Письмо…

Недавно получил на свой ящик письмо, которое не мог не опубликовать.

Обращаюсь к Вам с просьбой рассказать о моём горе людям через ваш блог. Даже не о моём горе, а о том, как наше высшее правосудие относится к простым людям, у которых нет больших денег, нет блата и связей.

Пишу коротко, понятно и без фамилий. Автокатастрофа произошла вечером 12.02.2010г. на дороге Гродно – Минск возле г.п.Ивье (видео из сюжета «Зоны X»). Было возбуждено уголовное дело по ст.317 ч.3 УК РБ, так как погибло три человека: моя мать, мой двоюродный брат и тётя. По этой статье однозначно полагается от 3-х до 7 лет колонии-поселения. Около года длилось следствие и суд, было доказано нарушение виновницей ДТП, 1954 года рождения, три пункта правил дорожного движения. Состоялся районный Ивьевский суд: по приговору шесть лет колонии. После кассационной жалобы со стороны виновницы состоялся областной Гродненский суд: приговор оставили без изменения. И тут начинается самое интересное. В судебный процесс вмешивается Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси, а может кто-то ещё и выше!!!

И, как результат, из Верховного суда РБ приходит протест, проходит очередное заседание коллегии областного Гродненского суда и, не смотря на протест зам.прокурора Гродненской области, ИХ ЖЕ  решение меняется на противоположное: пять лет УСЛОВНО!!!

И это не смотря на то, что мы, потерпевшие, так и не услышали слов прощения  и соболезнования со стороны виновницы ДТП, мы её вообще в глаза не видели!!!  А нас, пять потерпевших, как будто и нет – нам никто не сочувствует, от нас все отмахиваются куда бы мы не обращались. И все в шоке от такого решения и нам намекают, что мы связались с ВЛАСТЬЮ!!!

Нас оставило государство один на один со своей бедой, ведь мы простые смертные. Это всё краткая информация. Буду очень признателен, если вы поможете мне найти справедливость.

Игорь


Читайте также:

  1.  Anatol

    0

    0

    Очень сожалею о случившемься..Но можно не много подробностей, почему вы решили, что вмешался именно Филарет, и кто виновник ДТП?Спаси Господи

  2.  serg79

    0

    0

    НАШИ соболезнования. Уже не секрет, что такие отношения к людям уже не случайность, а система. Уверен, что пред Высшим судом, который ждет нас всех, эти люди получат по заслугам. Так тому и быть!

  3.  flush

    0

    0

    Печальная история 🙁

    Я только не понимаю как вмешался филарет? Или это всё со слов чьих-то?

  4.  sanka

    0

    0

    желаю Игорю успехов в борьбе с властями!!!

  5.  barzotaxist

    0

    0

    мне вас жаль, но…мы с вами живем в стране где понятие «справедливость» отсутствует…ведь только наш «самый справедливый суд в мире», бабульке укравшей ведро комбикорма с фермы, даст лет 5 строгого режима, а какой-нибудь агроном вывозящий машинами тот же комбикорм максимум потеряет работу…

  6.  overkill

    0

    0

    кроме верховного есть еще и высший суд..
    в нашем государстве суды не для простых людей. сколько сегодня будет стоить день в суде с сильным адвокатом? а если у этой 54-го г.р. есть еще покровители, то с нашим самым независимым в мире судом- и это не поможет.
    несправедливо, но ей все равно воздаться, поверьте.
    сочувствую.

  7.  knopych

    0

    0

    Я думаю, Филарет было использовано переносно и с иронией, типа перед Господом Богом

  8. corsa corsa

    0

    0

    Да, както необоснованно вписали имена пресвятейших,хотелось бы конкретики.

  9.  barzotaxist

    0

    0

    @ corsa:
    а с каких пор Филарет стал святым? это обыкновенный чинуш только его «министерство» это церковь…

  10.  589

    0

    0

    Данная история вызывает сочувствие. Очень напоминает российскую историю, когда курица сбила двух сестер на тротуаре. Она доченька высопоставленной мамаши, там исполнение приговора отложили на 14 лет.
    Хочется пожелать Вам, Игорь, удачи. Не опускайте руки и не отчаивайтесь.

  11.  bak

    0

    0

    Сочувствую 🙁
    P.S. Посмотрел видео, а в разделе открыл вот это видео http://itv.by/showvideo/showfromindex/24856.html#mediaPlayeranchor
    Я ехал в Минск, эти ребята обгоняли на большой скорости, при этом мы их догоняли постоянно, так как они останавливались и подкачивали правое заднее колесо. Последний раз они меня обогнали за 20 км до Минска скорость была внушительная, мы ещё с отцом молча, переглянулись… НЕ СПЕШИТЕ ТОВАРИЩИ!!!!

