Огнестрельное оружие и партию антиквариата изъяли гродненские таможенники у россиянина, следовавшего через белорусско-польскую границу, сообщили в Гродненской региональной таможне.

42-летний россянин пытался въехать в страну через пункт пропуска «Брузги» на LEXUS в качестве пассажира. При прохождении таможенного контроля водитель и пассажир проследовали по «зеленому» коридору, тем самым заявили, что не перемещают товары, подлежащие обязательному декларированию. Однако в багаже пассажира таможенники обнаружили картины, выполненные маслом, репродукции в деревянных и гипсовых рамках, русскую казачью шашку 1927 г.в., штык четырехгранный, а также двуствольный пистолет.

В результате баллистической экспертизы, проведенной Управлением Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области, пистолет двуствольный дульнозарядный с кремневым замком калибра 14,5 мм признан огнестрельным оружием. Перемещение такой категории товара через таможенную границу ЕАЭС возможно только при наличии соответствующих документов и обязательном письменном декларировании.

По признакам преступления, предусмотренного ст. 333-1 УК Республики Беларусь, за незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС огнестрельного оружия Гродненской региональной таможней возбуждено уголовное дело.

По факту недекларирования товаров начат административный процесс в соответствии с ч.1 чт.14.5 КоАП Республики Беларусь. Антиквариат направлен на искусствоведческую экспертизу.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    24

    1

    Раздал, бы людям, на Поле Чудес, всё к вечеру было, бы в Гродно.

  2. Александр Пушкин Александр Пушкин

    20

    2

    У кого-то в Дроздах, пополнится коллекция антиквариата))) Заезжайте ещё)))

  3.  Va_bor1

    0

    0

    Александр Пушкин :

    15

    0

    У кого-то в Дроздах, пополнится коллекция антиквариата))) Заезжайте ещё)))

    Судя по всему Да, ибо Ахтунг !!! По факту провоза огнестрельного оружия / Пистолета/начат административный процесс !!! за не декларирование. Чо та новое в Законах?
    Зы. для особо одаренных штык от» мосинки » ХО не является, вот шоб он его перевозил примкнутым к палке тогда ДА.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.