14 июня в Гродно встретили 50-тысячного с начала года безвизового туриста. Юбилейной гостьей оказалась полька Мажена Шостак, передает корреспондент БЕЛТА. Мажена вместе с коллегами по работе приехала из-под Варшавы, гостить в Гродно будут три дня. «Мы часто путешествуем, легкие на подъем, — рассказала она. — В этом году решили познакомиться с Беларусью, культурой, историей, традициями вашей страны. Гродно впечатляет: красивый, чистый и ухоженный город. Завтра узнаем его поближе. В планах посещение достопримечательностей, костелов, замков».

Туристке вручили ценные подарки, в том числе паспорт туриста (сувенир с большим количеством интересной и важной информацией о регионе), а также билет на одно из событий II Европейских игр.

Например, в прошлом году за аналогичный период в областном центре побывали около 27 тыс. безвизовых туристов. А за весь 2018 год Гродненский регион встретил около 92 тыс. таких туристов. Средний срок пребывания туристов также увеличивается, приближается к трем суткам. Востребованы различные виды туризма — от познавательного и ностальгического до оздоровительного и промышленного.


Видео газеты «Перспектива»

Сейчас регион выступает с инициативой расширения безвизовой зоны. В идеале — на всю Гродненскую область. Как минимум, включить в эту зону необходимо Вороновский, Щучинский, Новогрудский и Лидский районы, что позволит создать своеобразную туристическую дугу, включающую крупные пункты пропуска и значимые для туристов объекты.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.