Реконструкция трассы М6 Минск — Гродно подходит к своему логическому завершению, хотя еще не на всех участках движение организовано по четырем полосам. Судя по всему, водители все еще не готовы понимать, что в белорусских реалиях республиканские трассы в одной плоскости могут пересекать пешеходные переходы. Особенно опасно, если эти переходы обозначены не до конца.

Например, на подъезде к Скиделю на гродненской трассе есть пешеходный переход. Знаки стоят, но разметки еще нет, идет ремонт дороги. Люди уверенно переходят трассу, а их видят не все водители. Видео опасной ситуации опубликовал пользователь autogrodno.by.

Мужчина двигался в сторону Гродно и заметил пешехода. Он сразу понял, что женщина переходит по Правилам. Хотя в момент замедления даже пассажир спросила «Надо пропустить?». Так же в ситуации не разобрался водитель, ехавший позади.

Водитель Renault Scenic не стал прибегать к резкому торможению и объехал автора по встречной полосе. Пешеход этого не видела и вообще, смотрела в другую сторону. Женщина остановилась только после звука клаксона.


Читайте также:

  1.  _BaseMan_

    11

    4

    Может я чего не вижу, но судя по видео знаков нет, разметки нет, а значит нарушает пешеход! И нефиг его было пропускать под другие машины. Хотя, наших пешеходов бросающихся под машины и разбаловаными ГАИ, может и справду лучше везде и всегда пропускать, чтоб потом себе проблем не иметь.

  2.  _BaseMan_

    5

    2

    А, каюсь, действительно есть знак слева, а вот на разделительной не продублирован.

  3.  Sofi

    12

    1

    Да какие вообще НАЗЕМНЫЕ пешеходные переходы на трассе???!!!
    Да под дулом пистолета бы не пошла бы на ПП на трассе.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.