Авторы обращения предлагают ГАИ сделать водительское удостоверение категории B доступным для несовершеннолетних учащихся средних специальных учебных заведений – но с ограничениями.

«Множество учащихся средних специальных учебных заведений должны ездить в другие населенные пункты для получения образования, – считают подписанты. – Ездить на общественном транспорте не всегда удобно и доступно. Можно опоздать или ждать нужный маршрут более часа, кроме того, перемещение в общественном транспорте с сумками тоже доставляет неудобство пассажирам».

Составители петиции предлагают снизить возрастную планку для получения прав с определенными ограничениями.

Чтобы отправить обращение в ГАИ, нужно собрать тысячу подписей. За сутки под ним подписалось 25 человек.


Читайте также:

  1.  Aliaksandr

    110

    12

    За всех говорить не стану, говорю как думаю : «Мало нам женщин за рулём? Как бы там ни было, но не всем женщинам дано управлять авто, они волнуются и за счёт этого очень часто теряются. Так вот и тут похожа ситуация, сейчас многие в 20 лет не принимают на себя никакой ответственности, а тут в 17 хотите чтобы ответственными были. Нажруться вечером и поедут летать по дорогам, а тут не всегда все гладко может закончиться!!!! «

  2.  nokiax2

    88

    4

    Поддерживаю выше сазанное,нельзя некоторым даже к 30 годам выдавать ,достаточно взглянуть на армию отмороженных таксистов с правами двух лет.

  3. Алёшка 23 см Алёшка 23 см

    75

    5

    Не надо нам такого! Лучше повысить возраст получения прав.

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    6

    27

    Алёшка 23 см :

    Не надо нам такого! Лучше повысить возраст получения прав.

    Ну ты, походу, в свои 23 см, тоже ещё не дорос, до этого)))

  5.  amur198001

    16

    0

    А чё с 17 давайте мажоров посадим сразу с 1 класса а то как в школу добираться будут понты свои показывать а потом чуть что маменька с папенькой отмазывать будут если кто то кого-то сбил

  6.  December cat

    25

    0

    Значит трудоустраиваться на постоянную работу, иметь в собствености и распоряжаться недвижимостью, нести ответственность за нарушения можно только с 18 лет, а управлять средством повышенной опасности можно на год раньше. Вы что там такое курите, что мозги отключаются?

  7.  google.com maxon

    4

    1

    Чтобы ответить на этот вопрос, вспомните себя в этом возрасте. Поведение, взгляды на жизнь, ценности, была ли ответственность за себя и за других и т.д.

  8.  gen2

    0

    0

    Попросить ГАИ 😀

    Есть законодатели — их и просите, не хотят — свергайте

  9.  Oliaaa

    4

    2

    @ Aliaksandr:
    Когда училась в автошколе, а было это 15 лет назад, то гораздо хуже ездили мужчины. Инструкторы плевались. Так что кто лучше ездит, на сегодняшний момент, вопрос это спорный.
    А вот то что пьяные за рулем в основном мужчины, так это факт.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.