Пока погода не особо радует солнечными лучами. Однако тепло вот-вот и вернется. И в это время многие отправляются на отдых поближе к водоемам, при этом игнорируя специально отведенные места для купания, пишет «Гродненская правда«.

Решением администрации Октябрьского района запрещено купание на водоемах по улице Репина, улице Малаховичской, улице Лидской, в районе садоводческого товарищества «Химик-Азот», противопожарных водоемах по улице Карского, 35 и проспект Космонавтов, 100, в реке Лососянка в месте впадения в реку Неман, реке Неман вне акватории оборудованного пляжа в урочище Лососно, на набережной реки Неман в зоне Румлевского парка. При этом купаться в самом областном центре можно только в трех местах.

В Гродно купаться разрешено на озере «Юбилейное», в реке «Неман» в районе спасательной станции «Лососно».

Специалисты напоминают простые правила, которые предотвратят от несчастных случаев. Например, не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения, избегать долгого нахождения в воде, от чего может возникнуть переохлаждение. Кроме того советуют не приближаться к судам, возникающим течением может затянуть под винт. А еще не прыгайте и не ныряйте в воду в неизвестном месте.

Если здравый смысл мешает понять прописные истины, то у спасателей и на этот счет есть свое решение — игнорирование требований грозит штрафом до трех базовых величин.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    45

    0

    В водоеме по улице Репина. Власти запрещающие , идите попробуте на тех прудах искупаться.РЖУНИМАГУ.

  2.  Gonz

    66

    -1

    Читаешь эти теперешние запреты со штрафами и думаешь:»Боже, какое у меня было счастливое детство в те далёкие,не всегда сытые годы!». Сегодня пацаны обречены на компьютер, ожирение и слабое здоровье.

  3.  gen2

    26

    0

    Меньше разрешённых мест — меньше головной боли чинуше

  4.  Kapusta

    15

    0

    Интересно про Поречье узнать,озеро ,,Молочное,,.что там планируется????ведь года два назад была статья и заверения,что проводятся сметы для облагораживания озера,что поставят на лето ларьки,скамейки и т.д.как убрали все из леса…..ни привета ни ответа.ни сесть ни присесть!!!

  5.  Kapusta

    6

    0

    Обидно,что ,,Молочное,,просто закрыли для всех.оказывается,даже статья выходила недавно….http://vgr.by/2019/03/16/ozero-pod-zapretom-chitateli-vg-snova-o-molochnom/

  6.  Nick73

    1

    0

    Kapusta :

    2

    0

    Обидно,что ,,Молочное,,просто закрыли для всех.оказывается,даже статья выходила недавно….http://vgr.by/2019/03/16/ozero-pod-zapretom-chitateli-vg-snova-o-molochnom/

    Вот очередное подтверждение крылатой фразы от БэТэ «страна для жизни»…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.