  12.  Alex25

    0

    0

    589 :

    Данная история вызывает сочувствие. Очень напоминает российскую историю, когда курица сбила двух сестер на тротуаре. Она доченька высопоставленной мамаши, там исполнение приговора отложили на 14 лет.
    Хочется пожелать Вам, Игорь, удачи. Не опускайте руки и не отчаивайтесь.

    есть еще история с разбившимся авиалайнером в Германии и несчастным отцом-осетином….(диспетчер Нильсен) Поучительная история для любителей отмазаться по блату…

  13. granula granula

    0

    0

    Соболезную…
    А кто виновник дтп? Можно озвучить фамилию?

  14. Kirilcheg Kirilcheg

    0

    0

    Знаете что самое ужасное? Самое ужасное — это жажда крови, появляющаяся в подобных ситуациях у родственников погибших. Всё это напонминает историю 2х-3х летней давности с гродненским банкиром, сбившим насмерть пешехода.
    Я не понимаю, зачем родственникам «посадка» виновницы ДТП. Месть? Вероятне всего… Я не отрицаю, что терять близких людей — это очень больно. Но, блеать, она убила их НЕ СПЕЦИАЛЬНО. Это был несчастный случай. Не думаю, что ей эта ситуация показалась приятной. А теперь, на старости лет, водятельница еще 6 лт должна «посидеть»?
    Люди, в любой ситуации оставайтесь людьми.

  15. Виталик mkadan

    0

    0

    Посадят ее допустим. Легче от этого станет? Может погибшие родные вернутся? А человек на старости лет не выдержит тюрьму. И так целый год женщина небось сидит на нервах, ночами не спит, так этого мало, надо ее вообще со свету сжить.
    Я понимаю чем руководствовался митрополит Филарет, но чем руководствуется Игорь кроме жажды мести мне не ясно.

  16.  Alex25

    0

    0

    Kirilcheg :

    А теперь, на старости лет, водятельница еще 6 лт должна “посидеть”?

    А что, нет? ПДД -нарушила? Нарушила. Людей убила? Да. Отвечай по закону. НЕх отмазываться.

  17.  barzotaxist

    0

    0

    @ Kirilcheg:
    @ mkadan:
    нихуясе зарядили…так может вообще всех убийц на свободу и судить их не надо???а еще и поощрять материально???

  18. Виталик mkadan

    0

    0

    @ barzotaxist:
    учись читать, про всех никто не говорил

  19.  barzotaxist

    0

    0

    извиняюсь за свой «французский»

  20.  Mister X

    0

    0

    А что непонятно? Тут самое главное что
    «мы, потерпевшие, так и не услышали слов прощения и соболезнования со стороны виновницы ДТП, мы её вообще в глаза не видели!!! »

    Люди хотят услышать извинения и соболезнования. А этого нет, как-будто ничего не произошло. Нужно покаяться чтобы получить прощение.

  21.  589

    0

    0

    mkadan :

    Посадят ее допустим. Легче от этого станет? Может погибшие родные вернутся? А человек на старости лет не выдержит тюрьму. И так целый год женщина небось сидит на нервах, ночами не спит, так этого мало, надо ее вообще со свету сжить.
    Я понимаю чем руководствовался митрополит Филарет, но чем руководствуется Игорь кроме жажды мести мне не ясно.

    Он хочет извинений. И это нормально!
    Да на старости лет она не хочет в тюрьму. А двойной обгон на старости лет и в лобовую она хотела.
    Жажда мести и справедливость — разные понятия.

  22.  barzotaxist

    0

    0

    @ mkadan:
    так и тех кого убивают не вернешь…может и судить никого не надо…

  23. Виталик mkadan

    0

    0

    @ 589:
    Справедливость — лишение прав + моральная компенсация родственникам.
    Жажда мести — сгнобить человека в тюрьме.

    Вы правы, понятия разные. Каким руководствовался автор, а каким патриарх — думаю очевидно.

  24. Дорогой Леонид Ильич Alec_The_Cute

    0

    0

    mkadan :

    Я понимаю чем руководствовался митрополит Филарет, но чем руководствуется Игорь кроме жажды мести мне не ясно.

    Око за око. Филарет должен бы знать, где это написано.

