Готовится документ, который объединит две зоны безвизового туризма, расположенные на территории Брестской и Гродненской областей. Об этом заявил заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной. Получится, иностранный турист сможет посмотреть, к примеру, Августовский канал, а потом махнуть в Беловежскую пущу и вернуться в Европу уже через «Варшавский мост».

Председатель Гродненского обл­исполкома Владимир Кравцов предлагает включить в безвизовые территории Щучинский, Ворoновский и Лидский районы, а также увеличить срок пребывания туристов до одного месяца. В перспективе в упрощенную схему для заграничных визитов могут войти Кобринский и Ивацевичский районы.

Сам по себе безвиз — мощный стимул для привлечения клиента, считает Чеслава Орловская, представитель оператора «Райтан Тур». Имея в виду детские, медицинские, сентиментальные туры. Наши санатории приводят зарубежных гостей в восторг. Как и прикосновение к общему прошлому. Вот только, увы, пока не обходится без досадных нюансов. Один из них — слабое авиасообщение Бреста и Гродно с европейскими городами, передает «СБ».

Дариуш Дроздек из города Зелена‑Гура, представитель турфирмы «Дарко», провел 20 часов в дороге — утомительно. Прямые рейсы хотя бы из Варшавы действительно могли бы увеличить потоки туристов в разы. Тем более что аэропорт в областном центре способен принимать любые типы самолетов…

Есть в туристической сфере и локальные проблемы, которые при желании решить довольно просто. К примеру, не везде в гостиницах, увеселительных заведениях и санаториях персонал в нужном объеме владеет иностранными языками. К слову, на это обратили внимание специалисты Комитета госконтроля.

На совместном заседании коллегий КГК Брестской и Гродненской области были рассмотрены вопросы развития туризма в регионах.

В областях отмечается рост экспорта туруслуг, увеличения числа туристов. Вместе с тем КГК выявил резервы, которые не используются. По оценке контролеров, местные органы не в полном объеме принимают меры по развитию туристической привлекательности и придорожной инфраструктуры. Не хватает кадров со знанием иностранного языка, не принимаются должные меры по обеспечению туристов жильем.

КГК обратил внимание на необходимость диверсификации экспорта и структуры туристических услуг. Средняя продолжительность пребывания туристов в Беларуси остается низкой. Среди причин госконтроль называет «неконкурентную стоимость предлагаемого туристического продукта». Недостаточно используется потенциал охотничьего и агроэкотуризма, не развивается промышленный туризм. Среди причин называют ненадлежащую инфраструктуру, неразвитый комплекс услуг и недостаточную работу по продвижению туристического продукта.


Читайте также:

  1. Bad Santa Bad Santa

    11

    0

    …… Пока безвизовые районы под Гродно и Брестом готовят к объединению, КГК проверил качество турпродукта… и остался недоволен…..
    Что, продукт оказался просрочен и подпорчен?

  2. Bad Santa Bad Santa

    16

    0

    Наши санатории приводят зарубежных гостей в восторг. Как и прикосновение к общему прошлому.

    В слове «восторг» 7 ошибок. Правильно писать «ужас».

  3.  gorbusha46

    0

    0

    А с авиасообщением так вообще смех сквозь слёзы.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.