В своем первом интервью в качестве министра здравоохранения в эфире телеканала ОНТ в программе «Контуры» Владимр Караник на вопрос есть ли в Гродненской области эпидемия такого опасного заболевания, как корь, сразу развеял все сомнения на данный счет.

«Ни о какой эпидемии в Гродно, Гродненской области или республике речь не идет: 33 подтвержденных случая кори – это эпидемией назвать никак нельзя», — сказал глава Минздрава.

После чего сразу добавил, что все люди уже выписаны из больницы, а заболевание протекало в легкой или средней степени тяжести, а тяжелых случаев вообще не было.

Караник также опроверг информацию о том, что студентка Гродненского медицинского университета умерла от этой болезни. Министр здравоохранения посоветовал не распространять панические слухи, а больше информировать население, что все случаи кори завозные.

«Если вы хотите быть застрахованы — проверьте свой иммунологический статус. Если точно знаете, что не прививались — привейтесь», — добавил он.

В 2019 году в Беларуси зарегистрировано 128 подтвержденных случаев кори, 35 из которых являются завозными, а остальные — связанными с ними.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    10

    0

    , а тяжелых случаев вообще не было.

    Таки , а кто втирал со всех страниц и инета, что это БЛЕФ? Что кори в Гродно НЕТ! Вам веры НЕТ !

  2. Александр Пушкин Александр Пушкин

    6

    1

    Слушать этих дохтуров, себя не уважать)))

  3.  Darina

    3

    0

    Как проверить иммуногический статус, если нет реактивов?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.