  25. Виталик mkadan

    0

    0

    @ Alec_The_Cute:
    этот принцип изжил себя по крайней мере на 2 тысячи лет

  26.  bak

    0

    0

    Дело не в месте… Почему то суды над не в чём не виновными не пересматриваются и не меняются приговоры. А тут нарушение, статья…

  27.  MoLoDoI

    0

    0

    Если убийцу отмазали по блату, то надо не просто посадить её, а устроить показательный суд. Максимально жесткое наказание убийце и хорошая встряска судьям. Это будет хоть какой-то претензией на справедливость. Не знаю как в конкретной ситуации, но в большинстве случаев таким образом отмазывают явных преступников, которые превышали скорость, которые пьяными садились за руль. В той стране откуда я родом, дело об изнасиловании несовершеннолетней девушки закрыли за отсутствием состава преступления. Нельзя допускать чтобы у нас дошло до подобного.

  28.  apocalypto

    0

    0

    «русская правда» очень мудро предписывала в таких случаях огромную денежную виру, которую платил убийца не государству, а именно родственникам убитого чтобы избежать кровной мести. по пьяне и в темноте раньше тоже много убивали. платили и за убитых рабов, и за убитый скот (вот вам и задавленная курица), но в разы меньше. жизнь свободного человека ценилась очень высоко. а сейчас что? если это был действительно несчасный случай — разве не полагается выплатить компенсацию? не пора ли вспомнить древние законы? кому будет тепло или холодно от 5-6 лет колонии?

  29.  589

    0

    0

    mkadan :
    У нас церковь и судебная власть разделены. И даже сам президент не единожды заявлял, что не может повлиять на решения судов. Только тут уж очень корявая история получается: сначала осудили, потом отменили.И роль патриарха в данном деле весьма сомнительна.
    Игорю необходимо добиться аудиенции у патриарха, что там ему скажут?

  30.  sieryj

    0

    0

    @ Kirilcheg:
    Wy nie ulowili suti probliemy.. Tut niewinownogo chielowieka posadit’ hotiat.. I izwinienija tut niprichiom.. Wot jeslib wam wybili glaz i posadili za nanisienije tiazhkogo wrieda zdorow’ju, intieriestno, kak by wy siebia wieli??

  31.  Hummer

    0

    0

    почему-то меня эта история с судом не удивляет. удивляют комментаторы некоторые. не ну конечно, она же не специально ПДД нарушила, её заставили! так что-ли? какой же это несчастный случай? это умышленное убийство самое настоящее. пацаненок бросивший бутылку с бензином на крыльцо гэбистам получает 8 лет, а убийца 3-х человек гуляет на свободе. справедливость торжествует…

  32. Kirilcheg Kirilcheg

    0

    0

    @ Hummer:

    Прежде чем написать херню, надо бы внимательно прочитать комментируемый текст. Может тогда и херню писать не придется.
    Никто не говорит, что она неумышленно нарушила ПДД. Хотя кто знает, может её просто зансло…
    Речь о том, что убила людей она неумышленно.

  33.  Hummer

    0

    0

    Kirilcheg :

    Речь о том, что убила людей она неумышленно.

    прежде чем указывать другим херню, почитай что написано сам.
    если ты возьмешь дробовик и начнешь им палить во все стороны это тоже неумышленно если в кого попадешь? она УМЫШЛЕННО нарушила ПДД и следствием чего явилась смерть 3-х человек

  34. Kirilcheg Kirilcheg

    0

    0

    @ Hummer:

    УМЫШЛЕННО нарушла ПДД? А в том месте запрещен обгон? Если нет, то никакое это не умышленное нарушение.

  35.  korsikanec

    0

    0

    @ Kirilcheg:
    @ mkadan:
    ребята, вы наверное что-то курите. Она нарушила правила. Нарушил — ответь по закону!! Не под дулом же пистолета она совершала двойной обгон?
    И исходя из вашей логики всех преступников тоже надо отпустить?????

  36.  korsikanec

    0

    0

    Kirilcheg :

    @ Hummer:

    УМЫШЛЕННО нарушла ПДД? А в том месте запрещен обгон? Если нет, то никакое это не умышленное нарушение.

    ты школьник???может ты не в курсе,но обгонять можно убедившись в безопасности своего маневра(несмотря на то что обгон разрешен)!!

