Из-за превышения трафика белорусам стали приходить внушительные счета за мобильную связь — аж до 3000 рублей!

Одна за другой появляются истории, как с баланса телефона вдруг списывается внушительная сумма денег за интернет-трафик, рассказывает «Комсомолка». Вроде бы из-за обновления систем телефона. Самое ужасное, что связь с интернетом идет не через wi-fi, а с помощью мобильного интернета. В результате съедается большое количество трафика, и счет приходит внушительный. «Рекорд», к слову, поставлен в Гродно.

— Маме 70 лет, в интернете она не сидит, только пользуется вайбером, когда родственники звонят раз в неделю. Ей пришло сообщение о списании 170 рублей за интернет. При пенсии около 280 рублей! — рассказывает Евгений Боровский. — У мамы телефон марки Lenovo. Я обратился в velcom | A1, мне сказали, что это массовая история, телефоны сами обновляются. Сказали ждать, они разбираются.

А вот у Валерия из Гродно списали почти 3000 рублей.

— За день! Днем ранее я проверял баланс, было минус рубль. На следующий день я телефоном практически не пользовался, но был включен мобильный интернет. Послезавтра увидел в настройках, что за день скачено 50 Гб трафика! — говорит Валерий Юдин. — У меня телефон марки Huawei. Никаких оповещений об обновлениях не было, у меня даже памяти на телефоне столько нет!

Посмотрел баланс — минус 2872 рубля. Я был в шоке. Пока приехал в velcom | A1, сумма уже выросла до 2936. Я написал заявление, у меня забрали телефон, будут разбираться. У меня в телефоне в настройках установлен лимит на трафик — согласно моему тарифному плану. Когда лимит превышается, функция передачи данных должна отключаться, и так всегда и было. В этот раз она не отключилась.

Происходят такие истории и с пользователями других операторов.

— У меня телефон Huawei, любые автообновления отключены. С 8 июня по 11 июня улетело 20 Гб трафика! Я абонент МТС, — поделился на форуме пользователь.

Операторы: «Отключите функцию передачи мобильных данных или переведите смартфон в режим wi-fi»

Крупнейшие мобильные операторы Беларуси говорят, что в курсе ситуации.

— Сейчас мы анализируем информацию, поступившую от наших абонентов. Пока рекомендуем абонентам проверить настройки передачи данных и актуальность версии программного обеспечения, а также по возможности пользоваться wi-fi, — объясняют в пресс-службе компании МТС. — Каждый случай будет рассмотрен индивидуально, и абоненты получат обратную связь.

В компании velcom I A1 также отмечают, что в последнее время наблюдается резкий рост потребляемого трафика среди пользователей.

— Это связано с обновлениями операционной системы на смартфонах определенных моделей некоторых производителей, на которых установлены старые версии ОС Android, — заявили в пресс-службе компании. — В данный момент по запросу velcom | A1 специалисты компаний-поставщиков выясняют обстоятельства ситуации. До выяснения причин со стороны производителей абонентам velcom | A1, столкнувшимся с проблемой резкого скачка потребляемого трафика, рекомендуется отключить функцию передачи мобильных данных или перевести смартфон в режим wi-fi.

Похожих ситуаций с абонентам сети life:) пока не замечено. Возможно, это связано с системой оплаты: при отрицательном балансе у этого оператора исходящая связь и мобильный интернет отключаются, а то время как у МТС и velcom | A1 многим абонентам можно пользоваться связью и интернетом в долг, а оплатить по результатам месяца.


Читайте также:

  1.  Зэлік

    23

    1

    Следующая новость:
    В Беларуси проверке баланса банкомат снимает всю сумму а наличные не выдает. Банк: идет обновление ПО

  2.  嗨

    36

    1

    ну зашибись в долг давать 3000 рублей

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    75

    2

    Всех мобильных операторов, в аду ждёт отдельная сковородка)))

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    13

    5

    :

    ну зашибись в долг давать 3000 рублей

    И без процентов! Халява, для беларусиков)))

  5.  Maksimych

    42

    1

    Проблеммы этого сорта (платные дрогие СМС, перерасход средст в интернете и роуминге) могут быть красиво и качественно решены на стороне операторов — но ктож откажется от денег… Не плохо чтоб государство занялась этим вопросом

  6.  Кава i гарбата

    5

    13

    Александр Пушкин :

    1
    1
    嗨 :

    ну зашибись в долг давать 3000 рублей

    И без процентов! Халява, для беларусиков)))

    Белорусика не кинуть — себя обокрасть.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.