В июне 2016 года 22-летняя Дарья Тарасевич стала участницей смертельного ДТП на Индурском шоссе. Ее автомобиль столкнулся с мотоциклом, 32-летний водитель которого погиб на месте. Уголовное дело по факту смерти мотоциклиста расследовали почти два года и закрыли из-за отсутствия состава преступления. Спустя несколько месяцев родственники погибшего добились пересмотра дела.

Все это время Дарья боялась общаться с журналистами, но 23 мая решила рассказать Hrodna.life о некоторых подробностях и о давлении, которое она ощущает со стороны родителей погибшего и общественности.

Читайте также:

Смертельная авария на Индурском шоссе получила широкий общественный резонанс. Родители погибшего мотоциклиста Петра Езерского долго искали правду, обращались к журналистам и стояли с плакатами на месте происшествия, пытаясь найти свидетелей. В одном из последних интервью они рассказали, что Дарья так и не извинилась перед ними за случившееся, а дело хотели «замять» люди в погонах.

“Говорят, что я непростая и меня «крышуют»”

«3 июня будет три года после этого страшного ДТП и я до последнего боялась общаться с журналистами. Но молчать больше нельзя, сейчас родители Петра переходят моральную грань, – рассказывает Дарья. – За это время я пережила много страданий, никому такого не пожелаешь. Постоянный стресс. Это ежедневные слезы и прокрутка той страшной ситуации. Обдумываешь, а может можно было как-нибудь предотвратить аварию?

За все это время в интернете вышло много различных публикаций, где меня обвиняют. Говорят, что я непростая и меня «крышуют», пишут что мой отец какой-то серьезный человек. Но какой отец? Он умер, когда мне было 18 лет. Даже и знакомых в погонах нет. Откуда столько ненависти у людей? Моя мама уборщица, я на момент аварии работала кассиром, а муж в строительной организации. Все что пишут, это обман, и мерседес был никакой не навороченный, а 2002 года, который муж купил за несколько лет до брака».

Дарья рассказывает, что тот перекресток, где произошло ДТП в 2016 году, она проезжала ежедневно по два раза. Знала его очень хорошо и не могла представить, что когда-нибудь окажется там в аварии.

«Опыт вождения у меня был, на дороге я всегда хорошо ориентировалась, но начали писать, что молодая и неопытная уселась за дорогой автомобиль, а после сбила человека. Да, я чувствую ответственность и свою вину за то, что моя машина оказалась на том перекрестке. Но я не та, которую из меня пытаются сделать. Сразу после аварии я вызвала скорую и милицию, а мужчины которые были рядом просто растерялись. Мне тоже было страшно, но я попыталась.

Все эти годы пишут, что я не извинялась перед родственниками. Но это я сделала сразу, спустя несколько дней после аварии. Через справочную я узнала номер жены Петра, мы разговаривали, я просила у нее прощения и предлагала встретиться. Хотела оказать хоть какую-то помощь. Моя семья не богатая, но я нашла бы чем помочь, если бы она согласились. Но жена не захотела встречаться, и я ее понимаю, ведь она потеряла мужа. Я и к отцу подходила и просила у него прощения, хотела как-то помочь. Но он сразу сказал, что не готов к диалогу, а потом передал, что все общение будет проходить через адвоката».

Девушка добавляет, что сейчас в суде родители Петра хотят добиться для нее максимального наказания.

“Обидно, что делают виноватой во всех грехах”

«Я и с сестрой Петра общалась, мы нормально поговорили, без повышенных тонов. За три года я была несколько раз на его могиле. И мне никто не говорил, где его похоронили. Пришлось объехать два кладбища, чтобы найти. На День рождения его приезжала и оставляла там цветы и лампадки. Про это никто не говорит и мне очень обидно, что меня делают виноватой во всех грехах. Я до сих пор читаю публикации в интернете и комментарии под ними, и из-за этого ненавижу себя. И большинство людей сегодня знает ситуацию так, как ее преподнесли родители Петра, а в мое положение никто не хочет войти. Может моя ошибка в том, что я не хотела ни с кем общаться.

Я морально уже не выдерживаю. Все эти три года живу от звонка до звонка следователя, выехать практически никуда не могу, просто перестала жить нормальной жизнью. Вот кто-то написал, что я даже к батюшке не ходила после аварии. Ну как так? Я сразу ходила и исповедовалась.

Я сразу родителям Петра дала понять, что не хочу выходить с ними на какую-то войну и молчала до последнего. Но сейчас начинают появляться новые, придуманные факты. Своими действиями они настроили общество против меня. У них даже мысли нет такой, что Петр мог ошибиться на дороге, везде я виновата. Но надо понимать, что каждый может допустить ошибку».

В начале мая начались первые судебные заседания по возобновленному делу с допросом свидетелей и экспертов. Дарью обвиняют по ст. 317 УК (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой смерть человека). По состоянию на 23 мая прошло уже пять заседаний. Рассказывать детали по делу, Дарье запрещено. Приговор девушке могут вынести уже в июне. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.


Читайте также:

  1. Кировца tir Кировца tir

    285

    161

    Погибшего не вернуть, может хватит издеваться над девушкой.

  2.  Александр

    165

    47

    @ Кировца tir:
    Погибшего не вернуть, согласен… Но за свои действия надо отвечать… Или так каждый раз можно, по неосторожности убить и быть невиновным!!! А кто подумал о жене, ребенке, родителях!!!??? У ребенка нет отца, у родителей сына! Им хорошо теперь!?

  3.  -Andrey-

    144

    17

    Были свидетельские показания что он ехал на зеленый, почему девушка это никак не прокоментировала ?
    Если таких показаний и доказательств нет, то какие могут быть претензии, а так все по делу.

