В феврале 2011 года в Гродно неизвестные подожгли квартиру. Позже было установлено, что сделали они это в целях сокрытия следов преступления. После того, как огонь был потушен сотрудниками МЧС, был установлен факт кражи пяти слитков из золота общим весом в 50 грамм, девяти наименований изделий из серебра и 70 000 белорусских рублей.

На протяжении нескольких месяцев сыщики из аппарата УВД и РОВД отрабатывали различные версии произошедшего, и, в конце концов, вышли на след предполагаемых преступников. Подозреваемых оказалось двое. Молодые люди 1991 и 1993 года рождения. Последний ученик 11-го класса одного из лицеев Гродно. Оба знакомы с детьми потерпевшего, а один из них даже бывал в гостях.

Когда никого не было дома, юноши проникли в квартиру при помощи заранее изготовленного дубликата ключа. Там им удалось отыскать деньги и драгоценные металлы. Не желая оставлять каких-либо следов, молодые люди инсценировали пожар, совершив поджог гладильной доски. Злоумышленники поставили на нее утюг, что по их замыслу должно было отмести всяческие подозрения относительно истинной причины возгорания дома.

В настоящий момент подозреваемые задержаны. Свою вину в совершении преступления признает только один из них. Часть похищенного удалось изъять.

Теперь молодым людям придется отвечать за кражу, совершенную в крупном размере и умышленное уничтожение либо повреждение имущества.

//УВД Гродненского облисполкома


Читайте также:

  1. danceman danceman

    0

    0

    Вот вам и кризис! Дети уже воровать начинают!!! Катимся, господа…

  2.  pashagrodno

    0

    0

    дебилы были всегда,
    и в кризис и в «стабильность»
    так что это тут не причём

  3.  IGRIS

    0

    0

    danceman :

    Вот вам и кризис! Дети уже воровать начинают!!! Катимся, господа…

    Не херасе дети одному 18, второму 20.

  4. ЖиринOFFский p_oles

    0

    0

    на урановые рудники их.

  5.  Meditative

    0

    0

    Школьнеги-студеозусы атакуюд…

  6. man man

    0

    0

    а я бы, за каждое воровство,отрубал бы руку и ставил на лбу клеймо *быдло* что бы все видели, ху из ху,может жестко но думаю было бы эффективно, а так отсидит потом выйдет, украдет и опять сядет….

  7. ocelot ocelot

    0

    0

    не хер домой друганов водить и хвастаться папиным золотишком.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.