Гродненский микрорайон «Грандичи» был заложен в сентябре 2018 года. Он должен снять многие проблемы, в том числе и транспортные. По крайней мере такую задачу декларировали городские власти. Через три-пять лет здесь будут проживать 30 тысяч гродненцев, как сегодня в Ольшанке. В перспективе в новом гродненском микрорайоне на севере за Девятовкой будет жить 65 тысяч жителей — это в полтора раза больше населения Слонима или Волковыска. Только в этом мини-городе будут дворы без машин, высотки до 19 этажей и детские сады нового формата.

На первом этапе строиться два микрорайона общей площадью 290 тысяч квадратных метров. Это позволит улучшить жилищные условия более чем 11 тысячам гродненцев. К слову, первые дома уже готовы ко встрече с новоселами. Newgrodno.by рассказывает о том, как продвигается стройка и что уже сегодня представляет из себя микрорайон нового образца.

К слову, в мае «Гродножилстрой» выставил на продажу квартиры в двух домах микрорайона. Цены — самые низкие среди всех предложений застройщика. Цена «квадрата» стартует с 1120 рублей. Для покупки предлагаются квартиры от 36,66 до 82,65 м2.

В настоящее время «Грандичи» издалека выделяются высотками ярко-желтого цвета. Идет застройка улиц Асфальтной и Саяпина. Полностью возведен и покрашен один дом. На разных этапах строительства находятся еще несколько домов.

Двери в подъезды пластиковые и полностью прозрачные — такое решение для Гродно используется впервые. Подъезды внутри оборудованы специальными электроподъемниками для людей с ограниченными возможностями.

Дворовые территории обустроены.

Парковки для машин будут находится с обратной стороны дворов.

Возле дома оборудованы современные детские площадки с качелями, беседками, спортивными тренажерами для детей.

Укладка дорожного покрытия по улице Асфальтной, несмотря на неоднократные переносы сроков сдачи, постепенно подходит к завершению. Также ведутся работы по обустройству улицы Саяпина.

//Больше фото на newgrodno.by


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    112

    5

    Как была разбитая дорогоа по Лапенкам , так и осталась. Делают пока один выезд небольшой возле магазина Родны Кут на Белросах. И это всё?
    Поздравляю вас дорогие счастливцы нового микрорайона. Ольшанка никого не научила, что вначале надо строить дороги , соцобьекты, а потом жилье.
    А так в школе на Лльшанке 21 / двадцать один первый класс / в три смены.

  2. Кировца tir Кировца tir

    19

    7

    Видно плохо покупают, что ни день, то реклама этого гетто)))

  3.  Nick73

    131

    2

    Почему в статье не написали про «клятвенные заветы» властей не допускать повторения безмозглых планирований застройки подобно на Ольшанке, и обещания строительства одновременно ВСЕЙ инфраструктуры?! Уже забыли?! А про пластиковые двери упомянуть не забыли!
    Когда будет закладка под обещанный садик и школу- ведь как минимум 3, а то и 6 домов сдают в 2019?!. Куда водить детей?! Там же уйму квартир для МНОГОДЕТНЫХ пораспределяли уже с отделкой!!!
    P.s. А что слышно про детский сад в Колбасино?!
    На рендерах от жилстроя он есть, в статьях тоже писали. Дома уже ВСЕ сданы в эксплуатацию. Где гарантия, что в Грандичах почему-то будет не как обычно?!

  4.  Андрей

    13

    5

    Ну и так как дороги к подъездам нету,надо бы сформировать специальные бригады скорой помощи с сотрудниками имеющими специальную физическую подготовку,которые приезжая на экстренный вызов к больному-должны будут стометровку преодолевать за 10 секунд и обладать хорошей физической силой для транспортировки больного на носилках это же расстояние за это же время…Заодно бы и отпал вопрос-кого отправлять на олимпиады…ведь это не просто сотрудники-врачи,а полноценные ещё и спортсмены за зарплату врача скорой помощи…

  5.  gorbusha46

    6

    3

    А кого вы вините? Сами вибирали!

  6. Bad Santa Bad Santa

    14

    0

    Nick73 :

    Где гарантия, что в Грандичах почему-то будет не как обычно?!

    Похоже будет как обычно — через жопу.
    А как в новых дворах без заезда будут мебель домой завозить/заносить? А как скорая будет заезжать я недопонял?

  7.  Безимя

    14

    23

    Ни кого не смущает что азот недалеко?

  8.  google.com Jam

    15

    0

    это жилстрой такие статьи заказывает?

  9.  CornH

    12

    0

    @ Nick73:
    они уже пятый год троллейбусы в колбасино запускают)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.