«Атлант Телеком» 2 месяца на гродненском рынке: первые итоги

Уже 2 месяца у гродненцев есть возможность выбора между интернет-провайдерами, хотя и этот выбор носит некоторые территориальные ограничения. На сегодняшний день в Гродно наконец-то можно выбрать быстрый интернет между «Белтелекомом», «Гарантом» и «Атлант Телекомом». В рамках прошедшего недавно на блоге конкурса было достаточно много информации о плюсах и минусах провайдеров, но все еще не было никакой конкретики — только выводы и умозаключения.

В связи с этим я решил взять интервью у руководителя гродненского офиса «Атлант Телеком» Алексея Смощика. И, надеюсь, серия интервью на IT-тематику на этом не закончится.

Почему «Атлант Телеком» так долго шел на гродненский рынок. Гродненцев практически 2 года кормили обещаниями…

На самом деле это процесс зависит не только от нашей компании, поэтому получилось не 2, а практически 4 года.  Первые технические условия на строительство узлов сети были получены от РУП «Белтелеком» еще в марте 2003 года. С тех пор решались административные вопросы, ведь Гродно один из немногих областных центров, где до сих пор не было ни одного частного ADSL-провайдера, а первым выходить на рынок всегда сложнее.

Что такое «Шпаркi Дамавiк» и для кого он предназначен?

Это бренд домашнего Интернета. Несколько лет назад компания решила разделить рынок услуг широкополосного доступа в Интернет на юридических лиц и домашних пользователей. Так, линейка тарифных планов для бизнеса объединилась под брендом «Атлант Телеком»,  а «Шпаркi Дамавiк» вобрал в себя всю линейку тарифных планов для пользователей домашнего Интернета.

Вы пришли на гродненский рынок в конце лета и сразу анонсировали беспрецедентную для коммерческих провайдеров акцию в регионах — 2 месяца бесплатного интернета при подключении. Несмотря на то, что до конца акции осталось 2 дня, можете ли вы уже сейчас подвести промежуточные итоги работы? Сколько клиентов приняло участие в акции?

За полтора месяца работы условиями акции воспользовались более 100 абонентов, как юридических лиц, так и частных. Это хороший показатель, учитывая, что компания только вышла на новый рынок. Поэтому уже можно сказать, что акция состоялась и доказала маркетинговую эффективность такого способа привлечения клиентов.

Долго ли искали офис в Гродно? Куда можно обратиться потенциальным клиентам и что они могут узнать в вашем офисе?

Задача снять офис в Гродно была второстепенна и стала актуальной только к концу строительства  ADSL-узлов. В апреле 2007 года был заключен договор аренды офиса и в нем начался ремонт. Теперь все желающие в Гродно могут  познакомиться с провайдером «Атлант Телеком», посетив уютный офис по адресу ул. Замковая, 11 (3 этаж), где получат исчерпывающую консультацию от квалифицированного и внимательного персонала.

Какие тарифные планы сейчас доступны гродненцам, а то существует слишком много разногласий.

Для корпоративных клиентов доступна вся линейка тарифных планов провайдера, для домашних индивидуальных пользователей пока только тарифные планы «Шокер» и «Клик». Это высокоскоростное подключение к Интернет (до 2 Мбит/с) с тарификацией за трафик и отсутствием абонентской  платы. Пользователи домашней сети могут воспользоваться любым тарифом из линейки «Квартал», где существенно снижена стоимость мегабайта и обязательного платежа, а так же существует ночной анлим.

Какие районы конкретно на сегодняшний день могут подключиться к «Атлант Телеком» (улицы, кварталы)?

Тяжело перечислить все улицы, я лучше перечислю массивы номеров, на которых возможно подключение. Это номера, начинающиеся на: 508, 51, 53, 55, 56, 72, 73, 77, 740000-746207, а также начинающиеся на 54, кроме номеров 547824-548063 и 549976-549990.

Сколько раз вы уже расширяли внешний канал на Минск с августа этого года?

3 раза расширяли именно в Гродно, а в целом внешний канал провайдера на сегодняшний день равен 123 Мбит/c.

Какой тариф пользуется наибольшим спросом у гродненцев?

Хорошим спросом для домашних абонентов пользуется «Оживленный квартал» и «Шокер». Для юридических лиц особо интересен новый тариф «Бизнес Стандарт» — это тариф без абонентской платы и позволяет работать в кредит, а по итогам месяца  выставляется счет.

Чем «Атлант Телеком» отличается от государственного провайдер Белтелеком? Какие сервисы вы предоставляете? Каково ваше отношение к клиентам?

Мы позиционируем бренд «Атлант Телеком» как  качественный Интернет с качественным  обслуживанием и стараемся делать всё для достижения этого. Мы так же занимаем активную позицию по поиску клиентов, никогда не сидим просто и не ждем  пока абонент придет подключаться! Мы идет ему на встречу, всегда! Ищем потенциальных клиентов, консультируем и помогаем сделать правильный выбор. За каждым юридическим лицом закрепляется персональный менеджер-консультант, который готов в любой момент ответить на все вопросы клиента. Но отличный сервис у нас не только до начала работы, служба поддержки всегда приветливо и толково разрешает все сложные вопросы и в процессе работы.

Бренд «Шпаркi Дамавiк» мы позиционируем как доступный домашний Интернет по умеренным ценам, с тем же уровнем сервиса, что и у клиентов «Атлант Телеком», удобной ИССА, качеством обслуживания и консультацией. Кроме этого, для наших абонентов мы постоянно развиваем сервисы внутренних ресурсов. Так, например, уже сейчас для Гродно доступны игровые сервера http://games.telecom.by  таких популярных игр как: LA2, CS, WoW и др., на которых играют люди со всей Беларуси. По цене внутренних ресурсов доступна и белорусская «Рапида», сайт http://shara.by. Кроме этого до конца года планируется бесплатная трансляция Интернет-радио http://radio.telecom.by, зеркалирование минского медиа-сервера http://video.telecom.by/ и http://audio.telecom.by/ и многие другие сервисы.

