• В гродненском ресторане “Кронон” пройдет гастрономический ужин с шеф-поваром французского ресторана, отмеченного звездой гида Мишлен

    В гродненском ресторане “Кронон” пройдет гастрономический ужин с шеф-поваром французского ресторана, отмеченного звездой гида Мишлен

    13 июня в ресторане “Кронон” пройдет гастрономический ужин с Кзавье Бюрелем, шеф-поваром французского ресторана Le Candille, отмеченного звездой гида Мишлен. Ужин будет посвящён теме Прованса. Концепцией меню станет cuisine du soleil (пер. с фр. кухня, наполненная солнцем), основой - традиционные блюда прованской кухни, простой по своей сути и яркой от природы.

    Ужин пройдет под открытым небом в сопровождении живой музыки в исполнении всемирно известного пианиста Алексея Петрова и кавер-бэнда Rome&Cola. Он будет состоять из четырёх подач - амюз-буша, закуски, горячего блюда и десерта - и подаваться в сопровождении напитков и вина. Название амюз-буша, небольшого угощения от шеф-повара, традиционно держится в секрете, однако уже известны другие блюда, которые представит гродненцам Кзавье Бюрель.

    Закуска Каннеллони из огурца с начинкой из лосося и тунца с маскарпоне, цедрой лимона, чёрной икрой и свекольной стружкой Горячее блюдо Лопатка ягнёнка конфи с баклажаном, тандури и топинамбуром или Форель с баклажаном, тандури и топинамбуром Десерт Десерт "Павлова" с красными ягодами

    * * * Кзавье Бюрель приедет в Гродно впервые. За его спиной - обучение в профессиональном лицее в Монпелье и работа в командах сильнейших шеф-поваров Франции. Среди его наставников были самый титулованный шеф-повар мира Ален Дюкасс и Жан-Франсуа Пьеж в знаменитом Plaza Athénée, Филипп Лежандр в роскошном George V, а также Фредерик Симонин в одноименном ресторане в центре Парижа. Каждый из этих ресторанов не единожды упоминался в Красном гиде Мишлен и известен на весь мир своей кухней.

    Сейчас Кзавье Бюрель управляет кухней Le Candille, ресторана в уютной французской деревушке Мужен, которая, несмотря на немногочисленность местных жителей, считается гастрономической Меккой Европы. Мужен, расположенный между Ниццей и Грассом, является мечтой любого творческого ума. Именно здесь провел последние 12 лет своей жизни Пабло Пикассо и искали вдохновение Кристиан Диор и Ив Сен Лоран. Мужен с первого взгляда покоряет живописными прованскими окнами с цветами, фонтанчиками с позирующими кошками, увитыми зеленью домиками, лавочками в узких укромных улочках, маленькими мастерскими и магазинчиками с утварью ручной работы. В Мужене царит расслабленная атмосфера, и жизнь идет правильным размеренным ходом.

    Не пропустите самое яркое гастрономическое событие этого лета! Приходите в ресторан "Кронон" 13 июня, чтобы ощутить вкус настоящего Прованса! Уточняйте наличие свободных столиков в отделе бронирования Кронон Парк Отеля по телефону +375 29 3600050. Торопитесь, осталось всего несколько мест!

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 13

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости