С наступлением летнего периода на белорусско-польской границе существенно активизировались попытки ее нарушения иностранными гражданами из стран Северной Африки и Ближнего Востока: Алжира, Ирака, Сирии и Туниса. В большинстве случаев соучастниками попыток незаконного нарушения границы являлись водители такси как из Брестской и Гродненской областей, так и из Минска.

При заказе перевозчика потенциальные мигранты представляются «туристами», обозначают маршруты, якобы, для посещения достопримечательностей страны вблизи приграничья. Однако в пути следования по требованию клиента маршрут меняется и, как правило, конечной точкой является прибытие в пограничную зону, рассказали в Госпогранкомитете.

При этом водители, пусть и невольно, становятся соучастниками в совершении правонарушения, поскольку действующим законодательством Республики Беларусь определен особый порядок для въезда, пребывания и транзитного проезда в пределах пограничной зоны, за нарушение которого предусмотрен административный штраф в размере до 50 б.в.

Однако при наличии прямого умысла в организации незаконного выезда из Беларуси иностранных граждан уже предусмотрена уголовная ответственность до 5 лет лишения свободы.

Госпогранкомитет выражает благодарность гражданам за помощь в охране Государственной границы, и рекомендует лицам, оказывающим услуги по пассажирским перевозкам, при возникновении подозрений о возможных нарушениях, связанных с нахождением в пограничной зоне, сообщать об этом в ближайшее подразделение органов пограничной службы.


Читайте также:

  1.  Nick73

    44

    5

    То есть гражданам страны рекомендовано помогать пограничникам, существующим за счёт бюджета страны, ради предотвращения попыток проникновения мигрантов в страны Евросоюза.
    А почему тогда руководству страны не рекомендовать помогать её гражданам путем согласования требований Евросоюза с целью упрощения визового режима, не говоря про приграничное безвизовое движение?!
    Объясните, как ухудшится жизнь простого белоруса, если на запад пройдет группа мигрантов?! И кто оплачивает возврат этой группы, если у мигрантов нет денег?

  2. 111balu 111balu

    7

    1

    беспердел

  3.  meir lanski

    2

    0

    всё правильно. ты едешь в другой город, тебя попросили передать посылку, ты взял , не проверил, а там наркота- потом ты долго будешь объяснять ,что не знал -думаю лет эдак 5 -10. надо знать что возишь.

  4. ptica ptica

    16

    0

    Такси. Это «доставка» клиента из точки «А» в точку «Б». То есть если клиент хочет прямо «тут» выйти, то это его дело.
    По этой «великолепной» логиге, если в такси сядет человек с килокрамом наркотика, а таксист этого знать не будет, то он СОУЧАСТНИК??? ДИБЕЛИЗМ ПОЛНЫЙ. А куча милиции нам зачем? . Они чем занимаются?
    Маразм крепчает…

  5.  Jason

    0

    0

    @ ptica:

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.