Как быстро после получения заявки на подключение можно пользоваться Интернетом от Атлант Телеком?

Мы готовим все документы в течение дня и отправляем заявку в Белтелеком. Далее по договору с Белтелеком, он производит кроссировку линии абонента на наше оборудование в течении трех рабочих дней.

Какими способами принимаются заявки на подключение?

Физические лица приходят в офис с паспортом. В скором времени, как и в Минске, подключиться к ADSL можно будет, не выходя из дома. Договор на подключение к высокоскоростному доступу в Интернет по технологии ADSL можно будет заказать on-line.

Курьер привезет на дом контракт на любой тарифный план для индивидуальных пользователей от бренда «Шпаркi Дамавiк». Для того, чтобы оформить заказ необходимо будет заполнить форму на сайте провайдера. Юридическим лицам достаточно звонка, все документы и выезд осуществляем  бесплатно.

Когда будет покрыт весь город – прогнозы.

До конца года планируется предоставить техническую возможность подключиться к нам всем абонентам, номера которых начинаются на 4, а в первой половине 2008 года тех, чьи номера начинаются на 701, 76. 

Есть ли в городе домашние сети от «Атлант Телеком»?

Мы подключаем к Интернету уже существующие домашние локальные сети, сами сети провайдер пока не прокладывает. Хотя в планах есть такой проект. В Гродно уже подключены к Интернету от «Атлант Телеком» более десятка крупных локальных сетей города.

Продаются ли в городе карты пополнения счета на Интернет?

Карты экспресс-оплаты продаются в салонах сотовой связи: «Евросеть», в магазине «Сильверадо», в данный момент идёт процесс по включению в дилерскую сеть и магазина «Медиадром«. В перспективе, «Атлант Телеком» планирует реализовывать карты экспресс-оплаты через РУП «Белпочта», Белсюздрук и т.п.

Что ж, спасибо за интервью. Надеюсь, что на страницах блога вы сможете ответить на вопросы, которые не прозвучали здесь, но очень интересуют гродненцев.

Справка

«Атлант Телеком» — торговая марка компании ИП «Альтернативная цифровая сеть». Компания получила лицензию Министерства связи Беларуси на оказание услуг по передаче данных 7 марта 2001 года. «Атлант Телеком» считается одним из наиболее динамично развивающихся коммерческих Интернет-провайдеров в республике. Располагает крупнейшей в столице собственной волоконно-оптической сетью передачи данных. Для возможности подключения по технологии ADSL в Минске организованы выносы на 34-х АТС, в Гомеле — на 6-ти, Могилеве — на 6-ти, Гродно – 3-х.

На сегодняшний день провайдер имеет внешний канал связи, обеспечивающий скорость порядка 123 Мбит/с. Основное направление деятельности — услуги высокоскоростного доступа в Интернет для офиса, реализация web-проектов и VIP-решений.

Телефон офиса в г. Гродно: 72-00-03


Читайте также:

  1.  Alexey

    0

    0

    Почему нет тарифов с неограниченным трафиком для домашних пользователей? Зачам делать два почти одинаковых тарифа и не делать разнообразие???

  2.  moonlight

    0

    0

    А зачем делать разнообразие? Есть 2 тарифа, для тех кто мало и для кто много сидит в интернете.
    Когда я подключался к Velcom был сторонником того, что всего надо-то 2 тарифа. Один для тех кто мало трепиться, второй для тех кто много — остальное маркетинговые ухищрения для вытягивания денех.

  3. RO™ Troller™

    0

    0

    Планируется ли введение в Гродно тарифного плана «Хит»? Если да, то когда?

  4.  SAlex

    0

    0

    Хит и вся линейка тарифов планируется быть доступной 🙂 ориентировочно на весну.

  5.  google.com MBot

    0

    0

    оплата внутреннего траффика — вещь ужасная. Отменяйте и приду к вам 🙂
    И не только я, уж поверьте

  6. RO™ Troller™

    0

    0

    MBOT в точку. Ещё бы и аську с внутренних юзать вообще тема. Сразу бегу к АТ.

    И ещё вопросы:
    1. Планируется ли в ближайшем будушем введение новых тарифов в линейке Шпаркi Дамавiк?
    2.
    >Пользователи домашней сети могут воспользоваться >любым тарифом из линейки “Квартал”, где существенно >снижена стоимость мегабайта и обязательного >платежа, а так же существует ночной анлим.
    Это в каком именно ТП из «Квартал» есть ночной анлим?

  7.  serges

    0

    0

    2Troller:
    > Это в каком именно ТП из “Квартал” есть ночной анлим?
    в ТП «Ночной квартал»:
    http://shparki.damavik.by/internet/homenet/tariffs/~group__m12=55~page__m12=1~news__m12=47

  8.  serges

    0

    0

    и ещё одна поправочка: «Медиадром» уже вступил в нашу дилерскую сеть по реализации Интернет карт, аля карты экспресс-оплаты теперь можно купить и в магазине «Медиадром».

  9. RO™ Troller™

    0

    0

    Благодарю за информацию!

  10.  Figr

    0

    0

    Можно ли магазину сотрудничать с вами?

  11.  serges

    0

    0

    2Figr:
    icq#: 490129805
    phone: +37529 8669570
    позвоните мне.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.