Фигуранты громкого «дела медиков» после оглашения приговоров в суде первой инстанции не согласились с наказанием и подали апелляционные жалобы. Пока они оставлены без удовлетворения, приговоры — без изменений. TUT.BY поинтересовался у заместителя генерального прокурора: просил ли кто-то из фигурантов громкого «дела медиков» о помиловании?

Бывший глава Гродненского облздрава Андрей Стрижак осужден на 7,5 года лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

— С прошением о помиловании никто не обращался. Ради объективности следует отметить: было одно заявление, но оно не было оформлено соответствующим образом, и его не рассматривали, — рассказывает заместитель генпрокурора Алексей Стук.

Напомним, ранее генпрокурор Александр Конюк объяснял: декрет президента лишил осужденных за коррупцию права претендовать на УДО. Однако у них по-прежнему остается возможность просить помилования президента. И эта возможность, по сути, заменит процедуру УДО — как выразился генпрокурор, «поднимет его планку». То есть к осужденным за коррупцию будут применять «индивидуальный подход», это будет «процедура высшего класса».


Читайте также:

  1.  Leo 1.7

    33

    7

    «Осужденные медики», звучит как-то диковато… Причем осужденные не за врачебную деятельность, а, практически в каждом случае, по весьма смутному, и в правовом отношении крайне небезупречному обвинению. Терпенья вам, мужики, и силы воли. А прощения не просят — так наверно, не за что… Если бы небеса могли прощать и отпускать — они бы, наверно, попросили. А тут… Только испачкаешься. Да и уровень проворовавшихся «придворных», попросивших помилования и получивших, согласитесь, по всем параметрам совсем иной, ну вот совсем не тот… Еще раз, держитесь. И сами, и семьи. Ничто не вечно под этим небом, глядишь, и имениться что.

  2.  gen2

    7

    0

    Используют для оправдания при нормальной власти

  3.  Va_bor1

    19

    6

    Да ланна , не буду я утверждать , кто там прав кто виноват , для этого суд есть….
    Но некоторая категория врачей, особенно всякого рода хирурги , анестизиологи и тд живут кэк бы очень неплохо. Принято !! понимаешь у нас БЛАГОДАРИТЬ денюшкой за операции и за лечение.
    Блин , а чо дворнику , который срач возле подьезда убирает никто рубль в карман не сует ?
    Те кому кажеЦЦо, про нечиновность. по пол ляма зелени в гаражах у чинуш от медицины я так понимаю следаки подбросили ? Нормально так этот змеюшник от медицины КГБ разворушило , респект.

  4.  Madrid

    7

    0

    Вот мне интересно:коллеги чинушей попавшихся на взятке приходят в суды поддержать свои друзей, с которыми проработали 10-20 лет? Идиологи исполкомовские ходят на суды, чтобы вникнуть и понять где они не даработали? Или они в это время перепрятывают то, что сами накрали???

  5.  Ага

    6

    0

    Слушайте а какой наверное он счастливый))) Когда у царя холопы помилование просят писец какая самооценка важности. И так крутит как хочет, а тут прям «бога» включает.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.