В агрогородке Коптевка Гродненского района местные власти не желают видеть табачный киоск «Табакерка» в центре местечка. Владелец сети намеревался установить его на общественной остановке, где рядом расположены школа и детсад.

В Коптевском сельсовете мотивируют отказ предприятию «Энерго-Оил» финансовыми затратами на отвод земли и этическими соображениями. Сегодня решается дальнейшая судьба «Табакерки»: она окажется на задворках агрогородка или вовсе не появится в Коптевке. К слову, в Вертелишках подобный киоск увезли более полугода назад. Причина – недовольство местных властей пропагандой курения, рассказывает «Перспектива».

Однотипные ларьки «Табакерка» часто становятся темой для статей в СМИ. Киоски возводят в большом количестве, предприятие обещает открыть по стране еще около 2,5 тысячи. Такое положение вещей граждан страны, где приветствуется ЗОЖ, не устраивает. Месяц назад к этому вопросу вернулись депутаты Палаты представителей. Законодатели возмутились «Табакерками», расположенными рядом со школами и больницами.

Напомним, 27 июля 2019 года вступает в силу Декрет №2, который ужесточает антитабачное законодательство в Беларуси. Документ запрещает рекламу жидкостей для курения, спонсорскую помощь в виде табака и электронных сигарет. Запрет на открытую выкладку табачных изделий в магазинах затронет и электронные сигареты с жидкостями. Местами с полным табу на курение окажутся станции метрополитена, общественный транспорт, лифты, детские площадки, автомобили, если в них присутствуют дети в возрасте до 14 лет. В социальных объектах, государственных учреждениях, на вокзалах и в аэропортах разрешат курить только в отведенных местах.


Читайте также:
  • Комментирование записи закрыто.

  • Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.