За последнее время в Беларуси кафе, кофейни и бары открылись во многих поселках и маленьких городах, при этом цены зачастую низкими не назовешь. FINANCE.TUT.BY поговорил с владельцами таких заведений в маленьких населенных пунктах и узнал, каково там вести подобный бизнес.

Два молодых парня Павел и Андрей переехали в Островец из Минска, где до этого уже лет 10 работали барменами в хороших заведениях. Павел родился и вырос здесь, а потом поехал учиться в столицу. Там устроился на работу в бар, где пересекся с Андреем. Позже ребята стали родственниками — Андрей женился на Пашиной сестре.

— В минских барах работалось хорошо. Но очень хотелось стоять за стойкой своего заведения, — рассказывает Андрей. — Перед нами с Пашей был выбор: остаться и работать в столице или рискнуть и попробовать открыть свой бар в Островце. Его мы выбрали неслучайно. Островец в этот момент стремительно развивался — там начали строить АЭС.

Как рассказывают парни, на тот момент они были сильно ограничены в средствах, поэтому в выбранном под бар помещении ремонт сделали своими руками. Заведение ребята назвали Black Bar, оно уже 1,5 года принимает гостей, а Паша с Андреем стоят за собственной барной стойкой.

— Нам пришлось изрядно потрудиться, чтобы научить людей в Островце культуре пития, правильно и вкусно употреблять различные напитки, — говорит Андрей. — У нас есть и кальян, и караоке. Кстати, у единственных в городе. У нас еще можно посмотреть футбол на большом экране проектора. Иногда устраиваем киновечера.

Ребята говорят, что к ним ходят не только жители Островца, но и Ошмян, Сморгони.

— Однако есть и отличие баров в регионах от столицы: в будний день у нас пусто, от силы человек 10 заходит. Здесь нет такого понятия, как зайти в бар в любой день на пару коктейлей или покурить кальян. А вот в пятницу и субботу желающих отдохнуть очень много, и мест в баре для всех не хватает. Поэтому по выходным у нас действует фейсконтроль и дресс-код, — рассказывает Андрей. По субботам большинство — это приезжие работники с АЭС. У них шестидневка, воскресенье выходной, поэтому в субботу они гуляют до утра.

Цены на коктейли здесь не уступают столичным. В среднем порция напитка стоит 8−9 рублей.

— Публика у нас очень пестрая. Кто-то может прийти и взять бокал пива за 3 рубля, а кто-то и 100 рублей оставит. У многих приезжих хорошие зарплаты, по белорусским меркам даже очень хорошие. Они могут легко позволить себе отдыхать не только у нас, но поехать в Минск, — отмечает парень. — Островец нельзя сравнивать в этом плане с обычным райцентром.

Андрей говорит, что вложенное в этот бар уже окупилось.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    13

    4

    Вот именно , у приезжих хорошие зарплаты, а нашим стройбанам только цацанки обяцанки , вот и тикают за рубеж.
    Ничо ,когда запустят АЭС ребята бармены остануться не у дел.

  2. Sloypok Sloypok

    2

    1

    хм, видимо в Островце не хватает хороших баров выходного дня, кстати не плохая идея для бизнеса…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.