• На еще одной из улиц Гродно установлен карантин

    • 15
    • 24 июня 2011, 09:35
    • Гродноживотныеновостиздоровье

    С 21 июня в Гродно снова установлен карантин по бешенству. На этот раз угрожаемой зоной считается улица Скоморошки, на которой у дома №13 была обнаружена дикая лиса, больная бешенством.

    Описание улицы из газеты "Гродненская правда": Ее и улицей то назвать сложно. Прямо напротив всем известного Амадеуса стоит одинокий указатель – "Скамарошкі". Сразу за ним – садовые товарищества. Даже местные дачники затрудняются ответить на вопрос, где же здесь может быть городская улица. А она есть. И путь к ней нелегкий: лесная дорога, железнодорожный переезд (вместо бетонной подушки – шпалы) и скромная тропа – она же дорога – прямо посередине кукурузного поля. Педаль тормоза приходится жать гораздо чаще газа, чтобы не угодить в размытые дождями ямы.Одноименная деревня гордый статус улицы Скоморошки получила три года назад. Но до сих пор остается полностью отрезана от города, частью которого стала. Сюда не ходят ни маршрутки, ни автобусы. Три раза в день в двух километрах останавливается дизель (Гродно – Брузги). Утренний "сеанс связи" с миром – в 8.42.
    По 30 июня здесь будет проведена дополнительная перерегистрация домашних животных путём подворного обхода в этой зоне, у владельцев будет уточняться наличие регистрационного удостоверения и сведений о проведённой прививке против бешенства. Хозяева, уклоняющиеся от вакцинации животного, будут привлекаться к административной ответственности. Гражданам, пострадавшим от укусов животных, необходимо обращаться в травмопункт УЗ "Городская клиническая больница скорой медицинской помощи Гродно", где им будут сделаны профилактические прививки.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц