Понятное дело, автомобилисты экономят. Ездить зимой на летней резине запрещено ПДД, а вот летом «на зиме» — нет. Притом наверняка все знают о низких сцепных характеристиках таких шин в теплое время года. Знают, но все равно ездят. Сегодня утром на трассе M6 использование резины не по погоде стало одной из причин ДТП у пешеходного перехода.

«Около 8:30 на въезде по М6 со стороны Гродно пешеход долго думал: „Переходить дорогу или нет“. Решил идти в последний момент, женщина на Hyundai Elantra остановилась, а за ней мужчина на BMW E39 долго тормозил, но все равно попал в аварию», — сообщает AutoGrodno.by.

Рассказывает женщина на Hyundai: «Сначала справа налево дорогу переходила женщина, которую я видела издалека, и притормаживала. Слева на разделительной полосе стоял мужчина лет пятидесяти. Он то наклонялся вперед, чтобы идти, то возвращался обратно. Казалось, что он уступает дорогу. Я снизила скорость, женщина справа прошла мою полосу, а когда я была уже у перехода, мужчина вдруг пошел. Я полностью выжала педаль тормоза. Стоя у перехода и пропуская пешехода, слышала сзади писк тормозящих шин, а потом вдруг удар. Hyundai отбросило на пару метров вперед через переход. Тут нужно ставить светофор с кнопкой. Иначе такие недоразумения будут повторяться. Поток пешеходов постоянный, многие двигаются непредсказуемо».

Версия событий водителя BMW: «Ехал со скоростью 80 км/ч и как только увидел, что Huyindai полностью останавливается, выжал сам педаль тормоза. Тормозной путь отчетливо виден — 35 метров, возможно, даже больше. Машина на зимней резине. Совершенно не тормозила».

Пешеходу повезло, он успел разминуться с подбитым Hyundai. Не интересуясь самочувствием водителей и не останавливаясь, он поспешил уйти дальше по своим делам.


Читайте также:

  1. Bad Santa Bad Santa

    27

    5

    зато все по закону. странно еще что не на шипах был.

  2. Нехта Нехта

    65

    7

    Бред.. скоростной режим и невнимательность…

  3.  gorbusha46

    14

    0

    А не странно ли, что эта дорога называется трассой? Позор!

  4.  azo79

    177

    7

    Причина ДТП, не зимняя резина, а наличие наземного пешеходного перехода на скоростной трассе. Этот бред можно заменить мостиками из металлоконструкций.

  5.  Solo

    28

    10

    Для технически неграмотного автора,раньше не было деления на сезоны ,все шыны делали из натурального каучука ,но это дороговато,да и надо же автолюбителей развести на баблосы ,придумали летнюю обновку да и в неё можно разное дерьмо впихнуть,зимним шины можно эксплуатировать от -40 до +40 а вот летним ниже -10 превращаются в фанеру…

  6. Nelson Nelson

    14

    18

    За 35 метров торможения юзом не предпринять ни одной попыйтки свернуть в соседнюю полосу? Водитель БМВ такой водитель БМВ

  7. vadver vadver

    3

    5

    @ Nelson:
    Если передние колеса скользят (идут юзом), то как ни крути руль, машина будет неуправляема. Юза не должно быть, если исправна АБС. Похоже здесь не тот случай.

  8.  nuinu

    7

    11

    Летние шины не прадаются?

  9. TurboVtec TurboVtec

    6

    4

    vadver :

    0

    3

    @ Nelson:
    Если передние колеса скользят (идут юзом), то как ни крути руль, машина будет неуправляема. Юза не должно быть, если исправна АБС. Похоже здесь не тот случай.

    вы видать и не водитель вовсе.
    Юзом будут колеса идти до тех пор, пока тормоза не отожмёшь. А если на панике только и давить в тормоз — то да, рулём куда не крути всё равно по прямой поедет

  10. Асуждаю Асуждаю

    4

    1

    Nelson :

    9

    16

    За 35 метров торможения юзом не предпринять ни одной попыйтки свернуть в соседнюю полосу? Водитель БМВ такой водитель БМВ

    Асуждаю,вы явно пешеход.Водитель БМВ в сложившейся ситуации действовал по ПДД,тормозил в своей полосе,и по фото можно понять что раз это произошло в левой то скорее всего в правой тоже ехали ТС,

  11. Nelson Nelson

    1

    1

    @ Асуждаю:
    @ TurboVtec:
    @ vadver:
    Сам я водитель и ездил на автомобилях т с АБС и без. У человека было расстояние в 35 метров чтобы предпринять что либо,но он решил жать педаль в пол чем усугубил ситуацию,об этом я хотел сказать.

  12. Дед Пихто Дед Пихто

    2

    2

    azo79 :

    Причина ДТП, не зимняя резина, а наличие наземного пешеходного перехода на скоростной трассе. Этот бред можно заменить мостиками из металлоконструкций.

    Нет. Этот мостик будут люди игнорировать, и всё равно идти через дорогу. Куда-то вздираться по ступенькам неудобно даже для здоровых людей. Не говоря уже о маломобильных, людми с грузом, с велосипедом, с коляской, с больными ногами и тд — таковых 30%

    Здесь нужно ставить светофор с кнопкой, правильно было сказано.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.