Не так давно в сети появилась очередная петиция, пожалуй, самая короткая из всех. Ее автор под ником АРТУР_0BA831 писал: «В связи с тяжелой ситуацией, сложившейся в экономике нашей страны, мы ходатайствуем о том, чтобы обязать государственные органы и предприятия приобретать в качестве служебных транспортных средств автомобили исключительно отечественного производства (сборки). Например, в Борисове открылось совместное белорусско-китайское производство автомобилей марки Geely».

Обращение заявитель направил в Совмин, а оттуда оно было переадресовано в Минфин. Ответ, конечно, как и следовало ожидать, пришел весьма расплывчатый, отмечает ABW.BY.

Он такой:

Проведение государственных закупок осуществляется в соответствии с принципами, к числу которых относится оказание поддержки отечественным поставщикам (подрядчикам, исполнителям) в той мере, в которой это не противоречит международным договорам Республики Беларусь.


Читайте также:

  1.  Святы

    9

    28

    носятся дыбили по м6 на этих джыли 150-180 км в час

  2. Александр Пушкин Александр Пушкин

    97

    4

    Какие нах, международные договора, к внутренним закупкам???

  3.  Terabit

    57

    1

    Да не сказать, что эти Джили как то ущербно выглядят… Во всяком случае, даже если их сейчас пересадить на Джили, то нам явно не станет от этого легче.

  4.  Nick73

    144

    3

    Смысл ответа в следующем: платите налоги исправно, а что мы закупим- не ваше дело. Хотите судиться- платите ваши бабки нашим судьям! Решение будет предсказуемым.
    Беларусь … страны для жизни (чиновников)! (((

  5. Александр Пушкин Александр Пушкин

    78

    7

    Какие Джыли? Им и ММВЗ Аист, замного))) Максимум за ихнюю работу — красные, революционные лидские кроссовки, чтобы пешком ходить, на работу)))

  6. Evgen Evgen

    21

    1

    На отечественные БелАЗы можно. Всех слуг народа в один кузов.

  7.  Halfback

    5

    0

    Александр Пушкин :

    25

    2

    Какие Джыли? Им и ММВЗ Аист, замного))) Максимум за ихнюю работу — красные, революционные лидские кроссовки, чтобы пешком ходить, на работу)))

    Или проездной, но только на автобус или троллейбус, общий слишком дорогой)

  8. Александр Пушкин Александр Пушкин

    29

    1

    Evgen :

    На отечественные БелАЗы можно. Всех слуг народа в один кузов.

    И вывезти в карьер, на краю которого стоит заведенный бульдозер?

  9. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    55

    2

    Предложение было максимально глупое ))
    Я допустим вообще считаю , должно быть максимальное сокращение служебного транспорта…а городские чиновники -только велосипед и проездной .Машина -бус одна на каждый район. Привыкли как при СССР что из дома шофер забирает и отвозит—ну зачем ?что бы бухать в рабочее время….)))

  10.  Nick73

    2

    0

    @ VOLK ) SerY:
    При Советском Союзе такого количества проверяющих органов и всяких там админисраций и представителей правителя, попадающих на нары не было!
    И машины у власти были ТОЛЬКО ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ!!!
    Всё это понаплодила действующая вертикаль с позволения лучезарного!
    Одновременно, они поотбирали льготы у «народца», а когда их аппетиты стали превышать возможности бюджета, они просто подняли пенсионный возраст трудящимся и заложили в бюджет суммы от штрафов, которыми стали беспощадно через свои карающие органы «одаривать» кормильцев! (((
    Только площадь может снести эту банду, дорвавшуюся к власти!

  11.  ШпионОттудава

    2

    2

    содист

  12.  vistasG

    1

    0

    Не сядут в это ведро чиновники, недавно на трассе ехал так один из слуг народа, так ента ЖИЛЯ развалилась на две части на ходу, благо все живы остались. Только конечно об этом ни кто и ни где не напишет, народное ведь авто!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.