Польша собирается разместить американские войска как минимум в шести точках страны. НАТО хочет укрепить восточный фланг, а значит, и восточную часть Польши. Об этом сообщил министр обороны Польши Мариуш Блащак, передает TUT.BY. Точное месторасположение подразделений пока не называется, ведутся переговоры.

— В соглашении есть пункт, в котором говорится, что эти места будут иметь место в соглашении обеих сторон, мы будем принимать совместное решение. Важно укрепить восточный фланг НАТО, а значит, и восточную часть нашей страны, — сказал Блащак, передает wiadomosci.onet.pl.

По словам министра, присутствие американских войск в Польше будет сдерживать возможного агрессора.

— Возможный захватчик знает, что нарушение польских границ означает не локальный конфликт, а глобальный конфликт. Присутствие американских войск является гарантией того, что атака на Польшу является атакой на весь альянс НАТО. Это несомненно отпугивает, — сказал Блащак, передает «Польское радио».

В Польше создадут дивизионное командование: ему будут подчиняться войска США на восточном фланге НАТО.

Блащак заявил, что соглашение о военном сотрудничестве, подписанное президентами Анджеем Дудой и Дональдом Трампом, изменило характер американского военного присутствия в Польше. Оно подразумевает постоянное присутствие американских солдат на территории страны.

Сейчас в Польше находится 4,5 тысячи американских солдат, по условиям нового соглашения, численность увеличится еще на тысячу.

Польша сама инициировала размещение американской военной базы на своей территории для «сдерживания опасной позиции России». Власти также заявили о готовности выделить на обустройство базы 2 млрд долларов.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    67

    78

    О, восточный фронт? Когда-то это уже было. Закончилось в Берлине.)))

  2.  Fanat

    62

    73

    Вниманию всех кто собрался мигрировать в Польшу!! Если Россия и США что-то не поделят, первые ракеты полетят именно туда. Меняйте локацию пока не поздно.

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    83

    66

    Fanat :

    Вниманию всех кто собрался мигрировать в Польшу!! Если Россия и США что-то не поделят, первые ракеты полетят именно туда. Меняйте локацию пока не поздно.

    Не псди. Та ракета, что полетит на Белосток, скорее ударит по Гродно, потому, что какой то прапор, по традиции, вынесет пару канистр ракетного топлива и зальёт в свои Жигули, 1978года выпуска. Вот этого топлива и не хватит, чтобы долететь до цели)))

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    42

    43

    Дуда додуделся до того, что будет платить пендосам, два лярда, за «крышу». Вот бы нашим, такое счастье? Этож какое непаханное поле, для распилов)))

  5.  Fanat

    47

    77

    Я так понял минусуют те, кто уже переехал и наслаждается вкусом порувок за 5.99

  6.  Кава i гарбата

    41

    24

    А где же белорусские воены? Почему до сих пор не обеспечили Белоруссии выход к морю?

  7. Александр Пушкин Александр Пушкин

    95

    10

    Кава i гарбата :

    А где же белорусские воены? Почему до сих пор не обеспечили Белоруссии выход к морю?

    Им не до того. Они хероически зарабатывают себе пенсию в 45.

  8. Александр Пушкин Александр Пушкин

    16

    11

    Fanat :

    первые ракеты полетят именно туда. Меняйте локацию пока не поздно.

    Если они полетят, то поможет только геолокация, на Аульс.

  9. Александр Пушкин Александр Пушкин

    24

    14

    @ Кава i гарбата:
    Лёха, тебя как полу-фрица, сразу отправят, на восточный фронт. Но ты не переживай, мы тебя встретим, нежно и ласково. Будет тебе, персональный вагон-теплушка(40 человек/8 лошадей), в Сибирь.

  10. Асуждаю Асуждаю

    8

    26

    Асуждаю

  11.  Nick73

    35

    8

    @ Кава i гарбата:
    Они картошку с тушёнкой под Гожей кушают!
    Вначале пожарят- потом потушат)))
    В этом году уже который раз…

  12.  Дмитрий Емельянов

    43

    38

    Интересно, какая была бы реакция мирового сообщества, если бы русские разместили свои базы в Мексике, вдоль границы с СГА? Плюс разместили танковые дивизии, как в Латвии, плюс ядерные боеголовки как в Берлине?

