Министр обороны Андрей Равков заверил, что в Беларуси совершенствуется социальная защита военнослужащих срочной службы. По его словам, наряду с оснащением войск современными образцами вооружения, в Вооруженных силах приоритетное внимание уделяется повышению мотивации военнослужащих. С этой целью вносятся изменения в законодательство.

О каких преобразованиях идет речь? В частности, в этом году денежное довольствие военнослужащих срочной службы увеличено более чем в два раза, разработана и внедрена новая форма одежды, непрерывно прорабатываются предложения о совершенствовании социальной защиты этой категории военнослужащих.

«Для мотивации службы мы предусматриваем ряд моментов в проекте закона, — цитирует Равкова БЕЛТА. — Сейчас он находится на согласовании в государственных органах. Будут предусмотрены некоторые меры по уменьшению количества отсрочек, законодательно закреплены такие мотивационные вещи, как определенные привилегии при предоставлении общежитий на время обучения, обучении на подготовительных курсах за счет республиканского бюджета».

В стадии реализации находится инициатива, гарантирующая молодым людям, которые до службы в армии работали, сохранение рабочего места вне зависимости от формы собственности организации-нанимателя. Ранее таким правом пользовались только те, кто работал в госорганизациях.

«Естественно, будет определен ряд мер по повышению ответственности молодых людей за уклонение от воинской службы, потому что есть определенные вещи, которые необходимо отрегулировать законодательно. Это работа долгая, сложная, поэтапная. Думаю, в ближайшее время законопроект будет представлен в парламент для рассмотрения», — заметил Равков.

Ранее представители Минобороны уже говорили об изменениях в законе. В частности, предлагали давать отсрочку от призыва для продолжения образования только один раз (сейчас в РБ предоставляется 47 различных отсрочек). Хотят, чтобы те люди, которые законно получают отсрочку для продолжения образования, обязательно получили военно-учетную специальность. Также чтобы человек, который прошел срочную службу, по отношению к тем, кто уклоняется или уклонялся, имел какие-то преимущества при поступлении в вузы, ссузы при равных баллах, при заселении в общежитие, при распределении. Говорилось и о бесплатных, за счет бюджета, подготовительных курсах для дембелей.


Читайте также:

  1.  Nick73

    107

    -1

    Это же как надо нынешним прикорытникам ненавидеть свой народ, заботясь только о себе- настоящих трутнях-тунеядцах, чтобы так цинично заявлять, что «непрерывно прорабатываются предложения о совершенствовании социальной защиты срочников».
    И это после неучета в страховой пенсионный стаж ОБЯЗАТЕЛЬНОГО» гражданского долга» защитникам этой страны и этих бездельников!!! (((
    Кстати, в той же России срочная служба ОБЯЗАТЕЛЬНО включается в страховой стаж, и с повышающими коэффициентами 2-3 в общий стаж!!!
    P.s. когда же вы уже нажретесь!! (((

  2.  Vital0209

    64

    1

    Лучшей мотивацией будет контрактная армия, кто хочет служить и при этом зарабатывать пойдут с удовольствием….

  3. Wildman Wildman

    65

    5

    А у налогоплательщиков спросили, согласны ли они отдавать еще больше денег на ссаную военщину?

  4.  Va_bor1

    60

    3

    Хорошо быть щЭдрым за народный счет. От кого чуть что оборонятся то будем ? С Востока или с Запада? Что то мне подсказывает , что не дай Бог чего , наша армия просущесвует день два…

  5. Александр Пушкин Александр Пушкин

    15

    5

    Va_bor1 :

    Что то мне подсказывает , что не дай Бог чего , наша армия просущесвует день два…

    Нашей армии, всё равно: что водка, что пулемёт — лишь бы, с ног валила)))

  6. Вороновский Вороновский

    16

    2

    ))) вы уберите антимотивацию (дедовщину, травматизм, гибель солдат, причины суицидов) и не надо будет добавлять мотивацию.

  7.  GB

    6

    0

    В стадии реализации находится инициатива, гарантирующая молодым людям, которые до службы в армии работали, сохранение рабочего места вне зависимости от формы собственности организации-нанимателя.

    Вот это подстава. Теперь руководители фирм без военного билета брать не будут.

  8. Господин Бользен Господин Бользен

    5

    1

    Вороновский :

    ))) вы уберите антимотивацию (дедовщину, травматизм, гибель солдат, причины суицидов) и не надо будет добавлять мотивацию.

    Вы покушаетесь на устои…..ой ли

  9. japon4ik111 japon4ik111

    0

    1

    GB :

    4

    0

    В стадии реализации находится инициатива, гарантирующая молодым людям, которые до службы в армии работали, сохранение рабочего места вне зависимости от формы собственности организации-нанимателя.

    Вот это подстава. Теперь руководители фирм без военного билета брать не будут.

    Однозначно… Назачем проблемы ещё и с этим оставлением места рабочего на 18 месяцев…
    @ Вороновский:
    Ну так убери эти же факторы в гражданском обществе))) только называется это по другому. Малага всегда и везде работает больше других. Это закон жизни. Скажи мне чем ты занимаешься на более менее проф уровне и я скажу тебе чем занимаются салаги в твоей сфере…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.