Гродненский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело о получении взяток директором и начальником управления продаж ОАО «Стеклозавод «Неман», сообщили БЕЛТА в пресс-службе областного суда.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Гродненского областного суда приговор суда Новогрудского района от 1 марта 2019 года в отношении бывших директора и начальника управления продаж ОАО «Стеклозавод «Неман» оставлен без изменения. Без удовлетворения оставлена апелляционная жалоба защитника обвиняемого. Должностные лица обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст. 430 УК (получение взятки). Оба были признаны виновными.

Экс-директор был приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества. Кроме того, он лишен на 5 лет права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Бывшего начальника управления продаж приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей на срок 5 лет.

Приговор вступил в законную силу.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.