На площадке осмотра ГАИ в Гродно вновь многолюдно и многомашинно. Пусть это не апрельские очереди, которые ежедневно растягивались до Скидельского рынка, но число желающих переоформить машину с каждым днем все увеличивается.

Еще неделю назад в ГАИ Гродно проводили в день по 400–450 операций по снятию-постановке на учет. Сегодня это более 600 операций в день, в то время как 3 месяца назад в пиковые дни за сутки оформляли до 1000 машин.

На Гродненском авторынке какого-то особенного ажиотажа не наблюдается. Пока визуально предложение превышает спрос в несколько раз. Да и цены в связи с уже совсем близким повышением таможенных пошлин на подержанные иномарки не падают. Хотя в последние месяцы за неновые машины и так просят ненормально много.

По статистике две трети машин, стоящих в очереди на регистрацию, на учет в нашей стране становятся впервые. На площадке осмотра сотрудники регистрационного отдела ГАИ работают уже не до четырех, а до шести часов вечера. А в четверг сотрудник задерживается у машин и до восьми часов. В понедельник, несмотря на выходной для отдела день, до обеда продолжаются прием и выдача документов. В таком режиме тут планируют работать до тех пор, пока не спадет ажиотаж.

Как пишет «Гродненская правда«, готовы были к такому повороту событий и таможенники. Уже несколько недель они работают также в усиленном режиме. Сейчас наблюдается всплеск активности перегонщиков автомобилей. Буквально за последнюю неделю число желающих перегнать подержанную иномарку из-за рубежа увеличилось в полтора раза. Впрочем, их не настолько много, чтобы парализовать работу пунктов пропуска.

Как сообщили в Гродненской региональной таможне, даже если в последний день кто-то в установленное время приедет в пункт пропуска, то, не сомневайтесь, при наличии всех документов, его автомобиль будет оформлен. Слухи о многокилометровых очередях, ползущие по городу, почвы под собой не имеют.

О будущем авторынка задумываться многие не спешат, стремясь купить пока еще «дешевые» машины. Ведь люди уверены, что уже после 1 июля машины будут стоить гораздо дороже. Впрочем, находятся и оптимисты, утверждающие, что очень скоро цены поползут вниз. У них своя правда: очень много автомобилей пригнано про запас. В такой бизнес некоторые вложили буквально все свое состояние. И для того чтобы «отбить» хотя бы свои деньги, при отсутствии спроса (а откуда ему взяться, если все, кто хотел, купили авто теперь) будут отдавать машины буквально по себестоимости.


Читайте также:

  1.  Old bitch

    0

    0

    Лишь отчасти правда….

    Как пишет “Гродненская правда“, готовы были к такому повороту событий и таможенники. Уже несколько недель они работают также в усиленном режиме. Сейчас наблюдается всплеск активности перегонщиков автомобилей. Буквально за последнюю неделю число желающих перегнать подержанную иномарку из-за рубежа увеличилось в полтора раза. Впрочем, их не настолько много, чтобы парализовать работу пунктов пропуска.

    Да… их не настолько много… просто работников таможни толи слишком мало, толи работают они неочень

  2. stn stn

    0

    0

    Новое правительство отменит растаможивание — !!!

    Которое, кстати вводиться для защиты собственных производителей — которых у нас нет!

  3. California California

    0

    0

    stn :

    Новое правительство отменит растаможивание – !!!
    Которое, кстати вводиться для защиты собственных производителей – которых у нас нет!

    скорее для защиты российского рынка.
    таможенный союз предполагает единые таможенные правила.

  4. The ONE The ONE

    0

    0

    Было бы здорово если отменят растаможку, ну или хотя бы для себя 1 раз в 3 года можно было бы тачку пригнать без «конских» налогов.

  5. ЖиринOFFский p_oles

    0

    0

    The ONE :

    Было бы здорово если отменят растаможку, ну или хотя бы для себя 1 раз в 3 года можно было бы тачку пригнать без “конских” налогов.

    а за что дорогой друг будут строить Лядовыя дварцы и всякую хрень?? вот пару машин разтоможку заплатят и уже для пару танков на парад будет солярачка.

  6.  piknik

    0

    0

    The ONE :

    Было бы здорово если отменят растаможку, ну или хотя бы для себя 1 раз в 3 года можно было бы тачку пригнать без “конских” налогов.

    и каждая жучка, кошка и мышка как члены семьи будут раз в три года машину менять 😀

  7.  remzik

    0

    0

    через полгода отменят

  8.  afrans

    0

    0

    Брехня, таможня делает все чтобы очереди стояли. Очередь просто стоит. В принципе логика таможне проста, зачем спешить, сейчас быстро пропустим, он мотанется опять за машиной. Да и с валютой в стране плохо. Вот и действует не гласный приказ не спешить.

  9.  Der Schatten

    0

    0

    Ровно неделю назад ситуация еще терпимая была. Заняв вдвоем место в очередях в 6 утра, в 12.30 номера были уже на руках.

  10.  Hamm

    0

    0

    Плина, а я так и не успел до 1 июля купить тачку. Что нравилось по состоянию, на то не хватало денег, на что хватало то не нравилось. Теперь вот тоже сижу и думаю ?! Что же произойдёт ? Одни знакомые говорят что подорожают другие что подешевеют. Ну что же посмотрим . . .

  11.  Engine-r

    0

    0

    @ Hamm:
    Не думаю, что подешевеют. Привоза не будет, старение машин и отток в Россию сильно проредят имеющееся. Будет только рост, пока по стоимости не выйдут на паритет с новыми русскими тазиками. Или очень дешёвыми иномарками по новой растаможке.

  12. corsa corsa

    0

    0

    Цены не упадут- бред.

  13. DCI_master DCI_master

    0

    0

    Engine-r :

    @ Hamm:
    Не думаю, что подешевеют. Привоза не будет, старение машин и отток в Россию сильно проредят имеющееся. Будет только рост, пока по стоимости не выйдут на паритет с новыми русскими тазиками. Или очень дешёвыми иномарками по новой растаможке.

    ага, счаз… Какой отток в РФ?
    а) если не евро 4 (до 2002 года по факту) ПТС не получить
    б) если ввезенно в 2010 году ФИЗИКОМ — пошлину доплатить до российских

  14.  aravak

    0

    0

    Я не очень в теме, но вроде как Рашка собирается в ВТО в декабре вступать, что как бы само по себе отрицает наличие растаможки на б/у авто, а только НДС на новые, как-то так.

    p.s. говорил с одним перекупом,у него классная бмв стоит на продажу, сказал, что будет ее выставлять после 1-го июля, сказал минимум на 1,5 подорожает, только сдается мне он не придумал еще кто у него купит — все кому было нужно уже купили вроде

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.