• Традиционный летний бал у Элизы Ожешко пройдет в центре Гродно

    Традиционный летний бал у Элизы Ожешко пройдет в центре Гродно

    В Гродно сегодня пройдут культурные мероприятия, посвященные памяти Элизы Ожешко. Ключевым из них станет традиционный летний бал в центре города, у дома писательницы, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор областной научной библиотеки имени Е.Ф. Карского Лидия Мальцева. "Бал проводится уже в третий раз и позволит окунуться в атмосферу праздника XIX века. Около 20 пар закружатся в танце на площадке в Швейцарской долине", - рассказала собеседница. В программе старинные танцы: полька, вальс, полонез и другие. Участниками бала могут стать все желающие. Для гостей будут организованы музыкальные и игровые салоны, пройдут традиционные бальные развлечения, викторины и конкурсы. Запланирован мастер-класс. В доме Элизы Ожешко располагаются юношеский филиал и отдел изданий на иностранных языках Гродненской областной научной библиотеки имени Е.Ф. Карского.

    "У гостей бала будет возможность посетить и популярную у туристов мемориальную комнату, посвященную жизни и литературной деятельности писательницы. В 2018 году здесь побывали более 9 тыс. гостей, в том числе немало иностранцев", - отметила Лидия Мальцева.
    Сегодня в Гродно пройдут также международные Ожешковския чтения, которые объединят ученых и краеведов Беларуси, Польши, России, Литвы и Украины. Они будут посвящены популяризации исторического наследия Гродненщины, исследованию творчества всемирно известной писательницы

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости