Жилой комплекс с приставкой «элитный» сформируется в Гродно в ближайшее время. Компания «Фасадиндустрия», которая возвела фешенебельный дом на улице Будённого, 28, выкупила участок поблизости с новостройкой и намерена построить ещё один дом по такому же проекту.

Участок под фешенебельную застройку занимает 22 сотки и находится на пересечении улиц Будённого, Ленина и Студенческой. На аукционе, прошедшем 21 мая, за него просили минимум 131 тысячу рублей, но в ходе торгов итоговая сумма поднялась до 444 тысяч рублей. Новые владельцы, комментируя «Вечернему Гродно» покупку, рассказали, что на этом месте вырастет дом по зарекомендовавшему себя проекту. В условиях аукциона прописано, что здание должно быть пятиэтажным, а детали новостройки застройщик разрабатывает по собственному усмотрению.

Отметим, дом на улице Будённого, 28 можно причислить к разряду уникальных для Гродно. В цокольном этаже есть отапливаемый паркинг. За машино-место в подземном паркинге надо было отдать 11 тысяч долларов. Генподрядчиком выступила компания «Полесьежилстрой».

Высота потолков в квартирах достигает трёх метров, при этом в гостиных предусмотрены энергосберегающие окна высотой 2,7 метра. Везде в доме установлены мраморные подоконники. В распоряжении жильцов первого и пятого этажей террасы. На первом этаже находятся объекты торгово-общественного назначения — аптеки, салон красоты, курсы польского языка. Бесшумный лифт имеет выход на паркинг.

Среди прочих «фишек» — видеодомофон, двор без автомобилей, детская игровая площадка американского бренда, сделанная из экологически чистых материалов с использованием безопасной резиновой плитки. Во внутренний двор жильцы заезжают через автоматические распашные металлические ворота, которые открываются при помощи специального брелока или мобильного приложения. Комплекс оснащён видеокамерами наблюдения.

«Квадрат» в элитном доме стоил от 850 до 890 долларов. Ранее сообщалось, что все квартиры раскуплены — особой популярностью фешенебельные метры пользовались у россиян.

Из-за высокого спроса на жильё на Будённого, 28, в компании приняли решение строить дом такого же типа на улице Титова. В нём будет 90 квартир.

Поблизости жилой застройки на Будённого вскоре начнётся строительство торгово-административного центра с магазинами и офисами. Он появится на пустыре рядом с польским генконсульством.


Читайте также:

  1.  mail.ru дайте хайпануть

    17

    2

    две рекламных статьи в день, и это только одиннадцать часов дня.

  2.  gen2

    13

    5

    Илита 😀

  3. Bad Santa Bad Santa

    36

    6

    щас второй Ылитный дом пристроят в плотную окнами к первому Ылитному дому, который стоит вдоль железной дороги 🙂
    Ылита блин.

  4.  petrosso

    13

    4

    и 4 полосная дорога под окнами)

  5.  Va_bor1

    20

    4

    Подайте товарняк на седьмой путь…Мастер Иванов позвони те в диспетчерскую, из -за громкоговорителей, стоит открыть окно на Буденного сразу становишься чуть чуть железнодорожником.

  6. japon4ik111 japon4ik111

    20

    7

    Что не говорите, а дом действительно хорош. И то что квартиры в нем раскупили сразу подтверждает это. То что место у ЖД… Тут с какой стороны посмотреть. Если жить там всю жизнь не выходя из дома… Возможно не айс.. но у недвижки большая ЦА и для кого-то ЖД рядом ( и автовокзал и центр) это не проблема а наоборот плюс. Думаю на airbnb скоро появятся несколько квартир если их ещё там нет)))
    А вот строителям домов п-44 серии я думаю уже давно нужно подать руку… Дверью!))

  7.  televital

    0

    0

    Я спадзяюся «Фасадіндустрыя» здолее пабудаваць адрозны ад першага фасад, каб не было блізнецоў.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.