21 мая на платформе petitions.by появилась очередная петиция к властям из Гродно — инициаторы собирают подписи за набережную без автомобилей. Автор петиции, собравшей на данный момент свыше 80 подписей, предлагает создать вдоль Немана пешеходную зону. Приводим текст петиции полностью.

«В городе Гродно катастрофически не хватает мест, где бы можно было спокойно, не отвлекаясь на шум, погулять, параллельно любуясь красотой города. Мы считаем, что одним из таких мест должна стать правая набережная Нёмана в районе драматического театра, нового и старого замков.

Согласно ст. 41 Закона «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» исполкомы в пределах своей компетенции в порядке, установленном законодательством организуют работу по благоустройству территорий населённых пунктов.

В связи с этим у нас огромная просьба к администрации города сделать вышеописанный район Города свободным от автотранспорта и полностью пешеходным, с выделением отдельной полосы для велотранспорта. Принятие указанных мер, в свою очередь, повлияет на привлекательность данного места среди местных жителей, а также для туристов города».

Отметим, что ранее в Гродненском горисполкоме уже звучали идеи на счет развития набережной в связи с недостаточным участием этой части города в жизни областного центра. Звучали идеи превратить ее в «местный Бродвей».


Читайте также:

  1. Алёшка 23 см Алёшка 23 см

    70

    75

    Пора собирать подписи за автомобильную набережную без пешеходов!

  2.  prohozyi

    49

    31

    Приорбанк останется без клиентов. Итак подъехать проблемно.

  3.  google.com maxon

    39

    11

    Там как минимум два объекта, нуждающихся в автотранспорте.

  4.  google.com maxon

    45

    15

    А погулять можно на противоположной набережной.

  5.  SoiyOp

    47

    11

    Зачем запрещать ? Сделайте на всем периметре платную парковку ! И машины исчезнут как на парковке возле универмага)

  6. Mister Mister

    24

    9

    Звучали идеи превратить ее в «местный Бродвей».
    -Мот лучше в месные красные фонари?А там и остальное подтянется.

  7.  Najlepszy

    44

    8

    летом в хорошую погоду там движение, человек 100 есть вечером, приезжают , фотографируются. Запретят — будет 10 человек и один раз пройдясь в пустоте. Такое себе решение. Наоборот, надо создавать места где людям нравится собираться без каких то ограничений, город все таки. На другом берегу пешком отлично любому интроверту, на почти всегда пустующих скамейках.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.