С 21 июня в Гродно снова установлен карантин по бешенству. На этот раз угрожаемой зоной считается улица Скоморошки, на которой у дома №13 была обнаружена дикая лиса, больная бешенством.

Описание улицы из газеты «Гродненская правда»: Ее и улицей то назвать сложно. Прямо напротив всем известного Амадеуса стоит одинокий указатель – «Скамарошкі». Сразу за ним – садовые товарищества. Даже местные дачники затрудняются ответить на вопрос, где же здесь может быть городская улица. А она есть. И путь к ней нелегкий: лесная дорога, железнодорожный переезд (вместо бетонной подушки – шпалы) и скромная тропа – она же дорога – прямо посередине кукурузного поля. Педаль тормоза приходится жать гораздо чаще газа, чтобы не угодить в размытые дождями ямы.Одноименная деревня гордый статус улицы Скоморошки получила три года назад. Но до сих пор остается полностью отрезана от города, частью которого стала. Сюда не ходят ни маршрутки, ни автобусы. Три раза в день в двух километрах останавливается дизель (Гродно – Брузги). Утренний «сеанс связи» с миром – в 8.42.

По 30 июня здесь будет проведена дополнительная перерегистрация домашних животных путём подворного обхода в этой зоне, у владельцев будет уточняться наличие регистрационного удостоверения и сведений о проведённой прививке против бешенства. Хозяева, уклоняющиеся от вакцинации животного, будут привлекаться к административной ответственности.

Гражданам, пострадавшим от укусов животных, необходимо обращаться в травмопункт УЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи Гродно», где им будут сделаны профилактические прививки.


Читайте также:

  1. ocelot ocelot

    0

    0

    то куница,то лиса.кто следующий?крот?

  2. tiigris tiigris

    0

    0

    Уж не та ли это лиса, что охотника подстрелила?

  3. Сармат 202

    0

    0

    @ tiigris:
    Улыбнуло, вспомнил историю про охотника.

  4.  Krane90

    0

    0

    и в Гродно снова карантин, на этот раз зараженной зоной считается центр города, в районе которого обнаружен бешеный милиц без разбору нападающий на проходящих мирных жителей, К сожалению уже зарегистрировано около 400 случаев нападения, так что администрация города приняла решение о вакцинации всех жителей города включая животных. Перерегистрация жителей города начнется в ближайшие часы (карантин таки а не хухры-мухры), у жителей будет уточнятся наличие валюты в матрасах и наличие удостоверений на регистрацию фото-и-фоно техники. Уклоняющимся от регистрации грозит вакцинация в двойной дозе и канантинизация на длительный срок. Все вопросы по поводу карантина к тов.Сивцову по телефонам: 77 00 30, 72 05 01.

  5. Dragster Drag

    0

    0

    «Всем извесный Амадеус»-это что/где/когда???

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.