С 1 июля бесплатный проезд для школьников в общественном транспорте Гродно отменят. За проезд зайцем придётся заплатить штраф.

Напомним, учащимся общеобразовательных и специальных учреждений можно ездить бесплатно на городских автобусах и троллейбусах от места жительства (места пребывания) к школе и обратно, на кружки, факультативы или внеурочные мероприятия только с 1 сентября по 30 июня. С 1 июля по 31 августа проезд в общественном транспорте нужно оплачивать, напомнили в Автобусном парке.

За проезд зайцем придётся заплатить штраф — от 0,5 до 1 базовой.

Ранее сообщалось, что в Гродно прорабатывается вопрос предоставления бесплатного проезда в маршрутных такси для школьников-отличников. С такой инициативой городские депутаты обратились к представителям фирм-перевозчиков. «Предварительные соглашения уже достигнуты. Сейчас необходимо отработать механизм. Решить, например, как будет подтверждаться статус отличника, достаточно дневника либо необходимо будет предоставить документ из школы», — отметил председатель постоянной комиссии по вопросам социальной сферы, делам молодежи и ветеранов Гродненского городского Совета депутатов Сергей Мазайло.

Все вопросы планируется решить до начала учебного года. Сергей Мазайло подчеркнул, что таким образом депутаты и перевозчики хотят стимулировать детей к хорошей учебе. Сейчас все школьники Гродно в учебное время могут бесплатно ездить в городских автобусах и троллейбусах.

По информации s13.ru, гродненским депутатам пока не удается «продавить» вопрос бесплатного проезда в городском общественном транспорте для школьников на протяжении всего года.


Читайте также:

  1.  Nick73

    71

    2

    «Гродненским депутатам пока не удается «продавить» вопрос бесплатного проезда в городском общественном транспорте для школьников на протяжении всего года.»

    То есть их решения не достаточно?! Как же так, ведь они вправе проголосовать, или нет единства в их рядах?!
    Тогда кто против?! Огласите список!
    Может тоже «депутат», а по совместительству директор автобусного парка, в котором водители массово увольняются или прыгают с моста?!

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    96

    2

    Я бы школьников., все же возил льготно или бесплатно…а чиновников и депутатов —нет.

  3.  Nick73

    29

    0

    @ VOLK ) SerY:
    Ну, за это депутаты не проголосуют точно! Они в большинстве своем ещё и чиновники или руководители госконтор с персональными водителями!

  4.  Alexander D

    16

    -1

    @ Nick73:
    Постановления, принятые городским Советом депутатов, обязательны для исполнения всеми гражданами и организациями на территории данного города.

  5.  Nick73

    47

    0

    Alexander D :

    2

    @ Nick73:
    Постановления, принятые городским Советом депутатов, обязательны для исполнения всеми гражданами и организациями на территории данного города.

    Так и я же об этом!Если Постановление НЕ принято, значит кто-то из «депутатов» против. Я даже предположил кто.
    Не понимаю, почему это невозможно «продавить» на все 365 дней в году?!
    Ведь всё равно, убытки общественного транспорта покрываются из бюджета за счёт налогов родителей детей!

    Почему депутаты не проголосуют за ликвидацию служебного транспорта всяких там исполкомов?!
    Ведь есть же такси, проездные….
    Или наши слуги народа самые бедные?!

  6.  Amfora

    0

    0

    И депутатов пересадить на велосипеды отечественного производства,передав разницу по расходам в фонд автопарка. Последний ещё и поднимется на пару новых автобусов.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.