От плательщиков Гродненской области за пять месяцев в бюджет поступило 1 трлн. 10,9 млрд. рублей, что составляет 106,8% текущего плана консолидированного бюджета. Из них 108,2 млрд. рублей — в республиканский бюджет, или 132,7%, 902,7 млрд. рублей — в местный бюджет, или 104,4%.

Более 70% всех поступлений сформировано за счет поступления шести платежей: подоходного налога (27%), налога на прибыль (13,9%), акцизов (13,2%), налога на недвижимость (7,3%), отчислений в инновационные фонды (5,2%), налога на добавленную стоимость (5,1%). Поступления от плательщиков Гродно составили 53,9% областного бюджета.

В общем объеме поступлений по области наибольшую долю занимают перечисления юридических лиц, на 1 июня они составили 92,2% (в 2010 году — 93,4%), доля индивидуальных предпринимателей — 4,6% (4,1%), физических лиц — 3,2% (2,5%).

По результатам проверок за пять месяцев текущего года поступило в областной бюджет 6,1 млрд. рублей. Мерами принудительного взыскания обеспечено поступление платежей в бюджет в сумме 46,2 млрд. рублей, или 4,6% от общей суммы доходов.

Задолженность субъектов предпринимательской деятельности Гродненской области по состоянию на 1 июня 2011 года составила 4,5 млрд. рублей и по сравнению с 1 мая уменьшилась на 1,5 млрд. рублей. Полностью рассчитались с бюджетом субъекты предпринимательской деятельности семи районов.

Бюджет Гродненской области сформирован с участием 15 тысяч организаций, 29,7 тысячи индивидуальных предпринимателей и более 341 тысячи физических лиц.

//БелаПАН


Читайте также:

  1.  Знатный Спамер

    0

    0

    Спасибо. Очень интересная новость.

  2.  La Luna

    0

    0

    данные и проценты ниочем. бюджет верстался при курсе 1 к 3000.

  3.  sieryj

    0

    0

    А штрафы на каком месте?? Так, для любопытства.. Или же они вне конкуренции??

  4.  eva

    0

    0

    А мне понравилась фраза:»»Мерами принудительного взыскания обеспечено поступление платежей в бюджет в сумме 46,2 млрд. рублей, или 4,6% от общей суммы доходов.»»Вопрос: это то что успели отобрать у народа,у населения, у предпринимателей,которые рискуют своими деньгами? Да,уже не воруй, государство не любит конкуренцию!!

  5.  foxdog

    0

    0

    вот это наше экономическое чудо: …сформировано за счет поступления шести платежей: подоходного налога (27%), налога на прибыль (13,9%)… люди со своих раздутых з/п дают в два раза больше денег бюджету, чем наши предприятия с результатов своей производственной деятельности.

  6.  foxdog

    0

    0

    а если сложить подоходный (27%), акцизы (13,2%), налога на недвижимость (7,3%) и НДС (5,1%), то получиться что почти половина бюджета у нас формируется из з/п людей. а акцизы приносят столько, сколько и налог на прибыль предприятий. так может есть смысл позакрывать все предприятия и отправить людей возить сигареты, водку и соляру — глядишь на акцизах бюджет больше получит, чем на налогагх на прибыль…

  7.  apocalypto

    0

    0

    @ foxdog:
    точняк! а мне тут еще камуняки писали, што с людей сдирают на самом деле мизер, а основную лямку по налогам тянут предприятия. а вышло-то — что это очередная брехня! просто преподносится под таким шикарным соусом — мол все это поступления от юридических лиц, то есть от наших мест работы и магазинов где мы затариваемся! а на самом деле мы «любим» свое государство (или оно «любит» нас) даже дважды — сначала подоходный из зарплаты забирает, потом добавляет в цены акциз. да и налог за недвижимость платит каждый у кого есть свой дом или дача. и все во имя чего? ура, товарищи! да здравствует социалистическое строительство! даешь каждой семье с тремя детьми дармовое жилье!

    ps когда мой президент говорит, что любит свою беларусь изо всех сил — я ему верю ибо я это вижу вокруг

  8.  apocalypto

    0

    0

    кста, от интэрэсна — стока денег в бюджет собрали за 5 месяцев, а россии за липистричэства заплатить не хватает! сегодня последний день как никак!

  9. Господин Бользен GO

    0

    0

    foxdog :

    а если сложить подоходный (27%), акцизы (13,2%), налога на недвижимость (7,3%) и НДС (5,1%), то получиться что почти половина бюджета у нас формируется из з/п людей. а акцизы приносят столько, сколько и налог на прибыль предприятий. так может есть смысл позакрывать все предприятия и отправить людей возить сигареты, водку и соляру – глядишь на акцизах бюджет больше получит, чем на налогагх на прибыль…

    Давно это заметил. Только выводы я сделал другие. Мол есть чем тыкать начальству. Не помогло — уволили.

  10.  Sivilla

    0

    0

    eva :

    А мне понравилась фраза:”»Мерами принудительного взыскания обеспечено поступление платежей в бюджет в сумме 46,2 млрд. рублей, или 4,6% от общей суммы доходов.”»Вопрос: это то что успели отобрать у народа,у населения, у предпринимателей,которые рискуют своими деньгами? Да,уже не воруй, государство не любит конкуренцию!!

    Оно просто любит. Причем в извращенной форме. Проверять-не работать. У нас за отсутствие расшифровки подписи в первичном документе- штраф в размере 5% от суммы, заявленной в нем. Проверяй-не хочу. Вот и получается таво-этава (ну любовь типа такая)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.