Периодически в службе занятости встречаются, образно говоря, штатные посетители. Ни на одном рабочем месте не задерживаются и отговорки всегда находят: виноваты все, но не они сами.

Поучительна в этом плане история читательницы «Гродненской правды«, которая обратилась в редакцию с просьбой помочь найти работу с предоставлением жилья. Ее просьбу адресовали в Гродненский райисполком. Как оказалось, возможность работать женщине предоставлялась неоднократно – это видно из ответа отдела государственной службы занятости управления по труду, занятости и социальной защите Гродненского райисполкома. Она трудоустраивалась, но нигде долго не работала. Позже переехала в Гродно и проживала в многоквартирном доме, пока не была выселена за систематическое нарушение правил и норм проживания. Была трудоустроена рабочей по комплексной уборке и содержанию домовладений с предоставлением общежития в один из городских ЖЭСов. Но и тут задержалась совсем ненадолго: через две недели была уволена за отсутствие на рабочем месте без уважительной причины. В апреле ей повторно было предложено устроиться в УЖРЭП, выдано направление на прохождение медицинской комиссии, однако для оформления на работу она не явилась. Вернулась в район, поселилась в пустующем доме, который предназначался и пошел под снос.

«Хочу остаться в этом агрогородке, готова трудиться», – так мотивировала она свое обращение в редакцию. Мол, повлияйте на председателя сельхозкооператива. При этом ни слова о том, что ранее уже получала работу в СПК, но продержалась не больше месяца.

Как известно, абсолютно все работодатели не любят, когда из резюме работника видно, что он меняет работу очень часто. Особенно это относится к таким вакансиям, где сотрудника нужно переобучать, а то и вовсе повышать квалификацию. Работодатель, вкладывая время и деньги, рассчитывает, что его вливания отработают в долгосрочных отношениях, что работник не уволится через полгода-год. Так называемые «летуны», часто меняющие работу, не внушают доверия, так как не задерживаются ни на одном месте больше года.

В ответе службы занятости нашей заявительнице предложено на выбор несколько вакансий в хозяйствах других районов с предоставлением жилья, к примеру, в ЛРСУП «Можейково» Лидского района приглашают оператора машинного доения, животновода. Предоставляется общежитие. Такие же вакансии с предоставлением жилья есть в КСУП «Бердовка-Агро», «Песковцы» Лидского, «Михалишки» Островецкого, «Мисевичи» Вороновского, УСП «Совхоз Великосельский» Свислочского, ОАО «Черлена» Мостовского районов. Другое дело, что, заглянув в трудовую книжку, руководитель не доверит ответственную работу «летуну».

За четыре месяца нынешнего года службами занятости области переселены на новое место жительства и работы 18 семей безработных с выплатой им денежных средств и возмещением расходов, связанных с переездом.

— За последние два года в поисках стабильной работы и жилья гродненцы переехали в Вороновский, Лидский районы, Пружанский район Брестской области, в Слоним и Мосты. На селе есть вакансии оператора машинного доения, ветврача, агронома, зоотехника, тракториста, водителя автомобиля с предоставлением жилья. Возможен и переезд из Гродно в другой город и даже в столицу, где есть вакансии в ЖКХ, на предприятиях с предоставлением жилья. Службой занятости по месту нахождения нанимателя выплачиваются денежные средства переселенцу в размере семикратной величины бюджета прожиточного минимума.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    16

    2

    Я не понял , это рекламная статья для люмпен пролетариата? Типа все гоу гоу подымать сельское хозяйство ?Так они не читают интернет.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.