• Вчера на площади Советской в Гродно были задержаны два известных в городе фотографа

    • 151
    • 23 июня 2011, 09:31
    • Гроднотакое былоссылкиконцертмилиция

    Двух известных в Гродно фотографов Евгения Бузука и Александра Саенко забрали в милицию, когда они гуляли по Советской площади в среду вечером, 22 июня. Многие считают, что последовать к милицейским машинам их попросили из-за того, что они были с большими фотокамерами, сообщает "Вечерний Гродно". Евгений Бузук и Александр Саенко являются свободными фотографами, хотя последний еще недавно был штатным фотокорреспондентом газеты "Вечерний Гродно". Всего на Советской площади к семи часам вечера собралось 400–450 человек. На установленных у сцены зрительских местах некоторые смотрели концерт Гродненской капеллы (сидели на стульях). Некоторые молодые люди держали официальные флаги Беларуси. Остальные молча уселись на бордюры, скамейки. На площади были люди разных возрастов. Основная масса – это молодежь 22-30 лет. Видимо, милиционеры задерживали молодых людей без видимых на то причин. Их, в том числе и вышеупомянутых фотографов, сопровождали в автозак мужчины как в милицейской форме, так и в штатском. Эти события происходили на глазах у присутствующего начальника УВД облисполкома Валентина Михневича. Все покорно выполняли требования милиции, шли к указанной машине. Только один парень предпринял попытки сопротивления. Его завели в машину силком.

    "Я рассказал милиционерам, что просто гулял и слушал капеллу, - говорит фотограф Александр Саенко. – Фотографии с цифровой камеры не удаляли".
    Евгений Бузук в своем блоге описал, что и как происходило в тот вечер. Задержанные интересовались, почему их доставили в милицию. На что сотрудники РОВД пожимали плечами и говорили: "надо было спрашивать у тех, кто задерживал". //По материалам "Вечернего Гродно"
    

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 51

  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц