Утром 18 июня свои двери впервые распахнула обновленная АЗС №82, расположенная на ул. Подольной в центре Гродно. Почему впервые? Дело в том, что до сих пор услуги заправки ограничивались лишь отпуском топлива да небольшим ассортиментом товаров, которые можно было купить у кассира через окошко. С сегодняшнего дня формат заправки, как и спектр предоставляемых сервисов, поменялись.

s13.ru побывал на АЗС в первый день ее работы и узнал, зачем была нужна реконструкция, как здесь будут обслуживать туристов и сколько стоят пончики. А еще мы вам расскажем, где в областном центре проводят эксперимент по постоплате за заправку, сколько зарядных станций откроется до конца года и где можно будет заправляться с помощью смартфона.

Спустя почти три месяца, в течение которых велась реконструкция АЗС на ул. Подольной из заправки с киоском она превратилась в полноценный комплекс с магазином и кафе со свежей выпечкой. Раньше практически всю площадь здания АЗС занимали складские и хозпомещения, которые переделали в интересах клиентов. Как рассказали нам на самой АЗС, при планировании пространства были учтены не только стандарты предприятия, но и последние мировые тренды. И упор в рамках проведенной реконструкции был сделан именно на дополнительные сервисы.

Учитывая местоположение заправочной станции, тут рассчитывают не только на гродненских автолюбителей, посетителей Скидельского рынка, но и на туристов — тех, которые посещают город по «безвизу».

На открытии присутствовал руководитель РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» Вадим Худык, который рассказал и про планы развития сети в Гродненской области.

В ближайшее время обновление ждет автозаправочные станции на выезде из Гродно в направлении Минска и Августовского канала, а также в Скиделе. При этом, являясь национальным оператором развития Сети электрозаправок предприятие строит в регионе и станции зарядки электротранспорта. Так на сегодняшний день компания «Белоруснефть» в области обслуживает 7 станций, на которых зарядить автомобиль можно бесплатно. При этом планируется в течение года установить ещё 7 станций, 6 из которых появятся в Гродно — в основном их установят на паркингах крупных торговых центров для удобства владельцев электромобилей.

— В основном мы отмечаем интерес к электрозаправкам со стороны водителей транзитного транспорта. Так популярностью пользуются станции зарядки в Брузгах и Ошмянах, расположенных на международных магистралях, по которым чаще всего ездят иностранцы, — говорит Вадим Худык.

Как и на других АЗС сети на ул. Подольной клиенты «Белоруснефти» при предъявлении карты лояльности «Заправляйся выгодно!» участвуют в акциях:

— скидка на сопутствующие товары до 5%.
— ежемесячно проходит розыгрыш автомобиля, туристической поездки и поощрительных призов
— на данный момент действует акция «Каждый шестой кофе в подарок!»

Тут же отныне ежедневно будет свежая выпечка. В ассортименте кафе представлены круассаны, слойки, бургеры, хотдоги, твистеры, пирожки, пончики, наггетсы и даже жареные пельмени. Причем тут, как и во всех кафе обновленных автозаправочных станций, пришли к современным стандартам торговли — большая часть представленных блюд готовится тут же.

Как рассказала мастер АЗС №82 Галина Тиханович, пончики и чизкейки приходят в замороженном виде и готовятся непосредственно перед выкладкой на витрину. Что касается выпечки, то она выпекается в специальной печи на месте.

Но самое приятное — это цены. Перекусить можно дешевле, чем в уличных кафе города.

Увидев отдельно стоящую в торговом зале кофемашину, мы не могли поинтересоваться порядком расчета за кофе. Как сказал начальник управления розничной торговли Геннадий Заяц, кофе можно взять сразу и уже потом рассчитаться на кассе.

К слову, не все знают, но в Гродно на АЗС №1, расположенной на проспекте Космонавтов, до конца июня проходит эксперимент по постоплате — оператору достаточно назвать номер колонки и попросить заправить авто до полного бака, рассчитаться можно уже по факту. При этом предусмотрели даже ситуацию, когда у автолюбителя может не хватить денег — в этом случае достаточно подписать заявление и рассчитаться можно в течение трех дней.

Итоги эксперимента позже обобщат в головном офисе предприятия. Поэтому не исключено, что в будущем в Беларуси будет действовать система постоплаты за заправку, как в Европе.

Пока же в Гродно действует другой способ удобно и быстро заправить авто — с помощью приложения Drive&Pay на пяти АЗС можно оплатить заправку прямо с мобильного телефона. Как рассказал Вадим Худык, в ближайшее время такая возможность появится еще на 20 заправочных станциях в Гродненской области.


Видео grodnoplustv.by


Читайте также:

  1. Bad Santa Bad Santa

    68

    25

    c такой проходимостью как там- продукты придется есть продавцам, чтобы не испортились.

  2.  prince

    21

    3

    А мойки уже не будет?

  3. Former Former

    29

    4

    Неплохо, конечно, но ни с рынка ни с центра в этот транзитный аппендицит народ не потянется. Не злорадствую. Но, если будет на разлив, клиент найдется. Место тихое и уютное.

  4.  bml

    4

    5

    Какое знаковое событие для города)))!Был там и заправлялся уже 15го числа. Как тогда это чудо место распахнуло ВПЕРВЫЕ двери только сегодня?

  5. Vitalik21 Vitalik21

    27

    6

    о, ми сынок министра засветился

  6.  terpeliv

    31

    9

    Очень похож на одного из министров.Если это так, то ничего путевого ждать в этом случае от АЗС не придется. Сынок, у которого есть такие плечи своего папы, ничего путного там не сделает. Там нужен человек, который стремится к чему-то сам, а не опираясь на чьи-то плечи. На АЗС Белоруснефти, не каждый позволит купить себе чашку кофе.

  7.  terpeliv

    6

    8

    Целевого энтузиазма в лице, ну совсем не видно.

  8.  JrZ

    4

    11

    А кофе можно будет налить сразу или жэстачайшэ через кассу, чтоб не дай бог лишний стаканчик или крышечку кто не упер?

  9. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    8

    3

    И природу любите.значит, раз есть родство с ПРИРОДОЙ))
    …НУ почему не поставить зарядку для электромобилей ? Раз уже все новое ?
    Не кашерно 0000))?

  10.  Vi

    5

    4

    Пора бы уже закрыть здесь комментарии. К любой новости, будь-то хортшая или плохая, дерьма выливается столько, что страшно становится. Зачастую при том поливают грязью люди, которые сами ничего поменять не в состоянии по той или иной причине. Лаят и оскорбляют, а взамен предлодить ничего не могут, ибо видят везде гниль и несправедливость так как сами являются гнилыми. Администратор, пожалуйста, закройте комментарии.

  11. Vitalik21 Vitalik21

    6

    5

    @ Vi:
    А что вы хотите если гниль вокруг, и сынок этот делает карьеру в два шага, а умом не блещет! За пол года столько фигни наворотил, что его предшественникам и не снилось!

  12.  Dajmneblues

    5

    1

    Сегодня был у них, нормально сделали. Хорошо что машин мало, а то часто чтоб кофе купить надо машину от колонки отгонять. А тут сзади никого, сделал кофе,заплатил, пошел спокойно заправился. В этих кофеварках капучино неплохой.

  13. alexantr yandex.ru alexantr

    2

    1

    О, там открыли, значит вонючую на Пушкина можно закрыть.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.