• Как строят проспект Купалы в Гродно: Фоторепортаж

    Как строят проспект Купалы в Гродно: Фоторепортаж

    Аномальная жара не останавливает работы по расширению и реконструкции проспекта Я.Купалы в Гродно. Темпы и объемы работ впечатляют, делится autogrodno.by. Даже если вы проезжаете мимо каждый день, то наверняка все равно замечаете прогресс. Cтроители уже успели установить большую часть осветительных мачт и даже уложить первый слой асфальта.

    АвтоГродно отправился на одну из самых оживленных строек Гродно и подготовил большой репортаж. Проезжую часть на участке от улицы Кабяка до улицы Южной расширили и уже начали асфальтировать. Осветительные опоры также установлены, канализация проложена.

    На проезжей части нет канализационных люков, все коммуникации вынесли на обочину, на асфальте можно будет встретить только дождевые решетки.

    Движение со стороны "Тринити" организовано уже по другой части дороги.

    Плитка вдоль обочины уложена, теперь рабочие обустраивают пешеходные тротуары.

    Свои черты обрело и Разрезное кольцо напротив больницы. Бордюрный камень уложен, щебень укатан, столбы стоят. Кстати, по мачтам можно сделать вывод о том, что кольцо будет полностью освещаться и над ним будет установлена контактная троллейбусная сеть.

    Участок дороги напротив "Тринити" готовят к очередному слою асфальта.

    Если говорить о сроках работ, то ранее сообщалось, что работы на первом этапе продлятся до 27 июля. Второй этап планируют завершить в сентябре 2019.

    Стоимость проекта оценивается в сумму около Br7,5 млн.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 31 мая из-за сильного ветра. Его порывы в достигают 20 м/с. В Гродно к данному моменту зафиксировано несколько падений деревьев.

    Утром в суббот в Гродно и недалеко от областного центра произошли аварии, одна из которых закончилась трагедией.

    МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского и других задержанных в Гродно, сообщается в официальном телеграм-канале ведомства.

    По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек.

    Люди надеются, что им удастся спасти свои участки, эксперты считают, что это невозможно.

    Корреспондент «Перспективы» побывала в Скидельской  больнице и пообщалась с теми, кто трудится на «передовой».

    С металлом и словом, ювелирно соединяя драгоценные звенья и поэтические строки в нечто целостное, давно не расстаётся гродненец Игорь Субботин.

    Все новости