Ночью 14 июня в Гродненской роддоме повесилась молодая роженица. Следственный комитет проводит проверку по факту смерти 27-летней женщины. Выясняются обстоятельства происшествия. После окончания проверки тому, что произошло, дадут правовую оценку, сообщается в официальном телеграмм-канале Следственного комитета.

Женщина повесилась в столовой своего отделения на батарее. Ее нашла соседка по палате около трех ночи. Она в это время успокаивала малышку дочь погибшей. Когда мать долго не возвращалась в палату, пошла на ее поиски, рассказывает Свобода.

«Мы же все слышали. Крики соседки ночью: «Помогите, помогите». Хотя от нас старались по возможности скрыть то, что произошло. Но как тут скроешь?», — говорит одна из молодых матерей, которая была в это время в роддоме.

Соседку, которая нашла тело, выписали раньше срока, так как после того, что произошло, ей оказалось психологически сложно находиться в больнице дольше.

Роженицы из отделения говорят, что покойная была достаточно закрытой, ни с кем в отделении особо не разговаривала.

«Причины никто не знает», — говорят женщины.

По информации портала TUT.BY, женщина родила здоровую девочку 6 июня. Близкие покойной говорят, что дочь была ожидаемой. Ранее пара потеряла новорожденного ребенка. Женщина работала бухгалтера в одной из гродненских школ.


Читайте также:

  1.  sirotka

    18

    96

    Да, трагедия, никто не спорит. Но зачем устраивать этот общественный резонанс?! Многие женщины рожают недошенных детей, детей с экстремальной массой тела, детей с пневмониями и….ничего.

  2.  Amfora

    18

    1

    Во-первых, никто не знает, что же стало спусковым моментом. Бывают такие сложные случаи депрессивных расстройств, что даже своевременное обращение за психологической помощью, ситуацию, увы, не развернёт. Что же до конкретной организации помощи и поддержки рожениц и беременных, в нашей стране — здесь мрак кромешный. На первом скрининге отправляют к какой-то тётке в жк, на месте которой сидит ещё одна тётка, потому, что первая на четверть ставки, и просто ставит галочку,мол молодец, что заглянула. Во-вторых, или даже во-первых… Сама обстановка и диалог роженицы-персонала не организован. Начиная с зав отдельного отделения, заканчивая сестрой хозяйкой, которая позволяет себе рыться в личных вещах в отсутствие матери с ребёнком. Случившееся, как бы страшно не звучало, считаю закономерность халатного обращения и примитивностью системы,в отношении первого пункта. Одна стерпит хамство, в лучшем случае, нахамив в защиту себя, а другая… ПЦ, обучите сотрудников общаться в диалоге с женщинами, участливо относиться к просьбам и тревога,а не бросать ответ колкие намёки о том кому каких детей рожать и куда пойти (фигурально, в общеизвестно направлении) с просьбой помочь с лактостазом.
    Семье погибшей самые искренние соболезнования.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.