Представьте: по тротуару бежит окровавленный парень, его преследует убийца с ножом в руках. И это все происходит не в кино, а в реальной жизни. Какая реакция была бы у вас?

Чего только ни придумает современная молодежь, чтобы собрать в интернете как можно больше лайков! Иногда фантазия подростков зашкаливает настолько, что за свои пранки они привлекаются к ответственности. Так вышло и в ситуации с лидскими ребятами, которые решили проверить бдительность милиционеров. Для этого они разыграли целую драму, пишут «Принеманские вести».

Герои этой статьи – три друга: Илья, Сергей и Дмитрий. Самый старший из них, 18-летний Илья, уже имел проблемы с законом – есть судимость за то, что снял деньги с чужой карточки. Он же – главный идейный вдохновитель и реализатор всех розыгрышей. У парня есть страничка в Instagram и свой канал на YouTube. Он позиционирует себя как артист, видеоблогер и продюсер. Своих подписчиков привлекает тем, что проверяет реакцию сотрудников различных экстренных служб. Так, в одном из смонтированных видео он якобы пьет вино рядом со зданием Лидского РОВД и удивляется, что никто из стражей порядка на это не реагирует. В другом сюжете у него «случается» приступ эпилепсии в магазине: он падает на пол, изо рта идет пена. Представьте реакцию продавцов и покупателей? Естественно, они вызывают скорую помощь… Или, например, в продуктовом отделе открывает бутылку кефира и выливает содержимое на себя – смотрит, что будет делать охрана. Один розыгрыш мог и вовсе закончиться печально – друзья облили спину Ильи жидкостью для розжига и подожгли… А он прыгнул в речку с пешеходного мостика. В общем, дури у него в голове хватает…

Друзья Ильи, 17-летний Сергей и 15-летний Дмитрий, такими «достижениями» похвастаться не могут. Сергей учится в одном из ссузов города, но уже состоит на учете в ИДН. Дима и вовсе еще школьник, и до определённого момента его биография никак не была запятнана. Но оба парня с удовольствием принимают участие во всех «мероприятиях» своего старшего товарища. Последнее из таких обернулось для шутников административным делом и штрафами.

Все произошло в апреле в микрорайоне Индустриальном – именно здесь проживает эта троица. На этот раз «подопытными кроликами» на проверку реакции должны были стать сотрудники Департамента охраны МВД, которые несли службу в этом районе. По сюжету «триллера» – Сергей гонится за израненным Ильей. В один момент последний падает на землю прямо на глазах у милиционеров, «убийца» «добивает» свою жертву ножом и пытается скрыться. Дима в этот раз выступал в роли оператора – снимал всё на видео.

Надо сказать, к розыгрышу несостоявшиеся звезды Голливуда изрядно подготовились. Порезали ножом майку, купили в магазине «кровь» – бутылку красного вина. «Ты только когда бежать будешь, за бок хватайся. Ну, и упади эпично!» – дает последние наставления Сергей.

«Давай-давай, беги ты уже, а то сейчас уедут!» – скомандовал «оператор», и Илья побежал. Сергей – за ним.

Через несколько метров «раненая» жертва падает прямо на тротуаре, а «убийца», нанеся еще несколько ударов (это были просто взмахи рукой), пытается скрыться. В общем, все прошло точно по сценарию…

«Актеры» были настолько подготовленными, что их не смущали ни случайные прохожие, ни проезжавшие машины.

Реакция сотрудников охраны была мгновенной – один из них сразу же погнался за преступником, другой стал преследовать его на автомобиле.

«Вставай уже, ему руки заломали. Иди и скажи, что ты живой, а то сейчас его в отделение отвезут, ты понимаешь?!» – не на шутку испугался Дима.

…Свой безумный поступок друзья объяснили просто: ради лайков в интернете. Кстати, не все поклонники их «творчества» оценили это видео. Впрочем, как и сотрудники Лидского РОВД. В итоге, Дмитрий был поставлен на учет в ИДН, а Сергей и Илья получили штрафы.


Читайте также:

  1.  AAA

    191

    5

    Сотрудникам охраны нужно было пристрелить одного при попытке к бегству

  2.  Va_bor1

    10

    0

    AAA :

    26

    0

    Сотрудникам охраны нужно было пристрелить одного при попытке к бегству

    Потом бы не отписался за патроны.
    У дебилов и шуточки дебильные. Они за лайки маму родную продадут.
    ИМ штрафа дали ? Не ИМ , а родителям , а я бы их заставил улицы подметать или вихлспис уточки выносить пару недель по вечерам.

  3.  AllCash

    83

    0

    Штрафы получили не Сергей и Илья а их родители потому как я не думаю что товарищи самостоятельно зарабатывают. Теперь в ближайшее время будут постить в инстаграм свои синие жопы.

  4. Вороновский Вороновский

    18

    3

    Парни начитались про проверки водителей, как водителям подлаживают типа трупы. Пошли чуть дальше, растут… Как воспитали так и имеют.

  5. Вороновский Вороновский

    36

    4

    Помогать раненому кто нибудь побежал?

  6. Александр Пушкин Александр Пушкин

    22

    1

    AllCash :

    Теперь в ближайшее время будут постить в инстаграм свои синие жопы.

    Чем синее *опа, тем больше на ней «лайков»)))

  7. Александр Пушкин Александр Пушкин

    8

    5

    AAA :

    Сотрудникам охраны нужно было пристрелить одного при попытке к бегству

    Первый должен быть предупредительным. А если пацаны просто прикалывались, то дырища в систему, могла быть огромнейшей, если бы, его застрелили)))

  8. Александр Пушкин Александр Пушкин

    10

    11

    Вороновский :

    Помогать раненому кто нибудь побежал?

    Ага. Мент дострелил, чтобы не мучался)))

  9.  Mr.Rich

    24

    0

    в Америке наверное пристрелили бы на ходу! А у нас культурные))

  10. Александр Пушкин Александр Пушкин

    6

    6

    Mr.Rich :

    А у нас культурные))

    Этож надо в слове дырявые, столько ошибок сделать)))

  11.  Владислав

    1

    10

    Почему вы написали не правильно наше имена? Нас зовут Владислав, Никита, Игнат. Кто желает увидеть видео, то переходите в мой Instagram по этой ссылке: https://www.instagram.com/madinsaneblogers

  12.  Va_bor1

    7

    2

    Александр Пушкин :

    1

    3

    Mr.Rich :

    А у нас культурные))

    Этож надо в слове дырявые, столько ошибок сделать)))

    Мстишь за унижения от ментов за левый техосмотр ?

  13.  AllCash

    7

    6

    Интересно по какой статье привлекли? Детишки пофакту просто игрались.

  14. Александр Пушкин Александр Пушкин

    7

    1

    Va_bor1 :

    Мстишь за унижения от ментов за левый техосмотр ?

    Мстю. И мстя моя будет страшна)))

  15. anidag anidag

    5

    0

    Владислав :

    Владислав

    Вам бы к психотерапевту с вашим уровнем зависимости от «лайков». Заигрались вы. Мало того, что поведение у вас уже ненормальное, так ваши выходки ещё и других людей подставить под крупные неприятности могут.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.