Устойчивое развитие белорусской экономики является залогом спокойного преодоления финансовых трудностей. Такое мнение высказал журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Беларкси Анатолий Рубинов, который вчера в Гродно провел встречу с коллективом Гродненского государственного университета имени Я.Купалы.

Анатолий Рубинов отметил, что экономические явления, которые происходят в Беларуси, не являются чем-то выходящим за рамки, с подобными спадами знакома практически любая страна.

«Рыночная экономика подразумевает быстрое развитие, конкуренцию, которая сопряжена с рисками, подъемами и спадами. Главное то, что и в сложившихся условиях белорусская экономика работает хорошо, устойчиво, надежно, — подчеркнул он. — Это является залогом дальнейшего развития страны». Важно, чтобы люди чувствовали себя гражданами страны, а не тянули рубашку каждый на себя. «Важно работать сообща. То, что мы в стране сделаем, то у нас и будет», — сказал председатель Совета Республики.

Анатолий Рубинов встретился с представителями физико-технического факультета гродненского вуза, познакомился с научными школами факультета и направлениями, над которыми работают ученые. Он особо подчеркнул, что все исследования обязательно должны внедряться в практику, для чего нужно налаживать необходимое сотрудничество, искать партнеров.

//БелТА


Читайте также:

  1.  Lugato

    0

    0

    Перевожу на нормальный язык:
    «Неравномерное сползание в пропасть белорусской псевдоэкономики приведёт ухудшению и без того катастрофического финансового состояния страны».
    Спасибо совецкой власти, научили правильно читать официальные новости.
    Хотя, какие, нах новости. А то мы не знаем, где страна и куда катится

  2.  La Luna

    0

    0

    ничего себе. «экономические явления, которые происходят в Беларуси, не являются чем-то выходящим за рамки» оказывается падение зарплат ниже уровня молдавии, достижение внешнего долга до размера двух ВВП, фактическая остановка работы импортеров и вероятная 80% годовая инфляция это оказывается явления не выходящие за рамки. ну в принципе да с зарплатой в миллионов сто можно не почувствовать этих остающихся в рамках явлений.

  3.  apocalypto

    0

    0

    интересно, а про ту цену, которую население платит за «устойчивость и надежность» экономики, Анатолий Рубинов что-нибудь рассказал? есть такая хорошая повесть у Александра Куприна, «молох» называется. я ее еще в школе читал. так вот на «проклятом западе» молоха уже не кормят, а вот на «благословенном востоке» — в полный рост. про нашу беларусь повесть эта написана.

    ps кстати, а вот в чем, кроме показателей на бумаге, выражаются эти самые «устойчивость и надежность экономики»? в «китайской» зарплате и «норвежских» ценах? я за полгода последних заценил ваше «в сложившихся условиях белорусская экономика работает хорошо» в полной мере, спасибо. золотый вы наш человек, Анатолий Рубинов, отдохнуть бы вам надо…

  4.  andyAvd

    0

    0

    Рыночная экономика? Конкуренция? Не может быть нормальной рыночной экономики и честной конкуренции, если государство является субъектом хозяйствования! Это невозможно! У всех такое было? Дайте в свободный доступ валюту юрлицам (импортерам), чтобы они не закладывали в цену курс доллара 8 тыс.

  5.  KotoFail

    0

    0

    машем и улыбаемся, улыбаемся и машем

  6.  Sivilla

    0

    0

    Коллектив ГрГУ внимал речам А.Рубинова, затаив дыхание и нецензурно молчал.

  7.  NIKI

    0

    0

    Давайте сделаем поле чудес, в нашей Стране оно актуально.

  8.  589

    0

    0

    Люди, на какой планете он живет?
    И вообще, что оно такое? Почему о нем уже второе сообщение на блоге за неделю? То невнятное бормотание на «Молочном мире»: «Работайте, работайте, с законами мы как-то так-то.»
    То в университете набор речевок из Советского Союза. Только поменяли «советскую экономику» на «рыночную» и «неуклонный рост» на «подъемы и спады». А да, еще «риски» раньше были «капиталистические происки».
    Вот и получилось:“Советская экономика подразумевает быстрое развитие, конкуренцию, и не смотря на капиталистические происки, имеет неуклонный рост. Главное то, что и в сложившихся условиях белорусская экономика работает хорошо, устойчиво, надежно, – подчеркнул он. – Это является залогом дальнейшего развития страны”.
    Цитирую дальше: «Важно, чтобы люди чувствовали себя гражданами страны, а не тянули рубашку каждый на себя». Уважаемый руководитель, в русском языка, а именно он является языком оригинала Вашей речи, есть устойчивый фразеологизм: «Тянуть на себя одеяло» и пословица: «Своя рубашка ближе к телу». Кто куда у Вас тянет рубашку?
    Дядечка, Вы же должны быть умными, раз нами руководите. Ну, пожалуйста, разговаривайте с нами по-человечески.

