на пляж. Среди отдыхающих мало подготовленных спортивной мужчин.

  8.  Андрей

    6

    2

    За состоянием желающих окунуться в воду , пускай смотрит освод ! Напрегает очень ситуация, когда приехал просто отдохнуть у озёра ( не купаясь) , сотрудники так и выискивают , патрулируют и предупреждают убрать алкоголь. Где необходима присутствие милиции,то их не, а где их присутствие совсем не обязательно, то уж ….
    Вот ,к примеру , молодые районы страдают от безответственных заводчиков собак( выгул без намордников и тд.) и всем на удивление имея часть где проходят службу молодые сотрудники, ни одного сотрудника в таких районах нет( Девятовка, Вишнивец,Ольшанка).

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.