  37. Kirilcheg Kirilcheg

    0

    0

    @ korsikanec:

    Нет, я не школьник. И стаж вождения у меня 5 лет без 1 месяца, так что правила я знаю (и соблюдаю).
    Но мы о чем говорим? По-вашему она видела тот Опель и УМЫШЛЕННО пёрла на него с мыслями «не трамвай, объедет»?

  38.  korsikanec

    0

    0

    Kirilcheg :

    @ korsikanec:

    Нет, я не школьник. И стаж вождения у меня 5 лет без 1 месяца, так что правила я знаю (и соблюдаю).
    Но мы о чем говорим? По-вашему она видела тот Опель и УМЫШЛЕННО пёрла на него с мыслями “не трамвай, объедет”?

    не суть, видела не видела, результат обгона мы видим.

  39.  BelajaVorona

    0

    0

    Dura lex, sed lex.
    О чем вы говорите? какая жалость может быть к человеку который угробил троих и даже прощения у родственников не попросил? да она в ногах должна валяться и любую помощь, материальную в том числе должна предлагать. Она похоронить невинно убитых должна была за свой счет (вы знаете в какую сумму похороны обходятся?) и то всё это не умолило бы ее вины, но это было бы хоть что-то! И главное, причем здесь Филарет? при все моем уважении к служителям церкви, они не имеют права вмешиваться в дела судебной системы. Хорошо бы фамилию убийцы тут увидеть, потому как история не имеет завершения и не будет иметь того эффекта, который мог бы быть если бы были названы имена.
    пы сы хотелось бы комментарий какого-нибудь служителя церкви, у них ведь тоже есть интернет, и я уверена что они тоже читают мирских новостях и событиях.

  40. Boduncov Boduncov

    0

    0

    Hummer :

    какой же это несчастный случай? это умышленное убийство самое настоящее.

    Какой вы горячий, однако! Так, для справки и общего развития, данное преступление скорее всего будет юридически расцениваться как причинение смерти по неосторожности (= действие, объективно повлёкшее за собой смерть другого человека, но совершённое не умышленно, а в результате легкомыслия или грубой неосторожности, то есть когда виновный предвидел, или мог и должен был предвидеть, что его деяние приведёт или может привести к смерти другого человека, но безосновательно предполагал, что этого не произойдёт, либо рассчитывал этого избежать).

  41.  Shneider

    0

    0

    Kirilcheg :

    @ korsikanec:
    Нет, я не школьник. И стаж вождения у меня 5 лет без 1 месяца, так что правила я знаю (и соблюдаю).

    Но мы о чем говорим? По-вашему она видела тот Опель и УМЫШЛЕННО пёрла на него с мыслями “не трамвай, объедет”?

    Опа, а откуда вы взяли, что она пёрла на Опель?!

  42.  Shneider

    0

    0

    Я к тому, что судя по вашей логике, можно выкрутить, мол это вообще, Опель пёр на неё

  43. Kirilcheg Kirilcheg

    0

    0

    Shneider :

    Я к тому, что судя по вашей логике, можно выкрутить, мол это вообще, Опель пёр на неё

    Я такого не говорил.

    Я говорил лишь о том, что не стоит читать действия водятельницы УМЫШЛЕННЫМИ.

  44.  panda

    0

    0

    serg79 :

    НАШИ соболезнования. Уже не секрет, что такие отношения к людям уже не случайность, а система. Уверен, что пред Высшим судом, который ждет нас всех, эти люди получат по заслугам. Так тому и быть!

    Лучше писть они здесь получат по заслугам.Так будет справедливей.

  45.  grodnenski

    0

    0

    mkadan :

    но чем руководствуется Игорь кроме жажды мести мне не ясно.

    Может быть станет ясно, когда в подобном ДТП потеряешь самых близких тебе людей…

  46.  busha

    0

    0

    Не знаю, поможет ли. Выдержка с одного сайта:
    После рассмотрения жалобы в областном суде, куда, как правило, заявитель приглашается повесткой, жалобу еще можно подавать в течение полугода на имя председателя областного суда, а также председателя Верховного суда, решения которого являются окончательными и обжалованию на территории страны не подлежат. Зато после этого можно подавать жалобу в Комитет ООН по правам человека — на отсутствие справедливого судебного разбирательства компетентным, независимым и беспристрастным судом. Этот механизм является достаточно сложным в части доказывания и его нужно начинать уже в суде первой инстанции, что без специальных знаний не под силу рядовому человеку. Однако жалобы в Комитет ООН по правам человека в Беларуси умеют готовить как правозащитные организации, так и отдельные правозащитники.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.