  9.  Космодромыч

    0

    0

    Это ща всех так будут успокаивать, типа давайте все вместе возьмемся за руки и переживем то, что натворила верхушка власти.

  10.  589

    0

    0

    После прочтения таких новостей чувствуешь себя героем старого доброго анекдота: «Посмотрел Вовочка в замочную скважину, как родители сексом занимаются, и глубокомысленно заявил: «И эти люди запрещают мне в носу ковыряться»».

  11.  apocalypto

    0

    0

    Важно, чтобы люди чувствовали себя гражданами страны, а не тянули рубашку каждый на себя

    вот это точно не сработает, никакие века советской власти от этого людей не отучат. никто не будет спасать корабль — каждый будет стараться спастись сам. те, кто еще остались, завидуют тем, кто уже уехал. а на что обречены 2,5 миллиона пенсионеров и еще пару-тройку миллионов тех, кому в силу разных обстоятельств уже некуда отсюдова деватся — даже страшно подумать. у меня в голове не укладывается — как прожить сегодня старикам за 600-700 тысяч в месяц? а ведь многие именно так и живут — вот как посмотрел бы им в глаза Анатолий Рубинов, да и прочитал им свою лекцию про то, «что экономические явления, которые происходят в Беларуси, не являются чем-то выходящим за рамки, с подобными спадами знакома практически любая страна.»?

  12. Господин Бользен GO

    0

    0

    Ну если космас прозрел, то уже не все так плохо.

  13. Господин Бользен GO

    0

    0

    589 :

    Люди, на какой планете он живет?

    И вообще, что оно такое? Почему о нем уже второе сообщение на блоге за неделю?

    Он темный джедай-физик. В пику Милинкевичу и Козулину. И даже Шушкевичу.

  14.  dregovich

    0

    0

    А почему выступление не в стихо(смехо)творной форме?

  15.  589

    0

    0

    GO :

    589 :
    Люди, на какой планете он живет?
    И вообще, что оно такое? Почему о нем уже второе сообщение на блоге за неделю?

    Он темный джедай-физик. В пику Милинкевичу и Козулину. И даже Шушкевичу.

    Мною, в свое время, была закончена физико-математическая школа, поэтому попрошу физиков не оскорблять.

  16.  daspisch

    0

    0

    Вот откуда брать нормальных специалистов в стране где в вузах сидят вот такие гении?

  17. granula granula

    0

    0

    Хорошо, что по телевизору всё время говорят, что мы хорошо живём! А то живёшь, думаешь — ….., а оказывается — не, всё хорошо.

  18. Господин Бользен GO

    0

    0

    589 :

    GO :
    589 :

    Люди, на какой планете он живет?

    И вообще, что оно такое? Почему о нем уже второе сообщение на блоге за неделю?
    Он темный джедай-физик. В пику Милинкевичу и Козулину. И даже Шушкевичу.

    Мною, в свое время, была закончена физико-математическая школа, поэтому попрошу физиков не оскорблять.

    Это с какого перепугу? и где кого я оскорбил?

  19.  8648132

    0

    0

    Го, за тобой еще не выехали?))))))
    это ж твоя любимая фраза да?

  20. Господин Бользен GO

    0

    0

    Это не моя. Это Вовки фразочка. Нет — за мной еще не выехали.

  21. Господин Бользен GO

    0

    0

    Но уже месяц как хожу обрившись — на всякий случай.

  22.  Lissabella

    0

    0

    Sivilla :

    Коллектив ГрГУ внимал речам А.Рубинова, затаив дыхание и нецензурно молчал.

    мне обрушилось «счастье» присутствовать на данном мероприятии. поэтому хочу сказать, что не сильно-то народ внимал его словам. мне очень понравилось, что люди вокруг меня адекватно оценивали ситуацию и в многие просто развлекались, когда слушали «чудесные трели» о развитии белорусской экономики) ну а что насчет молчали. то че тут скажешь? зарплата маленькая, но работу же не хочется терять…

    dregovich :

    А почему выступление не в стихо(смехо)творной форме?

    эм!.. )) вообще-то свое выступление Рубинов закончил песнями(собственного сочинения) под гитарку!

  23.  Sivilla

    0

    0

    Ужас. Психлечебница. И нас пока не выпустили.
    «Министр экономики Николай Снопков считает некорректным заявлять о снижении заработной платы в стране в связи с девальвацией, применяя долларовый эквивалент.
    «Говорить о снижении заработной платы в долларовом эквиваленте в связи с девальвацией, на наш взгляд, некорректно. У нас доллар не является платежным средством в магазине и за коммунальные услуги», — заявил глава Минэкономики журналистам в среду в Минске.
    «В белорусских рублях у нас все достаточно хорошо. Поверьте мне», — сказал министр.» Вот оно што. Кланяемся и приседаем.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.