  13.  rollotomassi

    2

    32

    не «в» польше правильно, а «на» польше, как Związek Polaków na Białorusi, хотя правильнее всего на полсце, потому как полска, а не польша, типа как биялорусь и белоруссия.

  14. japon4ik111 japon4ik111

    26

    30

    Дмитрий Емельянов :

    5

    3

    Интересно, какая была бы реакция мирового сообщества, если бы русские разместили свои базы в Мексике, вдоль границы с СГА? Плюс разместили танковые дивизии, как в Латвии, плюс ядерные боеголовки как в Берлине?

    К самолетику пендосскому как-то подлетел русский… Так они всеми штатами такой гомон устроили как будто пол Америки с лица земли стёрто… У них пукан слабоват, нельзя вдоль их границ ничего ставить. Они ж там на г…о изойдуться)))

  15.  Vital0209

    51

    8

    Нам бы тоже усилить восточное направление, а то они уже там говорят, что на 90% интегрировались…

  16.  kosmo

    28

    2

    Fanat :

    33

    34

    Вниманию всех кто собрался мигрировать в Польшу!! Если Россия и США что-то не поделят, первые ракеты полетят именно туда. Меняйте локацию пока не поздно.

    Болезный,если что-то не поделят Россия и США и дело дойдет до ракет,то локацию надо будет менять на Марс.
    Вот теперь то наш сможет Россию шантажировать и денег просить на ее защиту от нато.А в худшем варианте предложит российские части вдоль границы разместить.Только за деньги,конечно.Братья же.

  17.  dystrybutor

    17

    27

    Что вам бульболюдям переживать — пока русские Иваны ,подгоняемые нквд-шными (фсб) пулеметами будут вас освобождать,в лесах отсидитесь,попутно отбирая у своих же последнее.А пройдет время на «трофейных» будете писать — «можем повторить».

  18. Александр Пушкин Александр Пушкин

    5

    12

    @ dystrybutor:
    Ты своими брудными лапами, не чапай святое, для беларуса — двадцатилетнее трофейное ведро, из под бюргера)))

  19.  skald

    15

    6

    Блащак заявил, что соглашение о военном сотрудничестве, подписанное президентами Анджеем Дудой и Дональдом Трампом, изменило характер американского военного присутствия в Польше.
    ————————————————
    Таки здорово изменило! При всём том, что атака на Польшу, которая в России планируется исключительно в рамках подготовки программы КВН, будет являться атакой на весь блок НАТО,а блок НАТО в этом случае обязан защищать преданное ему польское государство,за что оно ему отстёгивает 2% ВВП,Трамп умудрился Дуде насунуть 32 самолёта F35 с огромной инфрасструктурой для их содержания и разместить за польский счёт там же американские базы. Ай да Доня, ай молодца!!!))) Вот у кого надо учиться экономике!)))

  20.  VOVA-72

    3

    1

    Да херня. Разместим возле границы пару батальонов стройбата и они лопатами изменят ландшавт. После этого у янки будут нестыковки с картами и лни сами потеряются. Они же без своих навигаторов и шагу не могут сделать.

  21. Александр Пушкин Александр Пушкин

    1

    0

    @ VOVA-72:
    Вову назначить, министром строительной обороны!

  22.  google.com Jam

    2

    4

    ахха, какой конфликт, вы че, сравните затраты на военно-промышленный комплекс, только у штатов в 10!!! раз больше чем у москаликов, не говоря уже о всем НАТО, это раз, за путэна и Ко. будут воевать от силы 10%, остальные разбегутся или возьмут в руки М4А1 американской сборки, это два, впрочем этого уже достаточно, аха

  23. anidag anidag

    5

    1

    Философский анекдот: «Чо в мире творится! Как посмотришь вокруг — А ё… т…м..! А потом подумаешь — Ну и х… с ним!»
    А если серьезно, то, зная историю, от польши ничего разумного и достойного и ожидать не следует. Шакальи повадки всегда были.

  24. 111balu 111balu

    1

    1

    @ anidag:
    где историю учил?

  25.  gorbusha46

    0

    0

    А американцы смогут хоть по выходным в Гродно по безвизу приезжать? Если да, то зачёт!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.