  4. Блогер Блогер

    141

    82

    Кировца tir :

    46

    30

    Погибшего не вернуть, может хватит издеваться над девушкой.

    Сразу бы не пыталась избежать ответственности уже давно была бы свободна, отбыв возможно и некое тюремное наказание (уверен не сильно большое) и морально люди бы не давили, потому что уже свое получила… А так по делом!

    Спасибо родителям и СМИ, что не дали замять.

  5. Блогер Блогер

    74

    44

    Конечно, когда сми морально запресовали, то согласилась дать первое интервью… А так ушла бы полностью от ответственности… Логично, что кто помогал советовали молчать, потому что тогда могла и лишнего сказануть, живой же человек. Когда время прошло, три года, то уже и лишнего( в смысле каких показаний против себя) особо не скажешь, потому что уже и не помнишь как это было(имею ввиду мелкие детали)… А по первым опросам милиция и получает те самые мелкие детали, пока все помнят каждый момент

  6. Mister Mister

    174

    3

    Странно что менты всех заставляют камеры в жспк устанавливать,а сами даже на перекрестках не могут установить,такие бы проблеммы исчезли сами собой,да еще и на красный кто проезжает штрафовали бы,как у немцев.

  7. Блогер Блогер

    67

    37

    Про то что вся такая простая и даже знакомых в погонах нету: история из жизни: у знакомого на работе коллегу взяли с улицы почти без опыта на блатную должность, вроде сама сирота, трое детей, муж обычный строитель, ближняя родня работяги, а оказалось дальний дядя какой то зам. Министра в минске сидит… Вот и все прояснилось

  8.  Va_bor1

    91

    5

    Чо та вспомнилось , простой гродненский студент колледжа 28 лет от роду, по простому голливудил в кабаке на Зыбицкой и просто несколько раз зарядил в драке мужику в голову. Таки простого парня еще до всяких экспертиз просто отпустили домой.Потом уверяли социум, что дескать НЕ ВИНОВЕН.Всё просто.

  9.  maxc4

    50

    34

    сплошное вранье! Не единого слова правды

  10. Михаил Хомяк vk.com Михаил Хомяк

    99

    25

    @ Кировца tir:
    Что значит издеваться над девушкой? Родные погибшего пережили ужасное горе, не дай Бог никому. Потеряли самого близкого и разумно желают справедливого наказания.

  11. Кировца tir Кировца tir

    28

    6

    Человек ответит по Закону. Степень вины и наказание определит суд. Не забывайте что в такой ситуации может оказаться каждый.

  12.  oster

    49

    20

    За три года уже получила бы наказание, отбыла срок и вышла. А так у самой жизни нет (если верить ее угрызениям совести), родители погибшего 3 года бились в закрытые двери. Это маза..зм какой-то.

  13.  Кеша

    25

    10

    @ Кировца tir:
    Какой девушкой ??где ты видиш девушку. ??это не девушка .это водитель автомашины.которая совершила дтп. При несоблюдении ПДД.и на этом точка .не занималась бы хернёй давно бы вышла .а так сядет.

  14.  ekaterinnn

    34

    3

    Полностью согласна, в такой ситуации может оказаться любой, абсолютно любой человек, я считаю что писать тут кто прав, а кто виноват не надо, мы не знаем правды как первое лицо, мы всего лишь слышим ее от всех как 3,4, а то и 5 лица, как суд решит так и будет тут уже ничего не сделаешь и не вернёшь!
    Но повторюсь ещё раз любой мог быть на месте этой девушки и на месте этого мотоциклиста!
    И поверьте девушке тоже не просто и обвинять и гнобить ее не надо, бог ей судья, а не все вы тут и остальные люди!!!
    @ Кировца tir:

  15.  Igoriamba

    10

    6

    а что про 40$ косых в банке?Не считаю чужие деньги, но имеет место быть…А еще писали про уже поехавших по этапу «покровителей»….где правда?

  16. Вороновский Вороновский

    12

    18

    Кировца tir :

    237

    137

    Погибшего не вернуть, может хватит издеваться над девушкой.

    Так ты предлагаешь забыть погибших в войне? Ведь 74 года прошло. Предлагаешь забыть фашистов? Ведь погибших не вернуть. Так ты из тех кто убивает, а потом говорит что погибших не вернуть, не трогайте меня.

  17.  azo79

    15

    0

    На таких перекрёстках обязательно должна быть дополнительная секция на светофоре, для поворота на лево.

  18. Вороновский Вороновский

    5

    10

    @ ekaterinnn:
    Вот и иди к богу и предъявлял ему претензии, а не комментирующим тут!

  19. Вороновский Вороновский

    3

    22

    ekaterinnn :

    7

    2

    , в такой ситуации может оказаться любой, ……. уже ничего не сделаешь и не вернёшь!
    Но повторюсь ещё раз любой мог быть на месте этой девушки и на месте этого мотоциклиста!

    @ Кировца tir:

    Желаю тебе и Кирову и вашим родным оказаться в ситуации мотоциклиста и его родных. Посмотрим что вы будете писать.

  20. Вороновский Вороновский

    1

    8

    Mister :

    142

    3

    Странно что менты всех заставляют камеры в жспк устанавливать,а сами даже на перекрестках не могут установить…..

    Ага, им на цветы денег не хватает, а тут камеры.,

  21. Кировца tir Кировца tir

    6

    1

    @ Вороновский:
    Дядя ты болен.

  22.  serg1102

    3

    3

    Девушка что-то упоминает про стаж вождения… Чтож тогда она со своим стажем не ударила по тормозам сразу после столкновения? Насколько я правильно помню, она ещё и проехала по лежавшему мотоциклисту.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.