В Беларуси появилась новая примета — если переписали ценники на заправках, значит сегодня поскресенье. И 26 мая в очередной раз ее подтвердило — цены на топливо вновь увеличились на 1 копейку.

При этом в «Белнефтехим» после некоторого перерыва вновь сравнили наши цены на заправках с соседями и утешает, что у всех, кроме России, все равно дороже. В ведомстве отметили, что даже после повышения цен стоимость белорусского моторного топлива остается на более низком уровне, чем в сопредельных государствах, кроме Российской Федерации, имеющей достаточные запасы собственного углеводородного сырья. Так, на 24 мая цена бензина и дизельного топлива в Украине на 40−48%, а в Прибалтике и Польше — на 58−80% выше, чем в Беларуси.

С сегодняшнего дня стоимость 1 литра бензина в Беларуси АИ-92-К5-Евро составляет 1 рубль 57 копеек, АИ-95-К5-Евро — 1 рубль 68 копеек, АИ-98-К5-Евро — 1 рубль 89 копеек, ДТ — 1 рубль 68 копеек.

«В мае продолжился рост стоимости нефти на мировом рынке. При некотором снижении котировок нефти марки Brent в последние несколько дней среднее значение котировок с 1 по 23 мая составило около 72 долларов США за баррель, увеличившись к уровню января 21%. Цена российской нефти, поставляемой на белорусские НПЗ, с учетом укрепления курса белорусского рубля увеличилась за этот период на 18,6%, — проинформировали в „Белнефтехиме“. — В таких условиях с целью компенсации возрастающих затрат НПЗ и поддержания их финансовой устойчивости продолжается реализация выбранной концерном стратегии поэтапного изменения цен на нефтепродукты».

К слову, это уже четырнадцатое изменение цен на автомобильное топливо в этом году. Последний раз цена на топливо изменялась 19 мая: тогда бензин и дизтопливо подорожали на 1 копейку. С начала года цены на АЗС в Беларуси увеличились на 8,45%.


Читайте также:

  1.  skald

    3

    0

    В Беларуси появилась новая примета — если переписали ценники на заправках,значит сегодня воскресенье.
    ———————————————————————
    В целях борьбы с предрассудками и мракобесием, руководством Белнефтехима принято решение переписывать ценники на топливо,кроме воскресенья,в ещё один,произвольно выбранный день недели.

  2. Mister Mister

    14

    3

    Главное чтобы водка не подрожала…

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    19

    -1

    Можно конечно и не повышать… Но, как тогда мы узнаем, что пришло воскресенье?

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    30

    0

    Всем нефтехимикам в аду, каждое воскресенье, будут подбрасывать, под сковородку, лишнюю охапку дров и лопату угля)))

  5.  kosmo

    2

    0

    «значит сегодня поскресенье. «(с)-это что за день такой?За ним пторник сразу?

  6. Александр Пушкин Александр Пушкин

    7

    0

    kosmo :

    «значит сегодня поскресенье. «(с)-это что за день такой?За ним пторник сразу?

    Судя по твоему «Пторнику», сразу наступит, «Читьверх»)))

  7. Iran Adler Iran Adler

    15

    0

    Смотрите не подавитесть,ворьё государственное,грабят нас ПО ЗАКОНУ,иди с поля картошки стащи,у них прыщи на рожа лопнут.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.