«ГРПРБЫ» или немного о новых и обновленных гродненских сайтах

Этим летом я писал про сайт «Гродненской правды». Почему-то после моей публикации он пропал с просторов белорусского интернета, чтобы появиться на новом домене и в старой оболчке с неактуальным содержимым. Проблемы, на которые было указано в той публикации практически не были устранены и об этом подробнее.

Один

Сначала о том, что за чудо-домен сейчас у газеты и как я его нашел. Нашел совершенно случайно в самой газете, где некоторые журналисты в подписи начали оставлять свой e-mail и логично предположить, что почта располагается на домене своего же сайта. При этом ссылка на газету с сайта горисполкома до сих пор старая и ведет в никуда.

gropr.gif 

Такую шифровку можно объяснить только нежеланием светить сайт перед потенциальной аудиторией читателей по причине того, что он еще не готов, хотя 4 выпуска за начало и середину октября там уже размещено. Ладно, не буду томить — вот ссылка на сайт «Гродненской правды». В живой речи можно говорить примерно так: «Зайди на сайт ГРПРБЫ, там вся информация»

Почему выбран такой домен остается загадкой, так же как загадкой остаются практически все телодвижения нашей вертикали власти в интернете.

За октябрь число посетителей на сайт, который фактически является полупустым, составляет 199 человек. Полностью исследовать сайт не хватило времени, но по субъективной оценке он наполнен всего на 15-20%. В «гостевой» можно найти след самого создателя сайта, а также контактную информацию редколлегии газеты в разделе «Редакция». Больше ничего на сайте нет.

Неужели с июля 2007 года, когда был зарегистрирован домен, газеты вложила такие деньги только для красивой почты своих корреспондентов? Не понятно. Хотя лично я был бы рад выходу газеты в полноценный онлайн, как это сделали уже в «Вечернем Гродно«…

Два

s13by.gif

Ладно, продолжим обзор новинок. Во второй части хочу засветить свой новый блог «Продвижение в регионах«, который посвящен заработку в русскоязычном сегменте интернета и вопросам оптимизации, продвижения, рекламы и прочих ввещей. Особо хвалить и лажать себя не буду, т.к. это можете сделать все вы. Надеюсь, в Гродно подрастает поколение тех, кому интересен заработок в сети своей головой. Никто не говорит, что это легко и просто. Также чтение блога без некоторых базовых знаний может быть очень сложным, но…

В общем, надеюсь, что некоторым читателям этого блога также станут интересны материалы того.

Три 

mediadrom.gif

В третьей и заключительной части обзора хочу поведать вам про обновившийся сайт Медиадрома, который, кстати, переехал в национальную доменную зону. Не скажу, что дизайн стал мегаактуальным, но начинка не может не радовать.

Прежде всего, теперь в магазине представлены актуальные продукты с актуальными (я надеюсь) ценами. Прайс обновляется очень часто, новости тоже не старые. Одна из них про то, что магазины «Медиадрома» начали сотрудничать с «Атлант Телекомом». По ходу стал пополняться раздел статей и появился новый, живой раздел отзывов. Последний так вообще прикольный — «Сотрудники Белтелекома, увидев этот модем сделали большие глаза»

Итого, не смотря ни на какие аспекты гродненский интернет развивается и пытается зарабатывать деньги — это прекрасно. За обзоры не обижайтесь, это всего-лишь моя позиция. Не забывайте, что свою точку зрения, в том числе и о s13.ru вы можете также высказать на этом блоге )))


Читайте также:

  1.  Аксакал

    0

    0

    Первый нах!; )
    Но это так, к слову…
    Похоже, стало модным лажать нашу любимую газету Вечерний Гродно. Ну вы ж поймите. Это же так трудно, управлять целой газетой! Всё уних получится, а сайт будет ещё круче, чем у Медиадрома! 😉
    PS А на новом сайте будут СМС-ки выкладываться? А то устаю ручками набирать ;-/

  2.  dzekabrist

    0

    0

    Аксакал, ты путаешь газету «Вечерний Гродно» и «Гродненскую правду».

  3.  Rudim

    0

    0

    Очередная стебная статься насчет гродненских ресурсов? Типа все гамно — а s13 лучше всех )

    да имя grpr ничуть не хуже чем vgr, и вполне может конкурировать с именем s13

    Но главное — это очередная реклама Медиадрома, надо ж призы отрабатывать )

  4. s13 s13

    0

    0

    я и не говорил, что все говно, а s13.ru лучше всех, а то какие сайты выпускать в обзор мое личное дело. Тебе, Rudim, никто не запрещает сделать свой обзор и даже засрать этот поганый s13.ru — если заметил, то цензуры на блоге нет, каждый в праве высказать свое личное мнение и вступить в дискуссию с читателями блога.

  5.  Ruby

    0

    0

    Делаю обзор за Rudim
    Все вообще говно
    и С13 тоже говно
    а Гродненская правда, кстати, хорошая газета, просто может не видит смысла в инет издании

  6.  Ruby

    0

    0

    кстати просветите ГАвно или ГОвно ?

  7.  Бивис

    0

    0

    Каким бы гавном не был С13.ру, но из гродненских ресурсов я почему-то на другие не захожу. То ли потому, что интересно, чё там Серый ещё нава(л)ял, то ли просто у него наиболее ржачные вещи о Гродно пишутся и не в деловом стиле. Типа, «как думал, так и написал».

  8.  UDAFF

    0

    0

    А я например, если на С13 нового не появляется иду на гродненский блог…

  9.  leonid

    0

    0

    особенно радует взгляд отдел публикации, попробуйте что нибудь скачать
    http://www.grpr.by/component/option,com_docman/task,cat_view/gid,74/Itemid,134/

  10.  Bydim

    0

    0

    Rudim — ты дебил. стена справа.

  11.  leonid

    0

    0

    зато там время можно посмотреть

  12.  рви

    0

    0

    leonid

    1-го Ноября 2007 года, 09:21

    зато там время можно посмотреть

    🙂 очень ценная информация 😉

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.